Катя Лель: «А ночью мне снились торты и пельмени…»

Вкусовой акцент
Watch 20 ноября 2018 • Персона грата

Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего сотрудничества с известным продюссером Максимом Фадеевым —  певица Катя Лель за короткий срок с помощью диет и спорта смогла добиться идеальной фигуры. Но, как теперь признается, больше такой опыт она повторять не станет ни за какие коврижки.

С дочкой Эмилией

Рыбный настрой

—  Катя, вы недавно вернулись из Турции, что вкусного там пробовали?

—  Ели с большим удовольствием восточные сладости, естественно в ограниченных количествах, потому что они хоть и вкусные, но грозят лишними килограммами. Также рыбу и свежие морепродукты, которые я очень люблю! Хотя раньше, так как родилась я на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарии, я предпочитала мясо, шашлык и все в таком роде. Но сейчас я стараюсь все-таки больше употреблять правильной еды: мясо заменять рыбой, поменьше жирного и мучного, побольше фруктов и овощей.  Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом и йогой.

—  Правильно ли я поняла, теперь вам ближе средиземноморская кухня?

—  Да, все-таки там, где есть море, —  неважно в какой стране —  более здоровый рацион.  Там тебе запекут свежайшую рыбу, которую не надо пичкать всякими вредными добавками, потому что она и так вкусная. А гребешки, а креветки…

Все можно в меру

—  А что любите поесть в Москве?

—  Спасаюсь фруктами и овощами! Люблю манго, если это спелый и свежий фрукт.

—  Но в нем же много сахара?

—  Если в меру, то можно есть любые фрукты. И я бы сказала —  нужно! Особенно, если это продукт, который вырос в правильном месте. Из овощей на первом месте для меня стоит баклажан.

— Разгрузочные дни —  не про вас?

—  Ну почему же, разгрузочные дни —  это хорошо! Я не отношу это к диетам. В моей жизни был момент, когда мне нужно было сбросить приличное количество лишних килограммов. Тогда я как раз стала сотрудничать с продюсером Максимом Фадеевым. Я усиленно занималась спортом и была на очень ограниченном спортивном питании. Например, один прием пищи мог включать две ложки риса, сваренного на воде, и сто граммов вареной грудки или вареной рыбы, большое количество зеленого чая и воды без газа. Это была не жизнь, а выживание. И каждый раз, вспоминая тот этап, я понимаю, что еще раз пройти через это я не хочу, не буду и не порекомендую никому.

Пример для дочки

—  Получилось ли сделать так, чтобы полезная еда стала любимой?

—  Было время, когда я на овсянку и гречку смотреть не могла, потому что переела. Овсянка варилась на воде, гречка же просто запаривалась кипятком на ночь.  И потом это нужно было с помощью зеленого чая каким-то образом протолкнуть в желудок. А ночью мне снились торты и пельмени... Сейчас я опять вернулась к гречке и овсянке, правда, теперь я их варю. И ребенка (дочь Кати Лель —  девятилетняя Эмилия. —  Прим. авт.) приучаю, объясняю, что это здоровая пища.

—  Ребенок не протестует?

—  Иногда говорит —  давай, иногда —  не хочу! В последнее время она говорит: «Это я есть не буду, от этого можно поправиться». Стала отказываться от фастфуда, потому что видит, что я его не ем. Стала, как и я, съедать конфетку не целиком, а половину. Взрослеет, начинает понимать, что не все, что вкусно, полезно. Но я понимаю, что она еще ребенок, поэтому иногда покупается и фастфуд, и кока-кола. Чем больше запрещенок, тем больше хочется. Но я всегда рассказываю, как это может отразиться на здоровье.

—  Какую мамину еду Эмилия любит больше всего?

—  Она, как папа, любит мясо. И как мама —  каши, груши, баклажаны, рыбу —  дораду и лосося.

—  Поделитесь рецепом?

—  Все очень просто: рыбку нужно почистить, помыть, посолить, поперчить и отправить в аэрогриль. Можно и в духовке, но тогда лучше завернуть в фольгу. Или отварить на пару. Для меня чем проще, тем вкуснее и лучше для здоровья!

ЕЛЕНА СОКОЛОВА, фото из личного архива КАТИ ЛЕЛЬ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…