Дочки Саруханова растут в «автономной деревне» (фоторепортаж)

Watch 25 июля 2018 | Персона грата

После работы Игорь Саруханов, который стал одним из самых колоритных участников третьего сезона проекта «Три туза» на «Первом канале», стремится в загородный дом под Звенигородом.

На просторном участке артиста разместилась «автономная деревня» — дом, шале для гостей и несколько деревянных построек. Когда Саруханов построил дом, судьба послала ему женщину, которая подарила ему двух дочерей — Любочку и Розочку. Они и стали маленькими хозяйками большого дома. Ведь, как рассказал Игорь спецкорам НДН.инфо, все в нем устроено так, чтобы девочки росли в уюте, безопасности и большой любви.

Музыкант с удовольствием пускает девочек в «святую святых» - свою студию

Жулики преподали урок

— Дом я начал строить в 2000 году. Сперва  руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, дом в итоге построился, но не у меня, а у тех, кому я платил деньги…

Это было ужасным открытием, но ценным уроком. Я понял, что жить надо там, где строится твой дом. Хороший строитель — тот, которого ты видишь каждый день. Никакого прораба — ты сам должен покупать материал и привозить его рабочим. Только так можно разорвать порочные связи между строителями и продавцами на рынке, которые и чеки выдадут, и любую сумму в них напишут.

К сожалению, это правда жизни: воровали и будут воровать. Когда я это понял, мой дом начал расти на глазах. И через два года уже был готов к новоселью.

1

Прощайте, битлы!

— Татьяна, моя будущая супруга, пришла ко мне в гости и осталась навсегда в 2003-м году. То есть основной дизайн уже был сформирован.

Когда родились дочки, Татьяна внесла небольшие коррективы в оформление. Она сказала: «А давай мы твоих битлов снимем, а наш портрет повесим!» А у меня на стене висели четыре прекрасные картины маслом с участниками группы «Битлз». Но Татьяна так деликатно это предложила, что я согласился. Она выбрала самую лучшую фотографию из нашей фотосессии, заказала раму, и получилась прекрасная картина. А теперь мы каждый год делаем фотосессии с детьми.

Мне повезло: супруга — художница. И дом украшает ее картина «Скрипка-лиса», посвященная моей песне.

Вместе мы благоустроили территорию, сами разработали ландшафтный дизайн. Нашли место и для «тренажера» — разбили маленький огородик. Девочки с удовольствием работают на земле, и меня это очень радует.

2

Гостиную украшает портрет главы семьи

Все лучшее — детям

— Любочке и Розочке мы отдали целый этаж, и они там могут делать, что захотят — бегать, кататься, играть… Основная игровая комната разместилась в цокольном этаже, он сам по себе очень интересный. Так как ландшафт имеет небольшой наклон — цокольный этаж как бы наполовину внутри дома, а наполовину открыт, в нем большие окна.

Как только я построил бассейн и обустроил замечательную площадку вокруг него, все туда потянулись. Солнышко, лежаки, столы, холодильник с напитками... Красота!

А лоджию мы стали как-то редко посещать. И жена говорит: «Давай мы построим здесь комнату для девочек!» Я вызвал строителей, они продлили стены, сделали теплые полы, и у нас появилась прекрасная игровая.

Когда девочки заняли верхний этаж, я остался без кабинета. Жена сказала: «А давай твой кабинет будет на первом этаже? Я не могу слушать, как ты ночью шагаешь туда-сюда по лестнице — боюсь, что когда-нибудь сонный упадешь…» И теперь мой кабинет — на первом этаже.

3

Хотя родители «уступили» детям целый этаж, вечера они проводят вместе, в общей комнате. Игорь Саруханов с женой Татьяной, дочерями Любой и Розой

Умный дом

— В доме все процессы настроены автоматически. Например: зима, новогодняя ночь, падает дерево. И дом сам «решает», что ему надо включить резервное электричество. А гости как ни в чем не бывало продолжают праздновать. Все четыре строения на участке работают «на автомате».

У нас есть гостевое шале — это и кинотеатр, и банкетный зал. Накрываешь там длинный стол человек на 50 — и гуляй, сколько душе угодно. Там тоже стоит музыкальное оборудование, поэтому при желании можно и концерты устраивать.

10

На 30 сотках артист размести четыре строения, и при этом сохранил каждое вековое дерево

9

На просторном участке нашлось место и для декоративного мостика

4

Игровая комната получилась светлой и яркой – из-за панорамных окон

6

Гордость Игоря – коллекция уникальных гитар

7

Большие окна наполняют дом светом даже в пасмурные дни

8

Саруханов гордится тем, что сам построил дом для своей семьи

Лариса Зелинская,

Фото Арсена Меметова

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…