Версия для печати

"Другая" раскрыла рецепт коктейля, дающего энергию и силу

Вкусовой акцент
Watch 25 января 2019 • Персона грата

Актриса Светлана Смирнова-Марцинкевич, сыгравшая в сериале "Другие" (телеканал "Россия 1") главную роль — взрослую Лиду, — поделилась с нами рецептами своих фирменных полезных блюд. А также рассказала, как приготовить зеленый коктейль, дающий энергию и силу, — что, согласитесь, очень актуально в наших сибирских погодных условиях.

"Другая" раскрыла рецепт коктейля, дающего энергию и силу © Россия 1

"Во мне что-то перевернулось"

— Светлана, вы любите готовить?

— Очень. Я испытала на себе разные стили в питании: была сыроедкой, вегетарианкой, не ела мясо, рыбу, потом вернула рыбу в свой рацион. То есть меня постоянно кидает из одного направления в другое.

— Когда вам впервые захотелось отказаться от мяса?

— Когда родила ребенка. Во мне что-то перевернулось, и я перестала есть мясо и рыбу. Позже мы с мужем решили перейти на сыроедение. И через какое-то время оба поняли, что стали чувствовать себя совершенно иначе: появилось много сил и энергии. Но в какой-то момент я опять стала есть обычную еду. И организму это не понравилось…

image1

— А почему отошли от сыроедения?

— Встретились некоторые трудности. На съемках заказать вегетарианскую еду — не проблема. А вот с сыроедением сложнее. Мне покупали орешки, фрукты, овощи… Но все равно при плотном графике держаться такого стиля питания очень сложно. Потому что один раз не поешь — и начинаются проблемы с пищеварением... В общем, с питанием образовался хаос: у меня не получилось организовать все так, чтобы и работать, и заниматься сыроедением.

— Сейчас какие продукты вы предпочитаете?

— Я все равно очень люблю овощи! Мясо ем, но совсем немного, и только курицу. Самое главное — чтобы были живые, свежие салаты. Еще я очень люблю сырую или слабосоленую рыбу, различные сыры...

image3

Коктейль здоровья

— А что у вас обычно на завтрак? Овсянка?

— Я не очень люблю каши, потому что после них у меня болит живот. Видимо, мне просто не подходит такая еда. С утра стараюсь плотно позавтракать. Это может быть яичница, салат, тосты… Еще мы делаем свой бездрожжевой хлеб и хлебцы, для которых у нас есть специальный дегидратор. Готовим зеленые коктейли... И знаете, с этими продуктами качество жизни заметно улучшилось!

— Расскажите о зеленых коктейлях. 

— Если вместо яичницы я несколько дней подряд на завтрак делаю себе зеленый коктейль —  начинаю чувствовать себя намного лучше! Это такая энергия и сила — не передать словами! Готовится очень просто: с помощью блендера смешиваю листья салата, авокадо, киви, можно еще добавить укроп... Правда, потом часа через два хочется опять кушать.

— Мама балует вас какими-то блюдами?

— Моя мама — вегетарианка, родная сестра — вегетарианка и сыроедка, ее муж и все наши дети — вегетарианцы. Один мой папа ест мясо — и вздыхает, что мы все его "кинули". (Смеется.)

image2 1

Рецепт от Светланы

— Я очень люблю один зеленый салат, который всегда удивляет моих друзей своей необычностью. Берем глубокую тарелку, рвем туда салат романо и базилик. Далее кубиками нарезаем помидор, красный сладкий перец и мандарин. Делаем заправку из сока лимона, какого-нибудь вкусного масла, типа льняного — всего по одной столовой ложке — и чеснока, пропущенного через пресс. По желанию туда можно добавить сыр и оливки. И все — салат готов! А если к нему подать слабосоленую рыбку — это будет бомбически вкусно!

image44

Елена Соколова, фото из личного архива Смирновой-Марцинкевич