В простоте — самый смак

Watch 07 июня 2017 • Вкусовой акцент

Актриса Глафира Тарханова поделилась секретами стройности, красоты и методом приготовления «спортивных» блюд с мясом.

Глафира Тарханова разрушила стереотип: или ты успешная женщина, или домохозяйка.

С мужем, актером Алексеем Фаддеевым, Глафира растит трех замечательных мальчишек — Корнея, Ермолая и Гордея.

При этом успевает сниматься в фильмах, сериалах. А ее участие в паре с Евгением Папунаишвили в проекте «Танцы со звездами» украсило шоу.

Кондитерская на дому

— Глафира, чем заполняет холодильник хозяйка такой большой семьи? Ведь четыре мужчины в доме — это целая армия едоков…

— В нашем холодильнике обязательно должны быть запасы мяса и молока. Знаю, что многих детей родители пить молоко заставляют, но это не про нас: у мальчиков это любимый продукт.

— Какие блюда считаются вашими фирменными?

— Праздничный торт. Дети не едят покупные торты и пирожные. Им важно, чтобы торт пекла мама. Вот такой каприз! И благодаря этому почетная обязанность домашнего кондитера закрепилась за мной. У всех есть свои пристрастия: кто-то ест ягоды, а кто-то не ест, кто-то любит суфле, кто-то терпеть его не может. То есть на всех сразу угодить трудно. Но вот мои торты «Прага» и «Чизкейк» любят все, и они улетают в считанные минуты!

Овсянка, муж!

— Есть какие-то семейные ритуалы, связанные с кулинарией?

— Вы угадали: муж на завтрак ест овсяную кашу! У него своя спортивная диета, и я неплохо в нее вписываюсь.

— Есть рецепт быстрого приготовления мясного спортивного блюда?

— Куриные грудки, рыба, телятина — все это сейчас легко и быстро может приготовить любая хозяйка. Для этого есть очень удобная вещь: вакуумные пакеты. Кладешь туда  продукт, оставляешь примерно на час в духовке — и вкусное и полезное блюдо готово.

— Мясо или рыбу как-то готовите к запеканию?

— Нет, никакими соусами, майонезами и готовыми приправами не пользуюсь. Мне нравится натуральный вкус продуктов. Простая еда самая вкусная. Поэтому самое большое, что могу сделать — это смазать мясо или рыбу оливковым маслом и немного приправить пряными травами.

Просто добавь воды

— Вы, мама троих детей, удивили телезрителей точеной фигурой, когда вышли на паркет проекта «Танцы со звездами». Ирина Безрукова призналась, что в этом шоу она похудела на шесть килограммов. А вы?

— Конечно, похудеешь, если репетируешь по пять часов в день каждый день, вернее, каждую ночь. Это большая физическая и психологическая нагрузка. Она не может не привести к изменениям в теле.

— Ваш муж занимается спортом. А у вас для этого есть место в графике?

— Я хочу, стремлюсь, рвусь к этому… Но о каких занятиях можно говорить, когда смена на съемочной площадке порой длится по 12 часов? Конечно, эта нагрузка не заменяет ту, которую человек должен получать в спортивном зале, на пробежке в парке. Тем более что с возрастом мы должны ее увеличивать, а не уменьшать.

— Какие-то секреты красоты для себя присматриваете? Хотя ваш возраст на самом деле и не требует пока вложений в эту сферу…

— Почему же, уже требует! (Смеется.) Умываюсь утром и перед сном — это из обязательного ухода за внешностью. На данном этапе это и есть моя программа ухода за собой! А если серьезно, то самое важное, как мне кажется — искренне радоваться и улыбаться. Это и есть главное «средство» ухода за собой…

Лариса Зелинская,

Фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…