Звезда шансона Михаил Бублик: Такояки — мировой закусон!

Watch 24 января 2017 • Вкусовой акцент

Зрители знают Михаила Бублика не только как яркого певца в стиле шансон, но также и как наставника хора из Челябинской области в проекте «Битва хоров».

Как оказалось, разносторонний и любознательный артист в кулинарных тонкостях разбирается ничуть не хуже, чем в музыке.

Бублику прозвище не требуется

— Михаил, так как тема нашего с вами разговора — кулинария, то первый вопрос напрашивается сам собой. Скажите, ваша фамилия — это псевдоним?

— Фамилия моя настоящая, из паспорта. (Улыбается.) А прозвищ у меня никогда не было — как вы понимаете, за ненадобностью.

— На диете иногда сидеть приходится?

— Я периодически это делаю. В эти моменты ты не только теряешь вес, но и заряжаешься дополнительной энергией. Правда, это получается только после стадии злости. (Улыбается.) Диета заметно повышает самооценку и освобождает организм от вредных элементов. При этом я себя ни в чем не ограничиваю, кроме количества калорий. Все продукты разрешены. Но, выбирая между стаканом свежевыжатого сока и куриной грудкой, почему-то все время отдаешь предпочтение последнему. (Улыбается.)

— Вы родились на Украине, которая славится кулинарными традициями. Какое блюдо украинской кухни можете назвать своим любимым?

— Я очень люблю блюдо, которое называется банош — несмотря на то, что в нашей семье его не готовили. Я впервые попробовал его в западной Украине. Это кукурузная каша, которая варится в жирном молоке, сливках или сметане и подается с брынзой, шкварками, грибами или жареным луком — на выбор. Блюдо, конечно, не самое диетическое, но очень простое и вкусное. Я как-то дома готовил его моим друзьям, и они — несмотря на то, что никогда не были поклонниками каш — все как один попросили добавки.

От сала отказаться невозможно

— Есть продукты, от которых вы никогда не сможете отказаться?

— Раньше я любил все вкусное — а это, как правило, еда не полезная и тяжелая для желудка. Сейчас стараюсь избирательно подходить к питанию. Но, будучи на Украине, я не смогу отказаться от сала, на юге Испании — от сардин, в Генуе — от песто, в Пьемонте — от трюфелей, во Франции — от устриц, а в России — от груздей со сметаной. Еда, обусловленная климатом и историческими традициями, не может быть невкусной, даже если это какие-нибудь тайские червячки — хотя я их не пробовал и могу лишь догадываться. (Улыбается.)

— Михаил, какое самое необычное блюдо вам доводилось пробовать?

— Пару лет назад я был в Берлине на еженедельном фестивале уличной еды. И наткнулся там на необычный киоск. Вернее, киоск был обычный — необычным было то, что в нем готовили. На сковородку, похожую на нашу вафельницу с полусферическими выемками, наливали жидкое тесто. Как я потом понял, оно было из рисовой муки. Бросали туда же кусочек осьминога и крутили двумя палочками, формируя из теста почти воздушный хрустящий шарик. Затем выкладывали его в посуду и поливали вкусным соусом типа унаги. Блюдо называлось «Такояки». Попробовав, я еще два раза стоял за ним в очереди. Теперь и сам хочу научиться так вкусно его готовить.

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Михаила Бублика

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…