Никифорова: о султане Махмуде, поцелуях с Али Эрсаном, турецком Париже, женщинах-героинях и отсечении лишнего

Watch 14 марта 2019 • Персона грата

Звезда сериала "Султан моего сердца" Александра Никифорова нечасто дает интервью. Узнать о внутреннем мире актрисы помогает ее Инстаграм, где она делится размышлениями по самым разным поводам. И рассказом о съемках, и жизненными наблюдениями. Вот некоторые из них, а также выдержки из других ее интервью.

Никифорова: о султане Махмуде, поцелуях с Али Эрсаном, турецком Париже, женщинах-героинях и отсечении лишнего © Первый канал

Вспоминая съемки "Султана"

- Мы снимали в небольшом городке Измит, в крытом железной крышей павильоне в июле – была невероятная жара, а актеры играли в костюмах. Я тогда еще не понимала ни слова на турецком.

Самое приятное воспоминание – это звук призыва на молитву из мечети, он просто переносит тебя сквозь время. Вся суета, проблемы уходят куда-то. Стамбул – удивительный город, такой турецкий Париж, я готова возвращаться на его маленькие улочки при любой возможности. 20-минутное умиротворяющее путешествие на речном трамвайчике через Босфор – это сопоставимо, пожалуй, с десятью сеансами массажа.

 MG 4395

О поцелуях с Али

- Я понимала, что когда сериал выйдет, то самым часто задаваемым вопросом будет: "А есть ли у вас какие-то отношения с Али?" — потому что он красавец невероятный.

Но вы знаете, у меня удивительно теплые и дружеские отношения с Али. Я даже могу признаться, что нам сложно было в любовных сценах. В том числе, когда нужно было целоваться в кадре. Для меня Али — как хороший двоюродный брат, живущий в соседнем государстве. Думаю, с его стороны отношение такое же.

IMG 0674

До и после Султана: 7 редких фактов из жизни красавчика Али Эрсана Дуру

Примеры для подражания

- Прочла статью о Габриэле Гарсиа Маркесе и его супруге Мерседес. Они познакомились, когда ей было 13, а ему 18. И в тот же вечер Маркес сделал девушке предложение. Правда, поженились они спустя 13 лет, в течение которых она его ждала. Так вот, когда эти двое соединились, жизненные испытания не закончились. Мерседес удалось стать настоящим ангелом Маркеса. Ни годы нищеты и скитаний, ни угрозы политических противников не сломили ее любви к мужу. Всю жизнь она была рядом, верная, стойкая. Чтобы отправить издателю только что оконченный "Сто лет одиночества" она продала миксер...  Последовавшие за этим успех романа, деньги и слава не разрушили их семью.

Я конечно, сразу вспомнила Анну Григорьевну Достоевскую (Сниткину). Достоевский был старше ее на 22 года. Но этой женщине хватило мудрости и характера на столько испытаний. А не хватило бы, знали бы мы с вами совсем другого Достоевского.

Эти женщины - мои герои. Не женщина-кошка, затянутая в латекс, рядом с Бэтмэном. Это многолетнее служение, долготерпение и мудрость, для меня - идеал женщины.

 MG 3840

Выйти замуж за турка

- Часто слышу вопрос, смогла бы я принять мусульманство, если бы полюбила человека этой веры? Невозможно ответить на этот вопрос заранее – сначала нужно мусульманина полюбить, а уже потом понять. Но нет ничего невозможного, ведь никто никогда не знает, как и когда появляется это чувство.

 MG 3338

О том, что Али готов жениться на русской девушке и его родня не против, читайте здесь.

Про другого султана

- Сериал  "Великолепный век" я не смотрела – только полсерии, больше мне не хватило времени, честно признаться. И у меня дома нет телевизора.

IMG 0532

Постижение XIX века

- Для роли в сериале "Анна-детективъ" мне нужно было узнать этикет того времен. Открытием для меня было то, что по правилам поведения XIX века девушка должна была перелистывать страницу книги, держа исключительно за верхний уголок – иначе считалось неприличным. К тому же я узнала, что девушка не могла выйти на улицу без головного убора, это расценивалось бы так же, как если бы она вышла в нижнем белье. Даже перчатки прилюдно снимать считалось моветоном.

 MG 3072

Шпионка султана Махмуда II поможет следователю из Петербурга найти убийц - здесь.

О воспитании дочки

- Я против центров раннего развития, если имеется в виду начинать учить английскому на первом году жизни. Пусть все будет вовремя, а детство – с догонялками, качелями, разбитыми коленками. Недавно учила дочку считать точки на спинке божьей коровки. Думаю, что такие занятия – это и есть развитие, которое помогает маленькому человеку осознать, что он часть этого огромного мира. Но на занятия для детей тоже водила ее с полутора лет, только простые, где лепят снеговиков и, самое главное, учат играть с другими детьми.

IMG 0652

Размышления по мотивам выходного

- Когда начинаю уборку в доме, встает мучительный вопрос: выбрасывать или хранить очередной дорогой сердцу хлам. Я в такие минуты вспоминаю стишок-пирожок "она хотела бы жить на Манхеттене, но у неё дома пакет с пакетами" и тут же безжалостно выбрасываю все! По капле выдавливаю из себя раба, так сказать.

И правда, освобождается пространство для новых вещей, идей и даже людей. А как у вас протекает этот сложный процесс?

IMG 0474

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 12
  • Наталья Котенко · 11 д. назад
    Умница, умница и еще раз умница! Ждем не только продолжения фильма о султане и АД, но любой Вашей работы в кино! Теперь это будет для нас событием, событием приятным и значимым!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 12
  • Татьяна · 11 д. назад
    Молодей! Восхищение! Восторг! Ждем всей семьей продолжения Султана моего сердца. Очень красиво переданы чувства. Такого я его не видела.Единственное -зря Анна сделала султану "подарок" и показала ревность. Он этого и хотел... а надо было просто всегда улыбаться свой очаровательной улыбкой.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 10
  • Татьяна · 11 д. назад
    Кстати, глубоко в советское время рядом с нами жила очень хорошая семья. Он мусульманин, она русская православная. Двое деток -мальчик и девочка.Это было в Узбекской ССР. Так вот они были верующие, никто никого не переделывал, она ходила в церковь, он в мечеть. Праздники отмечали и православные и мусульманские. Жили душа в душу.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Елена · 9 д. назад
    Сашенька! вы = замечательная! Вы - талантливая актриса, умная, добрая, женственная, игривая, заводная, смелая, умная. В игре актёра его личность читается! Желаю Вам успешно участвовать в продолжении сериала, сняться во многих ролях, быть любимой и любящей! Счастья Вам и Вашей Анечке!!!
Съемки пятого сезона сериала "Пес" начнутся в середине весны. Никита…
25 марта на ТНТ стартует новый сезон комедийного сериала "Реальные…
На канале НТВ - премьера второго сезона сериала "Морские дьяволы.…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…