Розы и шипы в жизни Любови Орловой

Watch 18 марта 2015 • Парад алле

На «Первом канале» — сериал «Орлова и Александров», в центре внимания которого судьбы выдающихся мастеров советского кино. Что осталось за кадром картины, выяснила «ТВ неделя».

Любовь Орлова и Григорий Александров — самая знаменитая пара нашего кино. Она главная героиня всех его фильмов. Он всю жизнь оставался в тени ее невероятной славы. Жизнь актрисы была похожа на праздничную открытку с позолотой. Но у этой открытки была и другая сторона. Закрытая для посторонних глаз, полная тайн.

Было ли семейное счастье?

Первого мужа Орловой, чиновника Андрея Берзина, арестовали в 1929-м на ее глазах. Страх от пережитого в ту ночь всегда  преследовал Любовь Петровну. До конца своих дней Орлова ложилась спать только в одиночестве. Боялась каждого стука в дверь — вдруг придут и за ней?

Появление Александрова круто изменило жизнь артистки. После съемок их первой комедии «Веселые ребята» они поженились. А успех фильма был феерическим. К тому же картина понравилась Сталину. И не только картина…

В коридорах Кремля шепотом заговорили: товарищ Сталин очень уж благосклонен к артистке Орловой. Телефонистки кремлевского коммутатора знали: Орлову надо соединять со Сталиным мгновенно, в любое время. Бывало, вождь  разговаривал с ней часами. А если хотел ее видеть, присылал машину, и Любовь Петровна иногда пропадала на день-другой. Никто не знал, чем они занимались.

Любовь, ревность и уважение

«Основной акцент мы делали на любви, а еще на безумной ревности, — говорит продюсер картины Анатолий Чижиков. — К актрисе по-особенному относился вождь народов, Александров злился и ревновал. Первую часть их совместной жизни Александров создавал из Орловой всенародную любимицу, вторую часть жизни она поддерживала его. У них были потрясающие человеческие отношения, до конца жизни они обращались друг к другу на вы...»

Сталина в сериале играет Евгений Князев, которого мы помним по главной роли в сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время».

— В фильме Сталин присутствует не только как руководитель сверхдержавы, но и как обычный человек, которому не чужды чувства. В том числе и любовь, — рассказывает Евгений Князев. — У нас в одной из серий есть сцена, где вождь фактически признается ей в любви. А что она ему ответила, это вы увидите в фильме, не буду выдавать тайну».

Вечная молодость

Орлова начала сниматься уже после тридцати и панически боялась стареть. Первой из актрис советского кино она стала делать пластические операции. Частенько выезжала за границу и была в курсе всех новинок косметологии. Говорили, что у Орловой есть «волшебная» маска, эффект от которой сохранялся в течение часа: морщины разглаживались, и ее лицо становилось абсолютно молодым!

Сыграть легенду

Актера Андрея Белого утвердили на роль Александрова сразу же. А вот исполнительницу Орловой искали очень долго! Ведь, кроме внешнего сходства, актриса должна была отлично петь и танцевать. «Орлова была профессиональной певицей, поэтому задача перед Олесей Судзиловской стояла сверхсложная! — говорит режиссер сериала Виталий Москаленко. — Полгода кастинг шел. На пробах были потрясающие актрисы, но… мало кто из наших актрис, помимо таланта, обладает чувством «звездности». А стоит поставить Олесю в кадр: молчит, смотрит — звезда!»

ВЯЧЕСЛАВ БОРИСОВ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ…
20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…