облачно
В Новосибирске
+23oC
$ 64,4711
71,5307

Секреты «вечности» юмора Михаила Задорнова

Watch 21 ноября 2014 • Персона грата

zm1Последние выступления сатирика Михаила Задорнова стали еще более смелыми и колкими, чем его же собственные прежние! И мы уже настолько привыкли к рафинированному эфиру российского ТВ, что острословие Задорнова со сцены поначалу вызывает некоторое оцепенение — настолько смело и ярко он шутит.

Сегодня концерты Задорнова можно увидеть только в эфире телеканала РЕН ТВ. Кроме того, на РЕН ТВ можно увидеть специальные проекты по случаю больших праздников или просто хороших выходных с Михаилом Задорновым в главной роли. Мы решили выяснить, чем вызвано такое прочное сотрудничество и в чем секреты неистощимой энергии и вдохновения сатирика.

Секрет вечности юмора

— Михаил Николаевич, раньше вас видели на разных телеканалах, а последнее время вы стали «лицом» канала РЕН ТВ и все последние годы ваши концерты можно увидеть только там. Почему?

— Не люблю этих громких слов — «бренд», «лицо канала»… Мы с РЕН ТВ сотрудничаем, потому что взаимопонимаем друг друга. На этом канале к моему творчеству относятся с уважением. А на других каналах трусят ставить меня в эфир, потому что мое мнение неформатное. А формат сейчас что? Чтобы на каждые 10 минут выступления была одна реприза про задницу и две про передницу. Я работаю с РЕН ТВ, потому что здесь не вырезают мои высказывания, как это делают другие.

— Вам самому еще не надоело шутить?

— Бывает, что надоедает. Ведь вы знаете, ни одна моя программа не повторяет другую более чем на 5 %. У нас есть повторы каких-то фрагментов, но каждый концерт — свежак по сравнению с предыдущим. И если вы спросите, в чем секрет «вечности» моего юмора, я отвечу: просто в моих концертах всегда прослеживаются зарисовки российской жизни, завоевавшие симпатии телезрителей.

Секрет вечного источника энергии

— Признайтесь, в чем ваш источник энергии? Вы такой бодрый, молодой, вечно генерирующий!

— Если человек живет в правде, появляются дополнительные источники энергии.

— Не так давно у телеканала РЕН ТВ была концепция «Ты с друзьями!». А что для вас настоящий друг?

— Нужно учиться у друга тому, чего не умеешь сам. Например, когда мы ездили выступать с Аркановым, Измайловым, Смолиным, то у каждого из них я учился чему-то тому, чего не умею. Вот это дружба. Они все мои друзья до сих пор.

— После чего вы можете сказать, что человек вам друг?

— Когда я его не предаю. У меня есть друг один, он меня часто предавал. А я его никогда, значит он мне все равно друг. Часто люди считают, раз он или она меня не любит, то он плохой. Ты-то любишь? Ну и радуйся! Это называется «ведичество». Глупостями чего заниматься! Ну, предал и предал, бедолага. Я даже прощать боюсь того, кто меня предал. Потому что у него неприятности будут. Это страшная месть. «Я тебя прощаю» — и все, ему кирдык. Лучше пускай сам все осознает. Это законы природы. И боль носить не надо, и прощать специально не надо. Просто спокойно отойди в сторону. Если так поступать, то в твой «родничок» насыплется правда. Откроется дополнительная энергия. Жизнь меняется! Перестаешь злословить, курить, тщеславить, шапоклячить, грустнячить, кислячить…

Секрет счастья

— От чего зависит ощущение счастья?

— Счастливым не будешь, сколько бы денег ни было, счастье от этого не зависит. Знаете, мои родители никогда не подчинялись общему мнению. Они узнавали СВОЕ мнение из своего сердца. К этому я и призываю в концертах на РЕН ТВ.

У меня есть стремление жить хорошо и быть хорошим. Но, как и у всех, имеются свои недостатки. Надеюсь к концу жизни (а мне осталось жить еще где-то лет 180!) их исправить и стать совсем хорошим! (Смеется.)

— Не за горами Новый год… Как вы будете готовиться к празднику?

— В Новый год нужно всегда подводить итоги ушедшего года. Что-то брать с собой, но не оглядываться. Потому что если оглядываться, споткнешься обязательно. А взять надо что-то хорошее. Почему Китай так силен? Потому что они всегда в свое будущее забирают что-то из прошлого. Поэтому и я обязательно подведу итоги уходящего года — столько событий было!

…Знаменитое задорновское: «Готовы?» — и, на мгновение замершие, мы уже смеемся, предвкушая очередной перл известного сатирика.

 zm2

РАЗМЫШЛИЗМЫ ЗАДОРНОВА

О любви, оптимизме и чувстве юмора:

* Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
* Оптимисты — это те, кто, опоздав на поезд, не расстраиваются — просто считают, что они пришли заранее на следующий.

О женщинах:

* Как можно было назвать слабым пол, который отнимает столько сил?
* В Средние века гарантом доверия женщины служил ключ от пояса верности. В наше время — пароль от странички в социальной сети.
* Говорят, женщины любят ушами. Можно себе представить, как бы повезло крокодилу Гене, если б Чебурашка был женщиной.

О старости:

* Старость — это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь, что бы еще сделать попутно?!

О русском человеке:

* Только наш человек, наступая второй раз на грабли, радуется, что их еще не украли.
* Согласно классической русской диете, есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!
* Инструкция в лифте: если на вас напали в лифте, немедленно свяжитесь с диспетчером. Он заблокирует вас в лифте вместе с напавшим!

О приметах:

* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром!

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47