Гендиректор РЕН ТВ в Новосибирске: «Мы всегда на шаг впереди!»

Watch 17 января 2017 • Персона грата

Владимир Радул рассказал о том, что такое РЕН ТВ в Новосибирске сегодня, как удалось осуществить колоссальный рост доли телесмотрения в 2016 году и чего ожидать в новом, 2017 году.

В 2016 году РЕН ТВ в Новосибирске стал одним из лидеров по приросту аудитории среди телеканалов. За 2016 год телеканал показал колоссальный прирост в  аудитории «25—54» (+1,7 пункта относительно предыдущего года). И это несмотря на то, что весь 2016 год прослеживалась тенденция снижения смотрения у каналов «большой тройки». Итак, что смотрит сегодня современный телезритель, каким программам отдает свое предпочтение и чем еще нас удивят  завтра?

— Владимир, расскажите, как на сегодняшний день позиционирует себя РЕН ТВ?

— РЕН ТВ сегодня — это стремительно набирающий обороты канал, с собственным эксклюзивным контентом, сильным информационным вещанием, и прежде всего,  я считаю, РЕН ТВ — лидер по документальному вещанию.

— Для многих 2016 год был сложным во всех отношениях. Кризис и последующие стагнационные явления. Как РЕН ТВ в Новосибирске удается держать такую высокую планку?

— Несмотря на прогнозы всех бизнес-аналитиков, что 2016 год станет кризисным во многих отраслях, подводя итоги года, мы не можем сказать о том же. С учетом регулярного роста доли телесмотрения бизнес-аудитория отдает свое предпочтение в размещении рекламы каналам со значительным приростом аудитории. Это экономически обосновано.

На сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что 2016 год стал для нас прорывным: доля канала увеличилась с 4,4 до 6,1 пункта. Что составляет +1,7 пункта суммарного прироста относительно 2015 года. Это колоссальный рывок, который также отразился и на  экономических показателях компании. Выручка от продажи рекламного времени в 2016 году выросла почти на 15% по соотношению к предыдущему году.

Подводя итог, могу резюмировать следующее:  за счет этих и других факторов  мы стали еще более привлекательны для рекламодателей и еще более конкурентоспособны. Аудитория РЕН ТВ в Новосибирске  ежемесячно прирастает и становится моложе, тем самым интересней для потенциальных рекламодателей.

— С чем вы связываете такой стремительный рост доли телесмотрения в 2016 году?

— Я связываю стремительный рост доли телеканала в первую очередь с контентным наполнением канала и успешным программированием: новые проекты и наши уникальные документальные проекты, такие как «Военная тайна», «Территория заблуждений», «Тайны Чапман». Также в 2016 году был увеличен объем информационного вещания, ориентированный на более молодого зрителя. «Новости» на РЕН ТВ — самые «молодые» среди конкурентов. Средний возраст аудитории «Новостей» — 49 лет. Ну и наконец, я думаю, зритель доверяет нам!

— Наверняка у вас есть и свои личные секреты привлечения аудитории на канал?

— Несомненно! Главный наш секрет состоит в том, что мы хорошо знаем свою аудиторию и используем новые нестандартные формы продвижения для привлечения новой потенциальной аудитории. Привлекая новую аудиторию на канал, мы увеличиваем общую долю аудитории в целом. РЕН ТВ в Новосибирске по-прежнему  остается социально ориентированным каналом. Поэтому в 2016 году мы провели ряд успешных мероприятий. В их числе фестиваль «Игра престолов», приуроченный  к празднованию Дня города, который  посетили тысячи горожан. Так как наша работа в первую очередь ориентирована на зрителя,  мы будем продолжать приятно удивлять  и в 2017 году.

— Охарактеризуйте вашего потенциального зрителя. И почему, на ваш взгляд, зритель выбирает именно РЕН ТВ во всем многообразии информационного пространства?

— РЕН ТВ смотрит зритель, прежде всего думающий о завтрашнем дне. Зритель, которому важно иметь актуальную информацию первым и ценящий свое время. Я думаю, РЕН ТВ выбирает в первую очередь тот зритель,  который ценит наши документальные проекты за сенсационные факты, эксклюзивные расследования и нестандартную подачу информации. Мне хочется надеяться, что зритель выбирает нас  за то, что мы всегда на шаг впереди!

— Чем РЕН ТВ удивит зрителя в новом, 2017 году?

— Ядро программной линейки канала — это, конечно, же фильмы и передачи документального характера. В 2017 году эксклюзивных документальных фильмов станет еще больше и темы документальных расследований станут еще острее.

К примеру, в январе РЕН ТВ уже запустил показ новых сезонов документальных  проектов «Тайны Чапман» и «Военная тайна». Кроме общественно-политических программ, РЕН ТВ может предложить телезрителю и качественный развлекательный контент. РЕН ТВ вообще универсальный канал, который интересен и мужчинам, и женщинам в равной степени. Кроме того, РЕН ТВ — настоящий семейный канал, так как соответствует интересам как более взрослого поколения, так и самых маленьких телезрителей. К примеру, субботнее утро на РЕН ТВ рассчитано на семейный просмотр, так как включает в себя и мультфильмы, и передачи развлекательного характера как для мужчин, так и для женщин.

Фото телеканала РЕН ТВ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…