облачно
В Новосибирске
+23oC
$ 64,4711
71,5307

Почему Татьяна Буланова купила на свадьбу самое дешевое платье?

Watch 25 апреля 2019 • Персона грата

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз и навсегда после случайной встречи на остановке. Смотрите премьеру документального фильма "Татьяна Буланова. Не бойтесь любви" на канале "ТВ Центр" во вторник, 30 апреля, в 10:25. О своих браках и сыновьях, песнях и любимых людях расскажет сама певица.

Почему Татьяна Буланова купила на свадьбу самое дешевое платье? © ТВ Центр

Так что это была за встреча, так круто изменившая жизнь студентки вокальной студии Ленинградского мюзик-холла, 20-летней Тани Булановой? Вот как об этом в фильме рассказывает сама Татьяна:

– Декабрь 1989 года. Мы сидим в классе нашей студии. Я выхожу из мюзик-холла и вижу – идет трамвай. Я побежала – мало ли, вдруг мой? Отдельно надо сказать, как я была одета: замотана в огромную шаль – одни глаза видны, огромный пуховик, перетянутый поясом, дутые сапоги, варежки, через плечо сумка. Вдруг за спиной: "Таня?" Поворачиваюсь. "Да" – "А вы не хотите песню записать на студии?" – "Хочу"...

Это был продюсер Николай Тагрин. Полгода он искал солистку в свою группу "Летний сад" и уже собирался отказаться от этой идеи. Но эта встреча на остановке изменила не только его планы, но и жизни – и его, и Булановой. Именно в тот день началась карьера новой звезды российской эстрады.

Что интересно, певицей Татьяна быть сначала не хотела:

– Когда я была совсем маленькой, хотела быть драматической актрисой, ни в коем случае не певицей. Потому что была Алла Пугачева, и я считала, что хуже нельзя, а лучше – невозможно. То, что я все-таки стала певицей, полностью заслуга мамы. Мама сама очень хотела быть артисткой, она танцевала много в юности. Так что все благодаря ей. Если бы мама увлекалась чем-то другим, я бы тоже в другую область пошла бы.

…Я подумала, что поступлю в институт культуры на факультет культпросвета, потому что знала, что там есть постановки, что-то еще. Думала, меня там раскрепостят, и после этого я автоматом поступлю в театральный. Мой план закончился ровно на поступлении в институт культуры – я пришла с гитарой, мне поставили "два"…

Вот тогда-то юная Таня и подалась в вокальную студию Ленинградского мюзик-холла, с которого все началось. А тот самый молодой человек с остановки, который ей предложил записать песню, стал еще и ее мужем. Правда, не все было так просто.

– Когда я увидела Николая, я не могла смотреть на него, как на мужа, потому что он был женат. А для меня это табу абсолютное. Если я вижу кольцо на пальце – все… Но внешне он мне очень понравился.

Впрочем, вскоре Николай развелся, и Буланова взглянула на него иначе. Тагрин покорил Татьяну своей образованностью и манерами, у них начался настоящий служебный роман, переросший в брак.

– Тогда были дорогущие свадебные платья принцессы с каркасами, стоили 300-400 рублей. Миллионы для нас… А мы на свадьбу купили самое дешевое, за 65 рублей. Коле костюм одолжил наш гитарист, а свадьбу отмечали на деньги нашего приятеля… Но то, что мы были вместе, нас сплотило. Нам настолько комфортно было вдвоем…

Параллельно с личной жизни развивалась и карьеры Булановой.

– Конечно, я помню первое выступление. 16 апреля 1990 года. Актовый зал Технологического института. Было ужасно страшно. И то ли от киношного дыма на сцене, то ли от той фигни, которую мы выпили перед выступлением, то ли от того, что приболела, я вышла после этого концерта без голоса… Помню свое первое появление по телевизору. Была программа "Музыкальный телефон" на ленинградском телевидении, на которой мы спели песню "25 гвоздик". Все уселись у телевизора, пошли первые аккорды. Вроде бы, я смотрю на себя, а ощущение, как в зеркало…

Когда в ее жизни появился Владислав Радимов? Какие у нее отношения с сыновьями Сашей и Никитой? Почему коллеги считают, что она счастливый человек? Чем она гордится и чего достигла к 50 годам?

В фильме также участвуют: Михаил Швыдкой, Михаил Боярский, Сергей Перегудов, Игорь Корнелюк, Юрий Гальцев, сыновья певицы Александр Тагрин и Никита Радимов, Владимир Шевельков, Иосиф Пригожин, Валерия и др.

Юлия Палагина

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47