ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 64,4711
71,5307

Игорь Николаев впервые рассказал, как они с Пугачевой чуть не погибли

Watch 15 мая 2019 • Персона грата

Игорь Николаев стал героем программы "Он и Она" на канале "ТВ Центр". Чем удивил Николаев ведущую Киру Прошутинскую и какие неожиданные факты из биографии открыл зрителям?

Игорь Николаев впервые рассказал, как они с Пугачевой чуть не погибли © Первый канал

О жене и разнице в возрасте

- Представь, вы с женой Юлией знакомитесь с иностранцами, которые ничего о вас не знают, и они говорят: "Какая красивая у вас дочь! Это будет для тебя комплиментом или поводом для расстройства?

- Я слышал такие слова, и не только от иностранцев – у нас тоже… У меня дочь взрослая, которая старше моей жены на четыре года. Конечно, мне это и приятно, и в то же время все равно… Главное, как мы друг к другу относимся, как мы друг друга чувствуем, а не как нас видят люди.

Об абсолютном доверии и маме

– Есть люди, которым ты доверяешь абсолютно? Маме Светлане Митрофановне, например?

– Маме доверяю. Алле Пугачевой доверяю.

– А что говорила мама, когда она увидела Юлю, когда та появилась в твоей жизни?

– Мама у меня мудрейший человек, она воспринимает как данность то, что происходит, и, тем более, когда мне уже много лет. И если я делаю выбор или принимаю решение, значит, это зачем-то нужно.

– Но Юля понравилась ей?

– Там такая история: у мамы была новая квартира, и вот мы привезли новую мебель, сели обмывать. Мама была вдохновлена, что у нее тоже перемена в жизни, что все новое: и у сына жена новая, и мебель новая, все новое… Но Юля – она располагает к себе, мама напрягалась недолго.

456456

О "Ну, погоди!"

– Ты всегда знал, чего ты хочешь?

– Спасибо родителям: отцу – за поэзию, маме – за настойчивость в музыкальной школе. Я не хотел учиться играть на скрипке и, тем не менее, меня туда из года в год отправляли. Прекрасно, что у нас в доме появилось пианино, и это тот инструмент, который я как раз любил. Не умел играть на нем, но любил. И постепенно я все-таки перешел на пианино, даже учась на скрипке.

– Ты всегда делаешь то, чего ты хочешь, всегда совершал поступки, зная, к чему они могут привести?

– А никто не знает, к чему могут поступки привести, ты их просто совершаешь и все. Вот был конкурс сценария "Ну, погоди!" – типа "продолжите сюжет". И я продолжил сюжет, его выбрали, он победил на этой всесоюзной истории. И этот сюжет включили в мультик, где Волк цепляет себя удочкой и, сам себя переворачивая, падает в овраг.

– Это твое?!

– Ну да, я, мальчишка, прислал это на конкурс.

– Игорь, а ты когда-нибудь рассказывал об этом?

– Нет… Более того, в "Ну, погоди!", в этом супер-супер легендарном детском сериале звучат мои песни – "Айсберг" поют Волк с Зайцем, "Комарово" звучит опять же в исполнении Волка. То есть, я увековечился в этом мультике.

345345

Ошибки или опыт?

– Наши ошибки – это все-таки шаг вперед к цели, или то, что нас отбрасывает назад?

Мне нравится другая фраза: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Потому что это не ошибка, а опыт, который ты больше не повторишь. Если ты ходил по краю карниза и вдруг сорвался, но удержался и не упал, то ты во второй раз точно не пойдешь на этот карниз. Я один раз так чуть не загремел вниз. Была прекрасная погода, я учился в училище при Московской консерватории, мы жили в общежитии с однокурсником Юрой Потеенко – сейчас это известный композитор. И из нашего окна было видно здание Большого театра. Я встал на подоконник и не удержался, практически уже падал вниз, и меня Юрка схватил за ремень, за штанину и отбросил назад. Я очень больно ударился – там деревянная кровать была под подоконником. Но зато остался жив.

– Но это, извини, пожалуйста, в трезвом состоянии?

Это такое состояние, когда все равно… У меня дочка старшая, Юля, такая же – как и где угодно лезла по всем балконам. Мы были соседями с Юрием Антоновым, и его мама Наташа замечательно готовила, жарила пирожки. Юльку нашу любила. Юля в первом или во втором классе была. И вот Наташа кричит: "Юля, пирожки, пирожки!" А у нас балконы были буквой "Г", мы на четвертом, Антонов на пятом этаже. И Юля решила полезть через балкон, а ручонки слабые. И вот так она повисла и молчит, не кричит "папа", никого не зовет. Я случайно вышел на балкон и вижу картину: мой ребенок висит… У нее такое еще повторялась много раз, я просто не хочу рассказывать. Это не бесстрашие, это просто какой-то ген отсутствует – самоконтроля, страха, я не знаю.

RuslanR15юо

С Юрием Антоновым

Алла и санки

В программе "Он и Она" композитор впервые рассказал о том, как они с Примадонной чуть не погибли из-за собственного невнимания.

– Был у нас жуткий случай. Мы тогда с женой Леной и дочкой Юлей жили в квартире на улице Новаторов. И у меня из транспорта были только санки. Алла была в гостях и говорит: "Ну, покатай меня на санках". Я на санки ее посадил, а у нее была белая песцовая шуба и шапка песцовая, круглая такая. Я вывез ее через арку, и вот наш дворик кончился, уже проезжая часть. Это было на мой день рождения, 17 января. На дороге снега нет, асфальт, и санки застряли.

И тут на нас едет автобус. Он даже не может свернуть, потому что по бокам сугробы двухметровые. И мы смотрим на это, как обреченные, даже не пошевелились. Автобус остановился где-то в метре, водитель выходит, и я понимаю, что он будет нас ломом бить. Алла снимает эту шапку свою песцовую, чтобы было видно сразу, что это Алла Пугачева, волосы ее рыжие. И какую-то песню она начала петь – то ли "Арлекино", то ли что-то еще. Водитель ничего не понял, он просто был в шоке совершенном…

X7R3031

Записала Юлия Палагина

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47