Адам Петросян вручит Еве Бузовой яблоко греха в новогоднюю ночь

Watch 14 декабря 2018 • Парад алле

Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия 1" -  "Новогодний парад звезд" и "Голубой огонек".

Адам Петросян вручит Еве Бузовой яблоко греха в новогоднюю ночь © Россия 1

В павильонах "Мосфильма" горят огоньки на елках, хрустит под ногами серебряная мишура, а столики, за которыми сидят гости и самая красивая массовка, заставлены фруктами и бокалами с игристым вином. "Вино" можно пить, потому что это лимонад. А вот фрукты не стоит пытаться откусить: из свежих здесь только апельсины, а вот винограду и яблокам – уже несколько лет. Декораторы бережно хранят реквизит.

Бомба года

Нам крупно повезло: мы попали на съемки самого «забойного» номера всей новогодней ночи, который выйдет в программе "Голубой огонек" сразу после боя курантов.

Перед камерами – Адам и Ева. Но они как бы поменялись ролями. Ева еще ничего не знает об этой жизни, и тем более – о грехопадении, а Адам уже имеет какой-никакой опыт. Первый мужчина - в ярко-желтом пиджаке и лимонных носках в тон, первая женщина - в белоснежном - возможно, свадебном - платье.

Задача ассистентов – аккуратно доставить праматерь и праотца на "древо познания добра и зла" - развесистую яблоню, которая занимает большую часть сцену. Варианты транспортировки разные: можно взобраться по лестнице, а можно - с помощью строп, которые крепятся за спинами Адама и Евы. По всему видно: они в таком кураже, что могли бы взобраться на дерево и без подручных средств. Но рисковать артистами накануне нового года - преступление, тем более такими…

Ведь Ева – это Ольга Бузова, а Адам – Евгений Петросян. Коллаборация года! Евгений Ваганович, который из-за изменений в личной жизни весь год был на слуху у любителей желтой прессы, решил сделать опережающий удар: сразу же после съемок выставил на своей странице в соцсети фотографию с Ольгой Бузовой, под которой написал, что ему надоели слухи, и что в новогоднюю ночь телезрители огонька узнают всю правду.

2

Ну, а пока правда в том, что артист находится в прекрасной форме, ловко лазает по деревьям (хотя и искусственным) и искушает молодых артисток – под занавес номера он вручил Ольге яблоко с древа познания. В новом году будет понятно, «работают» ли они, эти яблочки…

Кстати, Елена Степаненко, бывшая жена Петросяна, тоже приняла участие в съемках "Голубого огонька". Она тоже нашла себе молодого партнера на эту волшебную ночь.

5

Целимся в режиссера

Массовка с нетерпением ждала Валерия Леонтьева, новогодние передачи без него трудно представить. Удивительно, но Леонтьев реально не меняется. Певец сел за столик, где его уже ждали танцовщицы из его балета, осмотрелся вокруг, и пошутил:

- Столики те же, фрукты те же, и даже я – тот же! Может, мне можно было не приезжать, а взять кадры из прошлого "Огонька"? Хотя нет, в прошлом году апельсинов на столе не было!

6

Сцену поздравления с Леонтьевым сняли оперативно, израсходовав всего несколько бутылок шампанского, которое артист должен эффектно открыть, налить в бокалы девушкам, потом себе, а потом поставить бутылку на пол, чтобы не перекрывать камеру. И только после этого произнести поздравление для телезрителей. Кажется, что все просто, но камера видит даже пролетевшую мимо муху, поэтому вариант, когда в самый ответственный момент лицо артиста закрывает серпантин - это уже брак.

Время от времени режиссер шоу Сергей Широков призывал артистов массовки: «Спинки выпрямили, лица сделали подобрее, а серпантином целимся только в меня!»

Трамп + Пугачева = ?

Мы просим режиссера рассказать, каких сюрпризов ждать телезрителям.

- Предновогодняя программа, которая выйдет в эфир 31 декабря перед обращением президента – это "Новогодний парад звезд". Он построен на рассказе об итогах года уходящего. Будут полюбившиеся зрителям Филя и Степашка, в которых по традиции перевоплощаются Киркоров и Басков. Будет и президент Америки Дональд Трамп, который встретится с… Аллой Пугачевой. И они даже споют вместе….

X7R4920

А где же новые артисты?

Телезрители справедливо замечают, что артисты на двух «главных» кнопках страны – "России" и "Первом" – почти одни и те же.

- Конкуренция телеканалов - это всегда очень сложная история. - говорит режиссер Сергей Широков. - У нас даже есть "разведка", которая может рассказать о планах других каналов. Эта информация нам нужна для того, чтобы в новогоднюю ночь не совпасть по музыке, по репертуару. Артисты тоже этим озабочены - никому не хочется выходить с одной и той же песней на двух каналах. Российский шоу-бизнес потихоньку расширяется, появляются новые имена. Не для всех новых артистов мы можем открыть свои ворота, так как наша аудитория в первую очередь ждет тех, кого давно любит. Понятно, что все новое должно вводиться постепенно, нельзя в одну новогоднюю ночь совершить «переворот» - люди этого не поймут и не примут.

1

Сергей Широков

- Вы консервативны, как министерство образования!

- Нет, нет, я вообще не консервативен! К примеру, я вообще больше люблю оперу! (Смеется.) Просто это большой риск: в новогоднюю ночь все перевернуть и запустить совершенно незнакомые жанры, неведомых для большинства людей артистов - хотя, возможно, очень талантливых. Поэтому мы за то, чтобы делать все эти вещи постепенно.

- Что от себя лично пожелаете телезрителям, которые видят результат вашего труда, а вот вас – нет?

- Смотрите "Новогодний парад звезд" и "Голубой огонек"! Все, что говорится и делается в кадре – это и есть мои наилучшие пожелания!

9

Лещенко и Алсу

10

Сосо и "Новые русские бабки"

13

Глюкоза с рэпером ST

X7R7261

Брежнева с подругами

X7R9159

Панайотов и Лепс

14

Орбакайте и Михайлов

Какие сюрпризы приготовили в новогоднюю ночь другие каналы - узнаете здесь: на "Первом" запоют фигуристы, на СТС "Уральские пельмени" приготовили новое шоу.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…