Ольга с ТНТ: «Я как шаровая молния!»

Watch 02 сентября 2016 • Парад алле

С 5 сентября на ТНТ — новый комедийный сериал «Ольга».

Вечно спасая родственников от неприятностей, Ольга живет чужой жизнью и редко думает о себе — до тех пор, пока в нее не влюбляется молодой и положительный водитель газели «Ритуал» Гриша. Героям сериала, в котором показаны представители сразу трех поколений, веришь, потому что они, как настоящая живая семья, несовершенны, а их несовершенство одновременно и реалистично, и смешно. Исполнительница главной роли актриса Яна Троянова поделилась с нами проблемами своей героини.

 — Яна, вы волнуетесь, значит, вам небезразлична эта история…

— Это мой первый сериал. До этого у меня было много предложений, но я всегда категорически отказывалась. В определенный период мне не нравились наши сериалы, за исключением одного-двух.

Я считала, что сериалы не моя история: я все-таки актриса из авторского кино. И вдруг пришло предложение, оно очень здорово начиналось, мне даже стыдно за себя стало, за свой гонор: «Яна, мы, конечно, понимаем, что вам все это неинтересно, но, может быть, вы обратите на нас внимание?»

Я начинаю читать сценарий пилота и понимаю, что эта героиня меня цепляет. Понимаю, что ее сегодня сделать в этой стране могу только я. У меня, кстати, так с каждой ролью происходило всегда: я выбираю только от сердца. Никогда меня не убедит то, что там крутой режиссер или крутые продюсеры — сам материал вдруг меня заражает, и я понимаю, как буду это делать.

Второй момент — это были сами продюсеры, потому что я люблю настоящих, порядочных мужиков. Я увидела ребят, которые болеют проектом, влюблены в него. Это они «Ольга» — Логинов, Лемперт, Орешин и их авторская команда. Как они потом мне рассказали, когда я появилась, но мы еще не договорились, что точно будем работать вместе, они уже пошли и что-то в героине поменяли. То есть они от меня тоже чем-то заразились. Это очень важно, вот эти первые контакты. Раз — и ты влюбляешься. Поэтому «Ольга» — однозначно мой проект.

Мало того, это еще и ТНТ, который я смотрю с самого начала, я обожаю этот канал. Я пересмотрела там все сериалы, я знаю все об этом канале, и я понимала всегда, что он мой. Мы одной группы крови. Поэтому, конечно, я волнуюсь! Я понимаю, что это мой путь. Что я должна уже приблизиться к более широкому зрителю. Я знаю, что у меня в характере, в харизме, в органике есть что-то такое простое и народное. Я с ним говорю на одном языке, почему бы нам не пообщаться теперь через ТНТ и «Ольгу»?

— Какой юмор в «Ольге»?

— Тут как раз очень много спорили и решали авторы. На площадке я ощущала только моменты проверки, работает/не работает. И мы очень много дрейфовали между совсем не юмором и юмором за гранью, у нас постоянно был поиск. Мне было важно понять, что меня как актрису принимают такой, какая я есть, но при этом оставаться в формате.

— То есть вам нужно было почувствовать свободу в ограничении?

— Да. Я вообще-то актриса, как шаровая молния, меня нужно ограничивать. Мне если дать безусловную свободу, я разнесу все, а главное — разнесу себя. И зритель скажет: «Ну и чё, куда она?» Тут все-таки были эти коридоры (и я знаю, что авторы тоже много спорили и искали правильную интонацию), в которые заходишь — и получаешь эту свободу. Свобода вообще работает только в ограничении, в рамках закона или в формате телеканала. Просто мне очень тяжело было перестроиться.

 Фото канала ТНТ 16+

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…