Олег Газманов: «Иногда мне 18 лет, иногда — 80!»

Watch 12 августа 2016 • Персона грата

Глядя на Олега Газманова сложно поверить, что недавно ему исполнилось 65 лет. Артист, как и 20 лет назад, может удивить зрителей каким-нибудь акробатическим трюком. Он — мастер спорта по спортивной гимнастике, Посол доброй воли ЮНИСЕФ (Международного чрезвычайного детского фонда ООН), капитан 3-го ранга в запасе, семикратный обладатель Национальной российской премии «Овация»...

Но прежде всего он прекрасный семьянин и отец. И ко многим вещам подходит со здравым чувством юмора, а к некоторым — и с изрядной долей самоиронии. В том числе и к возрасту.

Олег Газманов с сыновьями Родионом и Филиппом

Отец и дети

— Мне нравится фраза: человека можно считать молодым, пока он еще умеет удивляться, — поделился с нами Олег Газманов. — Мои дети Родион, Филипп и Марианна меня постоянно восхищают и удивляют — не дают мне стареть!

Старший сын певца Родион недавно отметил 35-летие, он, как и отец, занимается музыкой. Младший сын певца — 18-летний Филипп — уже стал завидным женихом. Он увлекается футболом, часто появляется в различных фотосессиях. Марианна, которой в этом году исполнится 13, как и все девочки интересуется модой. Петь пока не пробует.

Мальчишник откладывается

С Мариной Муравьевой Олег Газманов счастлив в браке уже больше 13 лет.

— Конечно, ни одной семье не удается прожить без размолвок, — рассказал нам про свою личную жизнь артист. — Но главное — всегда вместе находить решение этих проблем. Да и вообще быть вместе. Мы любим вместе отдыхать, могу взять с собой жену и на гастроли, если вижу, что у меня будет несколько свободных часов, чтобы мы могли вместе прогуляться по городу. К моему юбилею Марина подходит с юмором. Когда мне было 55 лет, она сказала: «Вот когда тебе будет 65, то я для тебя организую настоящий мальчишник». Потом посмотрела на меня внимательно и говорит: «Нет, ни фига — когда будет 70!»

Деревья жизни

Олег Газманов каждый год устраивает акцию: высаживает деревья, в основном это сосны. Этой традиции уже не один год.

— Первое дерево я посадил у себя на даче — тоже сосну, — вспоминает артист. —  Не сразу, конечно, научился ухаживать за саженцами. Теперь же этим делом я занимаюсь не только в России, но за границей. В Белоруссии, например, высаживал яблони, сливы. Мне это нравится. Дети, которые сажают деревья, никогда их не будут ломать. Приятно, когда приезжаю в Челябинск, — и там растут мои сосны, они пережили даже падение метеорита. Для меня это хобби и возможность прикоснуться к вечности: когда меня уже не будет, где-то листья будут шелестеть нотами моих песен…

Социальные сети

Газманов старается не отставать от современных технологий. Он зарегистрирован в различных социальных сетях.

— Таким способом я общаюсь со своими зрителями и слушателями без посредников, — пояснил нам артист. — Я у себя на страницах такой, какой я есть на самом деле. «Твиттер», например, привлекает тем, что ты там должен уметь коротко выразить свои мысли. И ты уже заставляешь себя думать немного иначе. В «Инстаграме» я выкладываю фотографии и «останавливаю» мгновения, важные для меня. У меня есть такой стих:

Мы друг друга понима

С полусло и полувзгля…

Будут твиты сокраща,

Чтобы больше помеща…

Все прочитали и поняли, что я хотел этим сказать.

Юбилейные планы

— Олег Михайлович, на какой возраст вы себя ощущаете?

— Иногда — на 18 лет, а иногда — на 80.

— На 80 — это когда?

— Когда меня все достали уже и хочется закрыться от всего. Когда я страшно устал... Но чаще я себя все же ощущаю на 18. Встал с утра, отжался 80 раз — и вперед, к новым победам!

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Анастасии Макеевой любимый мужчина сделал роскошный подарок — коня по…
Все участники повторного финала проекта "Голос. Дети" получили по одному…
В новом выпуске программы "Однажды…" на НТВ певец Сергей Лазарев…
28 мая 2019 г. вступают в силу новые Правила обязательного…