слегка облачно
В Новосибирске
+17oC
$ 64,4711
71,5307

Как алтайский драчун стал пиратом в немецком кино – Иван Стебунов

Watch 23 августа 2019 • Персона грата

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван Стебунов. Зрители канала «ТВ Центр» увидят программу в 13:40.

Герой передачи родился на Алтае. В юности он доставлял немало хлопот своим родителям: дрался, хулиганил, попадал в неприятные истории и даже умудрился получить серьезную травму, после которой пришлось оставить занятия спортом.

Когда Иван появился на свет, его родители были еще очень молодыми людьми – им было всего по 23 года. Мама успела окончить педагогический институт и поступила на службу в театр. Папа одно время преподавал, но в лихие 90-е ему пришлось сменить несколько специальностей. Благодаря маме гость Татьяны Устиновой оказался в храме искусств с самого раннего детства.

– Я все детство проработал в театре. Там всегда были нужны ребята для детских спектаклей, – рассказывает в программе Стебунов.

Позже сестра Ивана поступила в филиал ГИТИСа, а он сам занимался в студии пластики при театре. Кто организовывал быт в семье Стебуновых? Почему герой программы не поступил в театральный институт в Москве? Как пришло решение поступать в ЛГИТМиК? Поддерживал ли его кто-нибудь из педагогов во время учебы, и за что Иван получил прозвище «Эмоциональная пустышка»? Как он попал в кино? Актер с улыбкой вспомнил первую встречу с кинематографом:

– Однажды меня избили около общежития. На следующий день я вышел с разбитым лицом вниз. Рядом остановилась «Лада», откуда выскочила женщина, которая пыталась что-то очень быстро мне рассказать и при этом снимала на камеру. Оказалось, что в Петербург приехал немецкий режиссер Нико фон Глазов, который собирался снимать кино, искал главного героя. В Германии он не мог найти себе актера. И вот мы с ней поехали на улицу Рубинштейна, в студию. И меня утвердили…

Для первой роли в картине «Пираты Эдельвейса» Стебунову пришлось не только выучить немецкий язык, но еще и побриться наголо. Правда, потом фотография в подобном виде сослужила студенту хорошую службу.

Это сейчас Иван Стебунов – популярный актер, который снимался у известных режиссеров, служит в театре «Современник». А ведь был в его жизни период, когда он решил все бросить и уехать на Алтай – подумать, прийти в себя и начать все с чистого листа. Почему? Что сейчас нравится Ивану в процессе съемок и что раздражает? Готов ли она на все ради работы?

– Лишь бы был интересный сценарий и режиссер, – поделился актер с Татьяной Устиновой. – Ради заработка я не пойду в сериалы. Играть любовные истории мне скучно и неинтересно.

Почему Сергей Юшкевич хочет усыновить героя программы? Какую роль в его творческой жизни сыграла Галина Волчек? Что дала работа в Алтайском театре им. Валерия Золотухина? Узнаете из программы.

А вот как Татьяна Устинова после интервью охарактеризовала своего гостя:

– Иван Стебунов – глубокий и умный человек, который постоянно работает над собой. Его абсолютно точно ждут великие дела, талантливые режиссеры и главные роли. И, самое главное, он к этому абсолютно готов!

Портрет Ивана дополнят рассказы мамы Ольги Михайловны, сестры Алены, Дарьи Белоусовой, Андрея Чадова, Сергея Юшкевича и племянницы Адели Гудаускас.

Дмитрий Толкачев

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47