fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 63,9542
71,1299

Кентов не сдают, не предают, а воспринимают такими, какие они есть - Александр Дьяченко

Watch 06 сентября 2019 • Персона грата

Он с детства хотел стать артистом, хотя окончил электротехнический институт, был хоккейным менеджером и даже успел пожить в Америке. Но мечта на то и есть, чтобы ее осуществлять! Смотрите программу «Мой герой» с Александром Дьяченко в понедельник, 9 сентября, в 13:35 на канале «ТВ Центр». А пока – фрагменты беседы Александра и ведущей Татьяны Устиновой.

 Рассказывая о себе, Александр заметил:

– Я просто большой и добрый. В любой ипостаси. С заявкой на героя. Наверное, это неправильно говорить, но я ненамного ушел от своего ребячества: верю в то, во что многие люди перестают верить в моем возрасте. Я иду за грезами. Есть и ветер, и солнышко, и ничего не болит, и ты всех любишь, и все тебя любят.

Татьяна Устинова: С какого возраста себя помните?

– Первые обрывки – годиков с трех. Я ребенок, который каждое лето проводил в пионерском лагере или на даче.

– Вам там не нравилось?

– Нет, я там скучал, к маме хотел. Родители приезжали на родительский день. Я же появился на свет 12 июня, и это никогда не сходилось с родительским днем. Мама и папа приезжали с клубникой, кормили меня с ложечки через забор, а потом разворачивались и ехали домой. И это была самая большая трагедия. Потому что в лагере меня ждал пионерский отряд, чай с вафельным тортом… Мы вставали, хлопали, пили чай и шли спать. Было грустно до слез.

– Что вы любили в детстве? Книжки? Спорт?

– И книжки, и спорт. А еще рисовать. Читал я много, спортом занимался. Что касается футбола и хоккея – мы играли на улице. И вдруг пришли какие-то люди и спросили: «Ребята, хотите заниматься?». «Да!». «Приходите завтра туда-то…» Так я был зачислен в секцию хоккея при ЖЭКе . А для плаванья люди пришли уже в класс. Так я два года проходил в бассейн, просыпаясь каждое утро в 6 часов, к 7:45 приезжал туда. Слава Богу, учился во вторую смену.

– Кто ваши родители?

– Инженеры. Мама работала в системе «Газпрома», ездила в командировки. Была системщиком и прошла трассы, газопроводы… Папа – инженер военной техники. Он мог уехать в командировку на год, занимаясь обслуживанием подводных лодок. И должен был там находиться, обучая персонал. Поэтому лет 7-8 чистого времени я папу не видел. Мы жили в коммуналке, поэтому, когда мама уезжала в командировки, особых проблем не было.

– Инженерное образование тоже вложили папа с мамой?

– У меня было два пути. То ли я пойду в ЛГИТМиК, куда тянуло с детства, но разум мне подсказывал, что на 16-20 мест туда придут тысячи людей. Могу ли я? Я не верил. Да и родители не верили. И я пошел в Ленинградский электротехнический институт.

– Что было дальше?

– Окончил институт, получил распределение в НПО «Красная Заря». Но к тому времени все начало рушиться в стране, и надо было придумать что-то другое. И я пошел работать в советско-испанскую фирму. Год это продлилось. А потом перешел в немецкую фирму.

А как случился переезд в Америку?

–  Я поехал за компанию. И так же за компанию пошел на хоккей. Так же случайно познакомился там с человеком, который владел юридической компанией. Когда я приехал, то понял, что ничего не знаю, не владею языком. И до сих пор хуже понимаю по-английски, чем говорю… Но это была чудесная часть моей жизни.

– Чем отличаются работа в кино и театре?

– В моей профессии есть две отрасли – кино и театр. И если артист не попробовал в одной из этих ипостасей, то он ощущает себя несколько неполноценным. Раньше на театр у меня не хватало времени и был страх. Мне было непонятно, как начинать, с чего начинать? В чем может быть мое амплуа в театре?.. То, что делается в кино – «интим», который нельзя переносить в театр.

Что для вас значит дружба?

– Для меня очень важна дружба, когда я могу довериться человеку, он пропустит это через себя и выскажет, что он думает. Свое мнение, которое будет для меня очень ценным, и я пойму – это кент. А кентов не сдают, не предают, а воспринимают такими, какие они есть. Мне дороги эти люди, и я буду за них биться.

– Музыка, которой занимаетесь, – ваша придумка или кто-то туда заманил?

– Это та музыка, которой я занимаюсь всю жизнь. Мне важно, чтобы это была моя музыка, мои слова в виде текстов. Очень важно участвовать в этом, потому что что-то придумать и отдать кому-то в аранжировку – неинтересно. Я хочу быть при рождении каждой ноты. В этом кайф!

Как гость программы использовал мамин шиньон, чтобы быть похожим на Гойко Митича? Каким был самый первый опыт в кино? Сколько занимает образование в театральной школе в Америке? Почему голливудские актеры считают престижным обучаться там? Из-за чего Александр не любит смотреть на себя на экране? Что рассказали о нем коллеги Юрий Чурсин, Ксения Лаврова-Глинка, Нина Чусова и Алена Ивченко? Смотрите беседу Татьяны Устиновой с Александром Дьяченко в понедельник, 9 сентября, в 13:35 на канале «ТВ Центр».

Записал Дмитрий Толкачев

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Минобрнауки определился с параметрами будущего синхротрона
    Совет при министерстве науки и высшего образования России утвердил параметры Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ), который появится в Академгородке, сообщил руководитель проектного офиса ЦКП «СКИФ» Яков Ракшун.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 17:40
  • Сибирские ученые нашли причины землетрясений на дне северных морей
    Сибирские ученые опустились на дно Арктических морей, и нашли причины небольших землетрясений. Как оказалось, виной всему «трубки взрыва».
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 13:27
  • Ученые СО РАН создали БАД для печени из коры березы
    Сотрудники института органической химии СО РАН создали из коры березы противовоспалительный препарат. Добавка защищает клетки печени и других органов при химиотерапии и помогает восстанавливаться при циррозе.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 11:41
  • В "Академгородке 2.0" появятся Умная Долина и третья дорога в Новосибирск
    О перспективах пространственного и инфраструктурного развития зоны опережающего развития "Наукополис" Новосибирской агломерации, в которую входит Новосибирский научный центр (ННЦ)"Академгородок 2.0", речь шла на пресс-конференции руководства министерства строительства региона 15 октября.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 18:29
  • Ученые СО РАН найдут ген остеопороза
    Сотрудники института цитологии и генетики СО РАН разрабатывают генетический подход к диагностике вторичного остеопороза как осложнения при других заболеваниях, сообщила пресс-служба института.
    Опубликовано Четверг, 17 октября 2019 15:22