Шпионка и Султан: об ужине в Стамбуле, втором сезоне, работе "мамой" и зигзагах судьбы

Watch 31 января 2019 • Персона грата

Актрису Александру Никифорову, прославившуюся на всю страну благодаря главной женской роли в сериале "Султан моего сердца", турки сравнивают со звездой картины "Великолепный век" Мерьем Узерли. Александра на это говорит: "То, что мы обе молоды и приезжие, может, и делает нас похожими, но у каждой своя судьба".

В сериале Александра сыграла настоящую русскую женщину – сильную, умную и находчивую. О том же, какая она в жизни, мы может составить представление по ее ответам в интервью, и комментариям на своей странице в Instagram.

Шпионка и Султан: об ужине в Стамбуле, втором сезоне, работе "мамой" и зигзагах судьбы © Первый канал

Про султана и его окружение

Одно из самых ярких воспоминаний актрисы о съемках сериала "Султан моего сердца" – день ее прибытия в столицу Турции.

"Для меня этот проект стал личным гимном дружбе и братству! Помню, как в мой самый первый день в Стамбуле съемочной группе устроили ужин прямо на площадке. И мы, тридцать-сорок человек, говоря на разных языках, понимали друг друга, шутили, смеялись, ужинали, делились хлебом и мясом и все вместе смотрели на закат... – вспоминает Александра. - Такие разные, такие одинаковые… Я тогда испытала настоящее счастье, поняла, что хочу стать человеком Мира".

Про съемки второго сезон вопрос еще не решенный, говорит актриса, "но хочется думать, что решаемый. Больше мне вам пока ответить нечего".

Многих волнует тема ее отношений с самим Султаном - Али Эрсаном Дуру. "У нас прекрасные дружески-партнерские отношения. Всё". – комментирует Александра.

Возлюбленную султана наших сердец отправили чистить картошку - здесь

Возлюбленная султана Махмуда предпочла ему комдива - здесь. 

Никифорова: о султане Махмуде, турецком Париже, женщинах-героинях и отсечении лишнего - здесь.

Шпионка султана Махмуда II поможет следователю из Петербурга найти убийц - здесь.

До и после Султана: 7 редких фактов из жизни красавчика Али Эрсана Дуру

IMG 0407

Исполнитель Махмуда II рассказал правду о фаворитках в гареме - здесь.

Через семью к призванию

Стать актрисой Александра решила, насмотревшись на свою тетю Викторию, которая служила в севастопольском театре.

"Она приходила после спектакля в хорошем настроении, разгоряченная, веселая, пела песни, цитировала шутки из пьес, и мне хотелось ей подражать. Я бывала у нее на спектаклях, за кулисами. Мы все время с ней играли, и это было так весело, что мне не хотелось, чтобы эта игра заканчивалась", – вспоминает Александра.

В 7 лет она сообщила о своей мечте родителям, но военному и воспитательнице детсада эта затея показалась несерьезной. Однако в 13 лет Саша увидела в газете объявление: "Ведется набор детей в труппу Севастопольского ТЮЗа", – и отправилась записываться.

"Спектакли были детскими, но дисциплина почти армейская. Помню, что сначала просидела несколько месяцев в зале, доказывая свою преданность, а уже потом была выпущена на сцену репетировать. В 14 лет я попала на съемочную площадку детского фильма, тут точно стало ясно, что я хочу заниматься этой профессией. Единственное, о чем я никогда не думала, – как это произойдет", – признается она.

N3bEYb6LCs7GduFnuFvIIGbIuyM

Анна-детективъ

Известной Александру сделал исторический сериал "Анна-детективъ". Никифорова признается, что ее еще со школы прозвали "девятнадцатым веком", поскольку актриса не дружит с современными технологиями. Но для того, чтобы погрузиться в эпоху, этого, конечно, мало, и к съемкам пришлось готовиться.

"Для роли мне нужно было узнать этикет того времен, – рассказывает Александра. – Открытием для меня было то, что по правилам поведения XIX века девушка должна была перелистывать страницу книги, держа исключительно за верхний уголок – иначе считалось неприличным. К тому же я узнала, что девушка не могла выйти на улицу без головного убора, это расценивалось бы так же, как если бы она вышла в нижнем белье. Даже перчатки прилюдно снимать считалось моветоном".

Такой детальный подход актриса сохранила и на съемках "Султана".

eExKjG302qydHNABitaikASPZqx

Эксклюзив с Александрой Никифоровой о личной жизни и турецкой кухне здесь.

Лапочка-дочка

Главным своим счастьем актриса называет трехлетнюю дочку Анну. Правда, в декретном отпуске Александра пробыла всего полтора месяца. В этот период она снималась в сериалах, и муж привозил ребенка прямо на съемочную площадку, чтобы занятая мама его покормила.

Сейчас же все свободное время Александра проводит с малышкой, которую воспитывает одна.

"Есть такая работа - мамой быть. – считает актриса. - Плести косички, вместе подбирать бантики, доедать кашу, потому что "Мамочка, мой животик уже накушался", валяться в снегу, вырезать снежинки, охранять кошачьи усы, печь вместе блины, а потом вместе отмывать кухню, рассказывать сказки, целовать сопливый носик - все это святые мамины обязанности. Это и многое-многое другое... Знаете, мне не понятно, кто из нас двоих мудрее и кто кого учит... хотя нет, мне-то как раз понятно. Не зря Песталоцци считал младенца идеалом человека".

7675657

Секрет стройности

На вопрос, как сохранить хорошую физическую форму, дает такой совет: "Берете ребенка, берете санки, все вместе везете в парк, часа через полтора домой! Повторять каждый день)".

Желания имеют свойство сбываться

Главные приоритеты в жизни актрисы – семья, любовь и вера.

"Кто-то верит в Бога, кто-то в деньги, кто-то в судьбу, в длинные ноги и пухлые губы, в Газпром, потому что мечты сбываются, а кто-то только в себя... и нет правильной веры, каждому своя, по мере разума, души и сердца. Признаю абсолютным только то, что верить - надо. Без веры жить нельзя. – убеждена актриса. - И лучше верить в хорошее... вдруг сбудется, выходит, время не зря потрачено! Я верю в семью. Потому что семья, это больше, чем любовь. Наверное, молодость уже открывает двери зрелости))) Ох, Господи, жить хорошо! "

30 6

Другие интересные материалы об этом сериале и актерах здесь и здесь.

О том, как для съемок выстроили целый город, читайте здесь.

О личной жизни Али Эрсана Дуру здесь.

 MG 3338

somh 1.3.9

IMG 0710

О похождениях Али Эрсана в Москве здесь.

О съемках в программе "Модный приговор" и фоторепортаж похождений по Москве здесь.

О том, что ждать во втором сезоне сериала, читайте здесь.

IMG 0540

IMG 0677

Подготовила Ольга Маринина, фото "Первого канала" и Instagram

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Второй год подряд у певицы Арбениной – юбилей. В прошлом…
Юбилейная 10-я ежегодная церемония вручения престижной светской премии «Fashion People…
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…