fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 69,0151
77,3245


Инна Маликова растит шеф-повара

Watch 11 августа 2016 • CITYLIFE

Лидер группы «Новые Самоцветы» Инна Маликова является большой поклонницей французской и итальянской кухни. А 17-летний сын артистки Дима уже мечтает о собственном ресторане и балует маму необычными блюдами и вкуснейшими десертами.

Инна с сыном Димой

В нашем интервью Инна рассказала, чем бабушка кормила в детстве ее и старшего брата, известного певца Дмитрия Маликова и почему она сама не любит готовить.

— Инна, вы много времени проводите на кухне?

— Не очень — только когда помогаю сыну мыть посуду. (Улыбается.)

— А сами вы разве не готовите?

— Никогда не готовила и делать этого не умею. Омлет могу сделать, максимум — пожарить курочку. Я гастрольный ребенок, всю жизнь ездивший с родителями по разным городам и кушавший в столовых или кафе. Когда была дома, то ела только то, что мне делала бабушка. К слову сказать, у нас в семье никто никогда особенно и не готовил, кроме бабушки, а теперь вот и сына, Димы-младшего.

— То есть ваш сын компенсирует ваше отсутствие на кухне?

— Мало того что он умеет фантастически готовить, он недавно еще и поступил в кулинарный университет во Франции, который считается лучшим в Европе. Готовит он буквально со скоростью звука, и при этом у него все получается нереально вкусным.

— И как в Диме раскрылся этот талант?

— Однажды он остался один дома. Он отыскал в холодильнике цукини, помидоры, взял с полки макароны и приготовил себе из этих продуктов пасту. Ему показалось, что это очень вкусно, и на следующий день он попросил у меня деньги, уже сам поехал в магазин, что-то купил и попробовал снова приготовить. Потом он стал уже регулярно изучать какие-то рецепты, научился готовить всевозможные соусы, у нас дома появились каперсы и другие итальянские «примочки». И блюда у него стали получаться все лучше и лучше.

— А вас он чем обычно балует?

— Это вкуснейшие брускетты, салаты, различные пасты, ризотто, всевозможные мясные и рыбные блюда, омлетики со спаржей... Сын даже картошку запекает фантастически и готовит очень вкусные овощи на гриле.

— А что вы с вашим братом Дмитрием любили есть в детстве?

— Любили то, что нам бабушка готовила. Это была простая домашняя еда: котлеты, жареная рыба с картофельным пюре, на завтрак — омлет с бутербродами. А еще мы с братом очень любили гречку.

— Кто в шоу-бизнесе, на ваш взгляд, умеет вкусно готовить?

— Супруга Стаса Михайлова и моя близкая подруга Инна. Она очень вкусно готовит. Моя коллега по группе Яна Дайнеко — тоже потрясающий кулинар.

— Инна, а как вы относитесь к диетам?

— Я никогда в жизни не сидела на диете. Просто стараюсь не переедать. Я обожаю завтраки. Днем ем всегда довольно плотно, а вот вечером стараюсь быть с едой на вы. Главное правило стройной фигуры — это заниматься спортом, много двигаться и не есть много на ночь.

— А что вы любите на завтрак?

— Я люблю начинать день с творога со свежими ягодами. Он обеспечивает меня энергией на весь день, к тому же это так полезно! Добавлять в творог я предпочитаю малину или ежевику. Я вообще не могу жить без молочных продуктов. Йогурт, сыр, кефир — все это неотъемлемая часть моего рациона.

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Инны Маликовой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В Новосибирске прошёл онлайн-форум «Единая Россия — партия заботы и уважения»
    В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году традиционный партийный форум прошел в новом формате. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые организовало онлайн-форум с участием первых лиц области и…
    Опубликовано Пятница, 05 июня 2020 15:34
  • Назначен и.о. начальника новосибирского ГУВД
    Во вторник, 7 мая, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении исполняющего обязанности начальника Главного управления внутренних дел по Новосибирской области. Вопреки ожиданиям, им стал начальник управления угро полковник…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 11:20
  • Президент уволил генерала Стерликова
    Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырех генералов, в том числе начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрия Стерликова.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 10:24
  • Названа новая дата голосования по поправкам в Конституцию
    В ходе онлайн-совещания президент Владимир Путин предложил 1 июля.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 22:15
  • Андрей Травников проголосовал на праймериз «ЕР»
    Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников принял участие в электронном предварительном голосовании партии.
    Опубликовано Суббота, 30 мая 2020 09:19
ТВНЕДЕЛЯ
Наука