Берегите Ротару от поцелуев, а Леонтьева – от прощаний!

Watch 19 июля 2019 • Парад алле

На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты были в полушаге от скандала.

Берегите Ротару от поцелуев, а Леонтьева – от прощаний! © Столица

Уже 27 лет фестиваль «Славянский базар в Витебске» остается одним из самых ярких событий лета. Артисты с удовольствием отправляются в Республику Беларусь, кто-то - для того, чтобы порадовать своим выступлением поклонников, кто-то - просто «потусить», пообщаться с коллегами, прогуляться по городу, заглянуть на местные ярмарки, где широко представлены работы мастеров народных промыслов.

На сей раз гостями Витебска стали Валерий Леонтьев, София Ротару, Таисия Повалий, Александр Панайотов, Ольга Бузова, Надежда Кадышева, Ольга Прокофьева, Варвара и другие артисты, и многие уехали домой не с пустыми руками. Кроме того, такое стечение звездных гостей оказалось чревато пикантными ситуациями. Некоторые артисты оказались в одном шаге от скандала.

Звезда по имени Таисия

В день открытия «Славянского базара в Витебске» уже по традиции проходит другое очень важное мероприятие – закладка звезды на специальной аллее. В этот раз такой чести удостоилась Таисия Повалий. Этот год для артистки – знаковый, юбилейный. В декабре она отмечает 55-летие. Вечером певице президент Беларуси Александр Лукашенко вручил специальный приз «Через искусство - к миру и взаимопониманию».

У Таисии - свои воспоминания, связанные с этим фестивалем.

1

- 26 лет назад здесь Надежда Бабкина объявила: «Гран-при конкурса – Таисия Повалий»! – вспоминает певица. – Я не верила, что все это происходит со мной и что в моей жизни может быть такой успех. У меня сохранилось видео, где видно, как я прыгаю от счастья. Этот день был счастливым. Но окончательное осознание победы пришло по приезду в Киев, когда на перроне все телекамеры были направлены на меня. Таким был мой взлет, в один день я стала звездой. Когда я рассказываю о «Славянском базаре», с гордостью говорю: «Знаете, ведь я первая, кто получил тут Гран-при, я вошла в историю фестиваля!»

По удивительному совпадению, Таисия Повалий и со своим супругом Игорем Лихутой познакомилась здесь, как утверждает пара – это была любовь практически с первого взгляда.

3

Звезда вне времени

В рамках фестиваля прошло и выступление Валерия Леонтьева с его юбилейной программой «Я вернусь». Артист много шутил со сцены, общался со своими поклонниками, спускался к ним в зал, отвечал на вопросы.

- Не все, кто пел в двадцатом веке, поет теперь в двадцать первом, - не без гордости сообщил он своим поклонникам. - Я – один из динозавров!

Когда он исполнял свои хиты «Маргарита», «Автомобили» и другие, то зал подпевал вместе и даже танцевал. Валерий Яковлевич тут же с юмором заметил:

- Хорошо пошло старье!

5

Правда, сам концерт наделал шума. Поклонники почему-то решили, что это заключительное выступление Валерия Леонтьева, и он прощается со сценой навсегда. То ли к этой мысли подтолкнуло само название юбилейного шоу «Я вернусь…», то ли сказалось то, что Валерий Яковлевич большую часть времени живет в США, бывая в Европе наездами (ради выступления на «Славянском базаре» он прервал свой отпуск), то ли была какая-то иная причина, интернет подхватил и растиражировал эту «новость», и пиар-директору певца пришлось оправдываться и объяснять, что минувшее выступление было точно не последнее.

И действительно, в нашем распоряжении оказался концертный график артиста. До конца года у него расписаны выступления в различных российских городах: Анапа, Сочи, Ставрополь, Ульяновск, Курск, Оренбург, Нижний Новгород и ряд других городов по всей стране.

Так что не торопитесь списывать со счетов и отправлять на пенсию «поющего динозавра».

Звезда нарасхват

София Ротару - довольно редкий гость в России, особенно в последние пять лет. Из-за обострения политической ситуации между нашей страной и Украиной, где и живет сейчас артистка, София Михайловна выбрала, пожалуй, самую правильную позицию: никак не комментировать события, так как слова могут быть искажены и вырваны из контекста, да и провокационные вопросы от журналистов никто не отменял. А Беларусь – нейтральная территория, на которой можно спокойно встреться со своими поклонниками из разных стран.

Надо сказать, что София Михайловна, которая в августе отметит свой 72-й день рождения, выглядела роскошно. И уже ничто не напоминало о том, что в начале года она тяжело болела. Напомним, что у артистки - проблемы с легкими, высокое давление, после одного из концертов в прошлом году ее пришлось увозить на машине скорой помощи. Но сейчас, казалось, все невзгоды позади.

Но во время выступления певицы произошло одно довольно неприятное событие. София Ротару всегда рада общению с поклонниками, принимает от них букеты. Но во время исполнения песен в Витебске одного из поклонников ей пришлось оттолкнуть от себя. Эта ситуация послужила поводом для скандала: якобы София Михайловна не совсем корректно повела себя. Уже позже выяснилось, что поклонник позволил себе лишнее: он не только подарил цветы и пожал певице руку, но и полез целоваться.

Чуть позже за артистку заступился Александр Олешко - он был ведущим концерта и видел, что произошло на самом деле.

- За кулисами и на сцене она была прекрасна, как всегда! – сказал нам Александр. -Приветлива и вежлива. А зрителю, который на сцене практически схватил ее за шею, чтобы поцеловать, она просто не позволила это сделать. Я стоял рядом, свидетельствую! К сожалению некоторые зрители нарушают границы другого человека, не чувствуют их. С Софией Михайловной я десятки раз встречался на концертах и на съемках, летал на гастроли в самые разные города и страны. Везде она очень уважительна к людям.

Звездный шопинг

Не у всех звезд было время для того, чтобы прогуляться по Витебску, но все же многие нашли такую возможность и постарались выбрать для себя сувениры на память.

- Я уже купила сгущенку, - призналась нам Варвара после прогулки по местной ярмарке. - Это моя слабость. Каждый год в Витебске наполняю чемодан доверху банками с этой сладостью - здесь она особенно вкусная. Еще я всегда с фестиваля привожу валенки. В моем загородном доме сугробы часто бывают выше человеческого роста, поэтому никакие сапоги мне не подходят…

8

Александр Панайотов после долгих поисков выбрал для себя пояс из овечей шерсти, который обошелся артисту всего в 500 российских рублей.

- У меня постоянно мерзнет спина и начинает болеть поясница, - пояснил нам артист. – Мне кажется, что я нашел верное решение своей проблемы.

7

Актрисы Ольга Прокофьева и Алена Яковлева привезли в Витебск комедию «Кадриль» и тоже не удержались от соблазна прогуляться по городу. Яковлева пополнила свою коллекцию кукол вязанным шедевром, а Прокофьева приобрела украшения: брошь и серьги.

6

Восходящие звезды

Конечно, как и на всяком конкурсе главными были не гости, а конкурсанты. В этом году международное жюри возглавляла Тамара Гвердцители.

Гран-при и премию в размере 20 000 долларов получил певец из Казахстана Адильхан Макин. Первая премия досталась Георгию Путкарадзе из Грузии, вторая была разделена между двумя певцами: израильским исполнителем Илаем и белорусом Иваном Здонюком. Третью тоже пришлось разделить - между россиянином Иваном Дятловым и украинцем Дмитрием Бабаком.

2

Валерия Хващевская, фото Лилии Шарловской

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…