Аглая Шиловская не собиралась замуж за актера, тем более женатого…

Watch 23 апреля 2019 • Персона грата

Актерская карьера Аглаи Шиловской, которая сейчас выступает в амплуа ведущей проекта "Голос. Дети", началась еще в 4 года. В 15 лет она стала студенткой Щукинского училища, в 16 – снялась в фильме Станислава Говорухина "…В стиле jazz". А в 24 вышла замуж.

Аглая Шиловская не собиралась замуж за актера, тем более женатого… © ТВ центр

Недавно актриса, ведущая и певица Аглая Шиловская стала героиней авторской программы Киры Прошутинской "Жена. История любви" на канале "ТВ Центр".

Маленькая актриса в Большом театре

Аглая принадлежит известной актерской династии Шиловских. Ее дед Всеволод Шиловский – Народный артист РСФСР. Папа Илья Шиловский – режиссер, сценарист, продюсер. И, конечно, девушка тоже пошла по стопам родных. Иначе и быть не могло – ее с раннего детства готовили к актерской профессии. Так, дебют на сцене состоялся, когда девочке было всего 4 года. Причем сцена была не какой-нибудь, а в Большом театре.

– Я играла в опере "Прекрасная мельничиха", где роль моего отца исполнял Зураб Соткилава. Он ко мне очень тепло относился, а я его называла дядей Зурабом. Помню, после представления все взрослые отдавали мне букеты. И мы с мамой в двенадцать ночи шли к метро с охапкой цветов...

Мама Светлана – филолог по образованию. Но большую часть времени она посвятила дочери и сейчас является ее директором.

15

Не равняясь на Крачковскую

Шиловская считает, что у нее было прекрасное детство. Родители в ней души не чаяли и делали все, чтобы дочь была счастлива: она училась в престижной школе, где плотно занималась музыкой, часто ездила отдыхать с мамой. Школу девочка окончила экстерном в 15 лет.

– Мы решили, что я буду готовиться в театральный институт. А я тогда была, мягко говоря, не очень худа. И папа мне сказал, что надо худеть, мол, "ты не Крачковская".

И Шиловская сумела сбросить 20 лишних килограммов. Упорная и целеустремленная Аглая, не без помощи папы, конечно, добилась своего и на момент поступления в Щукинское училище была как тростинка. А уже на первом курсе она получила приглашение на пробы в фильм самого Станислава Говорухина – "…В стиле jazz".

Нас выбрали троих – меня и еще двух девочек, мы поехали на "Мосфильм". Одна девочка зашла, пятнадцать минут поговорила, вторая – пять минут. А я там засела на полтора часа… Сначала я не знала, как подступиться к Станиславу Сергеевичу. Он отрицательно среагировал на то, что мне всего пятнадцать. И тут я говорю, что умею играть на флейте, на фортепиано, петь умею. Он: "Ну, давай". Я, конечно, концерт-то устроила минут на сорок… И он меня утвердил.

14

Парней так много холостых, а я…

Аглая не скрывает, что по натуре она очень влюбчивая. И влюбленностей, в том числе в коллег, в ее жизни было предостаточно. Однако она признается: "Я всю жизнь жила с ощущением, что никогда не выйду замуж за актера". Но вот однажды она встретила Федора Воронцова, тогда студента Щукинского училища, а ныне актера театра им. Вахтангова.

– Я до сих пор помню, как сидела на первом этаже, и тут заходит такой красавец. Девочки с ним щебечут… Потом мы оказались в одной компании, стали общаться. Но как только я узнала, что он женат, что у него ребенок, я его в принципе перестала воспринимать. Он мне просто нравился как человек.

Романа тогда не случилось. Аглая какое-то время и не знала, что Федор как раз в процессе развода с женой Ренатой. А потом…

– Сначала мы дружили. Потом страсть была невероятная. Но у меня эта страсть переросла в дичайшую влюбленность. А Федя себя очень долго стопорил. Он боялся, потому что только что ушел из семьи… Я очень переживала. Я бьюсь, бьюсь, а он… Я абсолютно зациклилась на этом человеке.

12

Юлия Палагина, фото канала "ТВ центр" 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…