Сияние звезд эпохи ретро

Watch 24 апреля 2017 • Парад алле

В субботний день 22 апреля, казалось, пол Новосибирска прибыли по единому маршруту — в ЛДС «Сибирь». Там вечером звучали нетленные мировые хиты, написанные несколько десятилетий назад. Причем песни эти звучали в исполнении именно тех артистов, для кого они изначально были написаны — Ace of Base, Boney M, Arabesque, Наташи Королевой, Вадима Казаченко и др.

Чтобы увидеть своих любимых исполнителей, поклонники из разных городов Сибири и Дальнего Востока приехали в новосибирский Ледовый дворец спорта.

6534

Легенды диско 1970-х, -80-х, -90-х, прибывшие в Новосибирск в таком составе впервые, настолько зажигали зал, что зрителям секторов было трудно усидеть на месте. А на танцполе наравне с молодежью с воодушевлением плясали те, кому уже за 40 и за 50.

6297

После получасового разогрева публика потребовала от развлекающего ее виджея обещанного — и сцену наконец осветил Жан-Батист Патрик — солист французского диско-дуэта Ottawan. В 1980-х он выступал с танцовщицей и вокалисткой Анетт. Сейчас он дает концерты вместе со своей дочерью, прекрасно владеющей несколькими языками, включая русский.

6303

«Не надо задавать вопросы на-английском, — обратилась она к журналистам. — Мне все равно надо отцу на французский переводить».

Жан-Батист Патрик рассказал, что «Евровидение» он уже не смотрит («Я уже вышел из этого возраста»), когда у него нет концертов, он долго спит, потом до часу дня смотрит телевизор, а после идет на море. На вопрос о ностальгии по прошлому он ответил:

«Я бы хотел, чтобы 80-е годы вернулись».

6334

Заслуженная артистка России Наташа Королёва, выйдя к журналистам, в первую очередь продемонстрировала свою джинсовку:

«Этот презент мне сделали поклонники из Одессы, — объяснила она. — Но вообще я не шмоточница. У меня обновки появляются по настроению и сезонно. Но я не складирую вещи. У меня их не так много. Я люблю потом свои вещи дарить».

6339

Свою цветущую, свежую внешность Наташа Королёва объяснила генами:

«Если бы я выпивала, то сказала бы, что заспиртовалась. Но я человек непьющий. Спасибо маме и папе за позитивный огонь, который во мне горит».

6340

Для Наташи идеальное утро, когда близкие рядом:

«В последнее время я живу на две страны со своими близкими. Мой сын учится в Америке. И когда я просыпаюсь и знаю, что в соседней комнате сопит мой ребенок, а под боком похрапывает муж, я счастлива. Но так бывает нечасто».

6393

Ace of Base — шведская поп-группа, состоявшая из Юнаса Берггрена, Ульфа Экберга, Линн Берггрен и Йенни Берггрен.

Йенни Берггрен — бывшая участница шведской поп-группы Ace of Base — организовала свое женское трио Ace of Base Jenny Berggren и с ним ездит по концертным площадкам мира. В эпоху 1990-х хит Happy Nation (в России его называли «Хапинейшен») напевала вся страна. Тогда Ace of Base был почти семейным квартетом. В нем, кроме Йенни, участвовали ее сестра Линн, их брат Юнас и их общий друг Ульф Экберг.

6414

Девушки из Ace of Base днем успели совершить обзорную экскурсию по Новосибирску.

«Новосибирск – прекрасный город. В нем живут прекрасные люди. Нам очень понравилась ваша река Обь. И здесь очень вкусная еда. Мы ели пельмени, пельмени и еще раз пельмени», — поделились они своими впечатлениями и спели на русском «Подмосковные вечера».

Именно на выступлении Ace of Base, когда зазвучала мелодия популярной песни The Sign, один молодой человек решил кулаками наказать тех, кто, отжигая под хитовую музыку, занял и личное пространство парня. Разбушевавшегося зрителя концерта быстро вывели в фойе полицейские.

6451

Заслуженный артист России Вадим Казаченко в день приезда успел уже побывать в некоторых местах Новосибирска:

«Мы (с гражданской женой Ириной Аманти — ред.) утром прилетели из хмурой Москвы в солнечный Новосибирск. С самого утра до самого вечера здесь ярко светит солнце, тепло. Прекрасный день!».

6521

Вадим Казаченко рассказал, что его вдохновляют люди, которые рядом, и каждая встреча с публикой, что он любит пешие прогулки, а спортом он «отзанимался в детстве». Певец пожелал новосибирцам побольше солнечных солнечных теплых дней в жизни, крепкого здоровья, благополучия и не терять надежды.

6478

Звезда Boney M была одной из самых ярких в созвездии остальных культовых групп знаменитой эпохи «диско». Группа была создана в ФРГ в 1975 году. Сегодня только Лиз Митчелл (приглашенная в группу из Англии) — ведущая солистка Boney M — осталась из изначального костяка группы, и она — единственный обладатель официальных прав на все творческое наследие легендарной Boney M. Вместе с Лиз поют другие, более молодые артисты. Лиз возглавляет благотворительный фонд Let it be. Много из заработанных на концертах денег Boney M направляют детям из неблагополучных негритянских семей.

IMG 6577

Лиз рассказала, что с удовольствием бы стала наставником проекта, подобного российскому «Голос.Дети»:

«Всегда хорошо работать с подрастающим поколением и развивать таланты детей».

6689

Arabesque — немецкая поп-группа, работавшая с 1977 года в жанре диско с элементами хай-энерджи. Основная вокалистка группы Сандра после распада группы (в 1984 году) продолжила успешную сольную карьеру. В 2006 г. группа Arabesque воссоединилась специально для выступления на «Легендах Ретро FM».

6706

Вокалистки Arabesque — активные пользователи соцсетей. У них есть свои персональные страницы в изначально российском «ВКонтакте», где они всегда отвечают на вопросы своих фанатов. В основном комментарии певицы пишут сами. Но когда они загружены, это за них делают другие люди, чтобы вопросы любителей Arabesque не оставались без внимания.

«В Сибири люди очень эмоциональные люди. Они не стесняются проявлять свои эмоции», — заметила Сандра и пожелала новосибирцам мира и любви.

6661

Эльвира Корченко
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…