ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 63,8272
70,6695

"Еда из холодильника не убежит" – о правильном питании рассказала Елена Полянская

Watch 20 февраля 2019 • Персона грата

Актриса Елена Полянская, сыгравшая главную роль в сериале "Моя чужая жизнь", показанном недавно на канале "Россия 1", несмотря на внешнюю мягкость, человек очень целеустремленный и организованный. С 16 лет она зорко следит за своим питанием, сначала отказавшись от сахара, позже — и от мяса.

Елена рассказала нам о своем пути к стройной фигуре, а также о привычках и традициях, связанных с едой.

"Еда из холодильника не убежит" – о правильном питании рассказала Елена Полянская © Столица

Худела за компанию

— Елена, выбирая между вкусной и полезной едой — какую выберете вы?

— И полезная еда может быть вкусной.

— Давно вы следите за тем, что едите?

— Примерно с 16 лет я отказалась от сахара в чае и кофе, а также от пирожных. Я равнялась на тот идеальный образ себя, к которому мне хотелось прийти. Ну и потом, была поддержка: мои подружки, которые в это время тоже худели.

Настройка — не объедаться 

— Каких правил придерживаетесь в питании?

— Я не ем мяса, отказалась от него около семи лет назад. И тогда же отказалась от рыбы и яиц, но спустя два года вернула эти продукты в свой рацион. Без мяса я чувствую себя очень комфортно. Следующее мое правило: есть как можно больше овощей.

— По какой причине решили вернуться к рыбе и яйцам?

— Мои мама и муж переживали за мое здоровье и настаивали на том, чтобы я вернула в рацион хоть какой-то животный белок. 

— Многие, начав правильно питаться, потом все же срываются. Как этого избежать?

— Здесь важна психологическая установка: как ты сам себя настроил, так и будет. Не нужно относиться к ограничениям в питании как к ущемлению и издержкам — иначе ты потерпишь-потерпишь, но вскоре сорвешься. Нужно понять для себя, что еда из холодильника никуда не убежит. Еда будет и завтра, и послезавтра, и всегда. Не обязательно ее есть в 12 часов ночи только потому, что ты ее увидел и захотел. Мне кажется, если это понять и перестать придавать еде огромную важность, то все встает на свои места.

34343

Елена с мужем — актером Павлом Поповым

В состоянии релакса

— Сами вы что-то готовите?

— Как правило, это какой-нибудь салат и рыба. Рыбу стараюсь запекать в духовке. Если я беру стейк форели или семги, то с ней вообще ничего особо делать не надо: добавил базилик, лимон, немножко оливкового масла — и через 15 минут вкусное блюдо готово. Если берешь цельную рыбу — сибас или дорадо — то ее лучше завернуть в фольгу, предварительно сбрызнув лимоном.

— Существуют ли в вашей семье традиции, связанные с едой?

— Я с детства привыкла, что за столом собирается вся семья, а не каждый ест по отдельности. Эта привычка теперь перешла и в мою семью. Что касается самой еды — я очень кардинально пересмотрела свой рацион по сравнению с тем, каким он был в моем детстве. Это связано с обилием информации о пользе и вреде продуктов. Ведь раньше мы спокойно ели майонезные салаты, а сейчас из моего рациона это ушло.

Бывает, что в нашей семье несколько недель вообще никто ничего не готовит. У меня и у мужа, он тоже актер, большая занятость. В этом плане мы стараемся жить в состоянии релакса: ведь всегда можно перекусить фруктами и овощами или заказать доставку продуктов на дом…

— Чем предпочитаете завтракать?

— Либо овсянкой, либо яичницей, либо сырниками. Их я готовлю без сахара и добавляю туда немножко рисовой муки, из-за чего сырники становятся воздушными. А если хочется сладкого, то добавлю к уже готовым сырникам ложку меда.

Рассказ актрисы о сериале "Моя чужая жизнь" найдете здесь.

Елена Соколова, фото Беллы Ждановой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука