Актер Алексей Булдаков умер во время гастролей

Новости
Watch 03 апреля 2019 • Персона грата

Не стало Алексея Булдакова. Народный артист России ушел на 69-м году жизни.

Актер Алексей Булдаков умер во время гастролей © кадр из фильма "Особенности национальной охоты" (1995)

О гибели артиста сообщает со ссылкой на Гильдию актеров кино Союза кинематографистов РФ ТАСС. По словам собеседника информагентства, подробной информации пока нет, известно, что у Булдакова во время гастролей оторвался тромб.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 г. а алтайском селе Макаровка. Затем семья переехала в Павлодар. Там будущий народный артист окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова (1969). Успел поработать на тракторном заводе. Но связал свою жизнь со сценой.

В 70-е и 80-е работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани, Караганды. В 1985—1993 гг. — актёр Театра-студии киностудии "Беларусьфильм".

Но настоящий успех пришел к Алексею Булдакову в 1995 г., когда он сыграл генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты". Многие помнят Булдакова именно по роли генерала Михалыча. Роль которого он затем сыграл еще несколько раз. В том числе в "Операции "С Новым годом!" (1996), "Особенностях национальной рыбалки" (1998)…

На счету Алексея Булдакова десятки ролей в кино и сериалах. В их числе "Ширли-мырли" (1995), "Парк советского периода" (2006), "Утомленные солнцем 2: Предстояние" (2010) и многие другие.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…