слегка облачно
В Новосибирске
+23oC
$ 64,4711
71,5307

Гендиректор РЕН ТВ в Новосибирске: «Мы всегда на шаг впереди!»

Watch 17 января 2017 • Персона грата

Владимир Радул рассказал о том, что такое РЕН ТВ в Новосибирске сегодня, как удалось осуществить колоссальный рост доли телесмотрения в 2016 году и чего ожидать в новом, 2017 году.

В 2016 году РЕН ТВ в Новосибирске стал одним из лидеров по приросту аудитории среди телеканалов. За 2016 год телеканал показал колоссальный прирост в  аудитории «25—54» (+1,7 пункта относительно предыдущего года). И это несмотря на то, что весь 2016 год прослеживалась тенденция снижения смотрения у каналов «большой тройки». Итак, что смотрит сегодня современный телезритель, каким программам отдает свое предпочтение и чем еще нас удивят  завтра?

— Владимир, расскажите, как на сегодняшний день позиционирует себя РЕН ТВ?

— РЕН ТВ сегодня — это стремительно набирающий обороты канал, с собственным эксклюзивным контентом, сильным информационным вещанием, и прежде всего,  я считаю, РЕН ТВ — лидер по документальному вещанию.

— Для многих 2016 год был сложным во всех отношениях. Кризис и последующие стагнационные явления. Как РЕН ТВ в Новосибирске удается держать такую высокую планку?

— Несмотря на прогнозы всех бизнес-аналитиков, что 2016 год станет кризисным во многих отраслях, подводя итоги года, мы не можем сказать о том же. С учетом регулярного роста доли телесмотрения бизнес-аудитория отдает свое предпочтение в размещении рекламы каналам со значительным приростом аудитории. Это экономически обосновано.

На сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что 2016 год стал для нас прорывным: доля канала увеличилась с 4,4 до 6,1 пункта. Что составляет +1,7 пункта суммарного прироста относительно 2015 года. Это колоссальный рывок, который также отразился и на  экономических показателях компании. Выручка от продажи рекламного времени в 2016 году выросла почти на 15% по соотношению к предыдущему году.

Подводя итог, могу резюмировать следующее:  за счет этих и других факторов  мы стали еще более привлекательны для рекламодателей и еще более конкурентоспособны. Аудитория РЕН ТВ в Новосибирске  ежемесячно прирастает и становится моложе, тем самым интересней для потенциальных рекламодателей.

— С чем вы связываете такой стремительный рост доли телесмотрения в 2016 году?

— Я связываю стремительный рост доли телеканала в первую очередь с контентным наполнением канала и успешным программированием: новые проекты и наши уникальные документальные проекты, такие как «Военная тайна», «Территория заблуждений», «Тайны Чапман». Также в 2016 году был увеличен объем информационного вещания, ориентированный на более молодого зрителя. «Новости» на РЕН ТВ — самые «молодые» среди конкурентов. Средний возраст аудитории «Новостей» — 49 лет. Ну и наконец, я думаю, зритель доверяет нам!

— Наверняка у вас есть и свои личные секреты привлечения аудитории на канал?

— Несомненно! Главный наш секрет состоит в том, что мы хорошо знаем свою аудиторию и используем новые нестандартные формы продвижения для привлечения новой потенциальной аудитории. Привлекая новую аудиторию на канал, мы увеличиваем общую долю аудитории в целом. РЕН ТВ в Новосибирске по-прежнему  остается социально ориентированным каналом. Поэтому в 2016 году мы провели ряд успешных мероприятий. В их числе фестиваль «Игра престолов», приуроченный  к празднованию Дня города, который  посетили тысячи горожан. Так как наша работа в первую очередь ориентирована на зрителя,  мы будем продолжать приятно удивлять  и в 2017 году.

— Охарактеризуйте вашего потенциального зрителя. И почему, на ваш взгляд, зритель выбирает именно РЕН ТВ во всем многообразии информационного пространства?

— РЕН ТВ смотрит зритель, прежде всего думающий о завтрашнем дне. Зритель, которому важно иметь актуальную информацию первым и ценящий свое время. Я думаю, РЕН ТВ выбирает в первую очередь тот зритель,  который ценит наши документальные проекты за сенсационные факты, эксклюзивные расследования и нестандартную подачу информации. Мне хочется надеяться, что зритель выбирает нас  за то, что мы всегда на шаг впереди!

— Чем РЕН ТВ удивит зрителя в новом, 2017 году?

— Ядро программной линейки канала — это, конечно, же фильмы и передачи документального характера. В 2017 году эксклюзивных документальных фильмов станет еще больше и темы документальных расследований станут еще острее.

К примеру, в январе РЕН ТВ уже запустил показ новых сезонов документальных  проектов «Тайны Чапман» и «Военная тайна». Кроме общественно-политических программ, РЕН ТВ может предложить телезрителю и качественный развлекательный контент. РЕН ТВ вообще универсальный канал, который интересен и мужчинам, и женщинам в равной степени. Кроме того, РЕН ТВ — настоящий семейный канал, так как соответствует интересам как более взрослого поколения, так и самых маленьких телезрителей. К примеру, субботнее утро на РЕН ТВ рассчитано на семейный просмотр, так как включает в себя и мультфильмы, и передачи развлекательного характера как для мужчин, так и для женщин.

Фото телеканала РЕН ТВ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47