Экс-ревизорро Летучая занялась мусором

Watch 19 сентября 2018 • Парад алле

Елена Летучая запускает новый необычный проект. 

Экс-ревизорро Летучая занялась мусором © Первый канал

С 29 сентября экс-ревизорро предстанет на «Первом канале» в проекте «Елена Летучая. Без мусора в голове»

Проблема утилизации мусора возникла в нашей стране чуть позже, чем в развитых странах Запада. Там начали сортировать мусор уже в 80-е годы. Первой сознательной страной стала Германия. Швейцария к 2000 году полностью запретила использовать мусорные полигоны. До 90-х годов в Советском Союзе стирали полиэтиленовые пакеты, покупали картошку и морковь в россыпь, пили молоко из стеклянных бутылок и картонных упаковок. Ни о каких одноразовых полиэтиленовых пакетах не было и речи. В эпоху потребления большое количество упаковок и одноразовых вещей в разы увеличили горы мусора на полигонах.

«Сейчас планета задыхается от мусора – это жутко. – рассказала нам Елена. - Необходимо рассказывать людям о пользе раздельного сбора мусора. Как никогда нашей стране нужны мусороперерабатывающие заводы! Если в ближайшее время человечество не спохватится, то результат будет плачевным.  Я  люблю свою страну и хочу, чтобы мне и моим детям жилось здесь хорошо и долго, поэтому я взялась за этот фильм».

Елена Летучая проведет свое расследование и узнает, как можно изменить ситуацию к лучшему. Ведущая побывает на самых современных заводах по переработке мусора в Германии, расскажет, какие из этих технологий внедряются прямо сейчас в России. Подробно объяснит, как работают современные сортировочные станции, компостные предприятия и мусоросжигательные заводы. Вместе со съемочной группой Елена проведет свой «Летучий рейд» по самым проблемным и замусоренным местам Подмосковья. Она сравнит штрафы за организацию свалок в России и Японии. Расскажет, как в Европе жители переходили на раздельный сбор мусора.

0B7A5246

0B7A5258

0B7A5275

IMG 5960 14 09 18 23 42

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На НТВ начался показ остросюжетного сериала «Скорая помощь». Главную роль…
Занявшего второе место в проекте «Голос.60+» решили поощрить дополнительно.
На НТВ стартовал показ боевика «Четвертая смена». Главную роль в…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…