У Портоса - юбилей: для четвертой жены Смирнитский совершил подвиг

Watch 07 июня 2019 • Персона грата

10 июня Валентину Смирнитскому исполнится 75 лет. Первый канал снял к его юбилею  документальный фильм «Кодекс мушкетера» (смотрите 15 июня) - ведь главной ролью для актера стал Портос в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

Пора-пора-порадуемся…

Обычно актеры редко похожи на своих киногероев, но с Портосом Смирнитский совпал почти во всем! Актер, как и его герой, любил хорошо поесть, крепко выпить, приударить за женщинами. Он жил легко и весело, как и его мушкетер! Вот только в жизни всё оказалось сложнее, чем в кино...

Любовь к спиртному чуть не погубила карьеру Смирнитского, страсть к еде привела к серьезным проблемам со здоровьем, а слабость к женщинам оставила его в преклонном возрасте без денег и квартиры. Но самый большой удар судьба нанесла актеру в 2000-м году, когда от передозировки наркотиков скончался его единственный сын Иван…

4545

Мушкетер набирает вес

В «Д’Артаньян и три мушкетера» режиссёр Юнгвальд-Хилькевич утвердил Смирнитского раньше всех. Хотя внешне актер был совсем не похож на своего героя. В те годы Валентин Смирнитский был подтянутым молодым человеком, и с этим надо было что-то делать. Художник-постановщик фильма Людмила Токарева расскажет, как Смирнитскому придумали поролоновый костюм, чтобы он казался толще, и как он мучился в нем – ведь тот совсем не пропускал воздух!

4564564

В сериале "Большие девочки"

Четвертая жена      

Лидия – четвертая жена Смирнитского, но знает про своего мужа гораздо больше, чем её предшественницы. Она, как шутит сам актёр, самая «долгоиграющая».

Валентин с Лидией вместе уже 19 лет. Для актера это своего рода подвиг. Он не скрывает - не всегда был верен своим женам. Из-за этого распались два первых брака. От третьей жены он ушел сам, потому что та оказалась абсолютно равнодушна к его проблемам с единственным сыном…

Это был переломный момент в жизни Смирнитского. Потеря сына о многом заставила его задуматься, многое переосмыслить….

В четвертом браке Смирнитский больше на сторону смотреть себе не позволял. Понял: самое главное – семья. Он принял как родных дочек Лидии от ее предыдущего брака. А те приняли его и зовут просто папа Валя.

В этом браке актёр начал снова много играть в театре и сниматься. В 2016 году он сыграл заметную роль редактора популярного журнала в сериале Первого канала «Таинственная страсть», а в 2017 появился в другом сериале Первого канала «Серебряный бор», где сыграл генерала КГБ Решетникова. Его сегодняшние персонажи совсем не похожи на мушкетера Портоса, но, смеется Смирнитский, своих пороков у них тоже хватает.

5645

Валентин с супругой

У нас в Испании

Несмотря на востребованность и плотный график, Валентин Смирнитский умеет и отдыхать. На все лето он обычно уезжает Испанию, где несколько лет назад купил дом. Море, солнце, рядом любимая жена – не это ли счастье?

- Наша съемочная группа побывала у Смирнитского в гостях в Испании и увидела совершенно другого «Портоса». – рассказали нам в пресс-службе Первого канала. - Валентину Смирнитскому удалось в критический момент своей жизни честно взглянуть на многое, понять свои ошибки, найти мужество преодолеть то, что другим не под силу и найти настоящую любовь. Он пришел в знаменитый фильм мушкетером - и остался им в жизни!

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…