Пелагея развела дедовщину на "Голосе"

Watch 05 февраля 2019 • Парад алле

На "Первом канале" 15 февраля стартует новый сезон конкурса "Голос. Дети". Мы расспросили о проекте наставников - Валерия Меладзе, Пелагею и Светлану Лободу.

Пелагея развела дедовщину на "Голосе" © Первый канал

"Дед" в юбке

Для Пелагеи, по нашим подсчетам, это уже в сумме десятый сезон проекта "Голос", в котором она участвует в качестве наставника. Она принимался участие и во взрослом, и в детском, и в новом "Голосе 60+".

- Я уже просто "дед" голоса, - шутит Пелагея. – Но в отличие от дедов-старослужащих, которые порой бывают жестоки к новобранцам, я - добрый такой дед.

Причем каждый раз после звонка с предложением поработать на "Голосе" я долго раздумываю. У меня тут своего рода кадриль: фигура первая - я отказываюсь. Потом наступает фигура вторая: я начинаю думать, что я же соскучилась по этому проекту, и каждый раз все тут по-новому - несмотря на то, что правила вроде бы не меняются.

Я всегда боюсь, что у меня будут "замыленные" реакции, что я не смогу распознать настоящий талант. Но каждый раз, когда мы начинаем прослушивания, я понимаю, что эмоции у меня всегда неподдельные, и это мне самой всегда интересно и неожиданно. И дети к нам на проект приходят сплошь талантливые и голосистые. И наполнены такой не детской мудростью - с ними надо разговаривать уже как со взрослыми…

LEE 9064

Когда надо сказать нет

- Мне приятно быть частью талантливой команды, - призналась нам Светлана Лобода. - Мне кажется, самая трудная задача для наставника - подобрать нужные слова для ребенка, который не прошел слепые прослушивания. Многие маленькие участники не готовы услышать нет. Но когда у тебя есть дети - ты прекрасно понимаешь, что нужно сказать, чтобы ребенок успокоился…

LEE 9486

Яркое приключение

Валерий Меладзе, по его признанию, волнуется не меньше участников.

- Для меня здесь каждый раз - как первый, - рассказал нам Меладзе. - Меня всегда интересует вопрос: что я могу дать этим талантливым детям? Потому что уровень, с которым они приходят к нам – уже достаточно высокий. Будучи многодетным отцом, я просто не понимаю, сколько нужно заниматься с ребенком, чтобы он был на таком высоком уровне. Иногда дети в четыре года показывают колоссальные возможности и интересные приемы. И мне кажется, что это дается свыше - это не то, чему они могли научится за такой маленький срок. Это талант.

LEE 9474

Я давлю на кнопку тогда, когда мне кажется, что ребенок поет гениально, обладает большим количеством приемов. Иногда просто мурашки от исполнения бывают! Меня трогает и просто пение. И не всегда это может быть абсолютно чисто - но это все равно интересно. Иногда бывает просто песня, которая вызвала бурю эмоций - и это тоже работает.

Как правильнее всего успокаивать детей, с которыми приходится расстаться? Единой формулы здесь нет. Каждый раз возникают новые слова - их просто нужно найти. Ребенка, конечно же, обязательно нужно успокоить. Но все-таки это гораздо больше задача для родителей. Именно они должны сказать, что на самом деле ничего плохого не произошло. Купить ему что-нибудь вкусное, сделать подарок…

Впрочем, дети в большинстве своем отличаются от взрослых тем, что обычно смотрят на это как на яркое приключение в своей жизни!

LEE 8808

LEE 9075

LEE 9141

LEE 9689

LEE 9726

LEE 9822

LEE 9915

Наш репортаж о закулисье нового сезона проекта читайте здесь.   

Валерия Хващевская, фото Первого канала

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Популярная актриса показала нам свою новую квартиру и рассказала, какой…
ТНТ объявил кастинг в новый проект с участием Ольги Бузовой…
15 июня в шоу "Секрет на миллион" певица Ольга Зарубина…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…