Актер Алексей Булдаков умер во время гастролей

Новости
Watch 03 апреля 2019 • Персона грата

Не стало Алексея Булдакова. Народный артист России ушел на 69-м году жизни.

Актер Алексей Булдаков умер во время гастролей © кадр из фильма "Особенности национальной охоты" (1995)

О гибели артиста сообщает со ссылкой на Гильдию актеров кино Союза кинематографистов РФ ТАСС. По словам собеседника информагентства, подробной информации пока нет, известно, что у Булдакова во время гастролей оторвался тромб.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 г. а алтайском селе Макаровка. Затем семья переехала в Павлодар. Там будущий народный артист окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова (1969). Успел поработать на тракторном заводе. Но связал свою жизнь со сценой.

В 70-е и 80-е работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани, Караганды. В 1985—1993 гг. — актёр Театра-студии киностудии "Беларусьфильм".

Но настоящий успех пришел к Алексею Булдакову в 1995 г., когда он сыграл генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты". Многие помнят Булдакова именно по роли генерала Михалыча. Роль которого он затем сыграл еще несколько раз. В том числе в "Операции "С Новым годом!" (1996), "Особенностях национальной рыбалки" (1998)…

На счету Алексея Булдакова десятки ролей в кино и сериалах. В их числе "Ширли-мырли" (1995), "Парк советского периода" (2006), "Утомленные солнцем 2: Предстояние" (2010) и многие другие.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…