"Балканский рубеж": российским десантникам поможет Чингачгук – Большой змей

Watch 12 июня 2019 • Персона грата

12 июня, в День России, вечером на канале "Россия 1" состоится телепремьера боевика "Балканский рубеж". В одной из главных ролей зрителей ждет встреча с Гойко Митичем – знаменитым исполнителем главных героев в некогда культовой "индейской" киносерии ГДР.

"Балканский рубеж": российским десантникам поможет Чингачгук – Большой змей © Россия 1

Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово, и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект важен албанским боевикам и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами…

Balkanskij rubezh

Создатели картины уверяют, что сняли не заказную "патриотку", а реальную историю о том, что люди не знают, но должны знать. И, несмотря на обилие сцен, снятых с помощью пиротехников, постановщики фильма утверждают, что красочные взрывы и яркие экшн-сцены не были самоцелью, а снятый материал имел под собой драматургическую основу и был лишь подспорьем для рассказа истории.

В фильме снялись Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милош Бикович,Равшана Куркова, а также Гойко Митич и Эмир Кустурица.

3184944

Гойко Митич – звезда 70-х во всех странах социалистического блока, многим памятен по главным ролям в немецких вестернах "Чингачгук – Большой Змей", " Оцеола", "Ульзана", "След Сокола", " Среди коршунов", "Апачи" и многих других.

Сыгравший полицейского в новом фильме 78-летний актер по-прежнему в отличной форме и полном здравии. Во время премьеры фильма в Москве свободно разговаривал на русском, сербском и немецком, и рассказал трагическую историю.

9cxlyOhvqYQ

- Я из Югославии, пусть ее и нет сейчас на карте, и судьба всех югославов - это и моя боль. В 1999 году начались бомбежки Белграда, в котором жила моя мама. Каждый вечер я звонил ей узнать, как дела. Как-то трубку поднял мой брат и сказал, что после очередной бомбежки - в наш дом, к счастью, не попали - мама перестала говорить и есть, так напугали ее эти налеты на город. А через несколько дней она умерла - не выдержало сердце. Для меня было очень тяжело, что я не мог даже попрощаться с мамой - все дороги разбомбили. Только спустя полгода смог попасть на ее могилу...

VT3 9224

Смотрим фильм на канале "Россия 1" 12 июня в 20:30.

f4d61da84f033bcb9efb6e9791fc4fb3

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…