Секреты «вечности» юмора Михаила Задорнова

Watch 21 ноября 2014 • Персона грата

zm1Последние выступления сатирика Михаила Задорнова стали еще более смелыми и колкими, чем его же собственные прежние! И мы уже настолько привыкли к рафинированному эфиру российского ТВ, что острословие Задорнова со сцены поначалу вызывает некоторое оцепенение — настолько смело и ярко он шутит.

Сегодня концерты Задорнова можно увидеть только в эфире телеканала РЕН ТВ. Кроме того, на РЕН ТВ можно увидеть специальные проекты по случаю больших праздников или просто хороших выходных с Михаилом Задорновым в главной роли. Мы решили выяснить, чем вызвано такое прочное сотрудничество и в чем секреты неистощимой энергии и вдохновения сатирика.

Секрет вечности юмора

— Михаил Николаевич, раньше вас видели на разных телеканалах, а последнее время вы стали «лицом» канала РЕН ТВ и все последние годы ваши концерты можно увидеть только там. Почему?

— Не люблю этих громких слов — «бренд», «лицо канала»… Мы с РЕН ТВ сотрудничаем, потому что взаимопонимаем друг друга. На этом канале к моему творчеству относятся с уважением. А на других каналах трусят ставить меня в эфир, потому что мое мнение неформатное. А формат сейчас что? Чтобы на каждые 10 минут выступления была одна реприза про задницу и две про передницу. Я работаю с РЕН ТВ, потому что здесь не вырезают мои высказывания, как это делают другие.

— Вам самому еще не надоело шутить?

— Бывает, что надоедает. Ведь вы знаете, ни одна моя программа не повторяет другую более чем на 5 %. У нас есть повторы каких-то фрагментов, но каждый концерт — свежак по сравнению с предыдущим. И если вы спросите, в чем секрет «вечности» моего юмора, я отвечу: просто в моих концертах всегда прослеживаются зарисовки российской жизни, завоевавшие симпатии телезрителей.

Секрет вечного источника энергии

— Признайтесь, в чем ваш источник энергии? Вы такой бодрый, молодой, вечно генерирующий!

— Если человек живет в правде, появляются дополнительные источники энергии.

— Не так давно у телеканала РЕН ТВ была концепция «Ты с друзьями!». А что для вас настоящий друг?

— Нужно учиться у друга тому, чего не умеешь сам. Например, когда мы ездили выступать с Аркановым, Измайловым, Смолиным, то у каждого из них я учился чему-то тому, чего не умею. Вот это дружба. Они все мои друзья до сих пор.

— После чего вы можете сказать, что человек вам друг?

— Когда я его не предаю. У меня есть друг один, он меня часто предавал. А я его никогда, значит он мне все равно друг. Часто люди считают, раз он или она меня не любит, то он плохой. Ты-то любишь? Ну и радуйся! Это называется «ведичество». Глупостями чего заниматься! Ну, предал и предал, бедолага. Я даже прощать боюсь того, кто меня предал. Потому что у него неприятности будут. Это страшная месть. «Я тебя прощаю» — и все, ему кирдык. Лучше пускай сам все осознает. Это законы природы. И боль носить не надо, и прощать специально не надо. Просто спокойно отойди в сторону. Если так поступать, то в твой «родничок» насыплется правда. Откроется дополнительная энергия. Жизнь меняется! Перестаешь злословить, курить, тщеславить, шапоклячить, грустнячить, кислячить…

Секрет счастья

— От чего зависит ощущение счастья?

— Счастливым не будешь, сколько бы денег ни было, счастье от этого не зависит. Знаете, мои родители никогда не подчинялись общему мнению. Они узнавали СВОЕ мнение из своего сердца. К этому я и призываю в концертах на РЕН ТВ.

У меня есть стремление жить хорошо и быть хорошим. Но, как и у всех, имеются свои недостатки. Надеюсь к концу жизни (а мне осталось жить еще где-то лет 180!) их исправить и стать совсем хорошим! (Смеется.)

— Не за горами Новый год… Как вы будете готовиться к празднику?

— В Новый год нужно всегда подводить итоги ушедшего года. Что-то брать с собой, но не оглядываться. Потому что если оглядываться, споткнешься обязательно. А взять надо что-то хорошее. Почему Китай так силен? Потому что они всегда в свое будущее забирают что-то из прошлого. Поэтому и я обязательно подведу итоги уходящего года — столько событий было!

…Знаменитое задорновское: «Готовы?» — и, на мгновение замершие, мы уже смеемся, предвкушая очередной перл известного сатирика.

 zm2

РАЗМЫШЛИЗМЫ ЗАДОРНОВА

О любви, оптимизме и чувстве юмора:

* Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
* Оптимисты — это те, кто, опоздав на поезд, не расстраиваются — просто считают, что они пришли заранее на следующий.

О женщинах:

* Как можно было назвать слабым пол, который отнимает столько сил?
* В Средние века гарантом доверия женщины служил ключ от пояса верности. В наше время — пароль от странички в социальной сети.
* Говорят, женщины любят ушами. Можно себе представить, как бы повезло крокодилу Гене, если б Чебурашка был женщиной.

О старости:

* Старость — это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь, что бы еще сделать попутно?!

О русском человеке:

* Только наш человек, наступая второй раз на грабли, радуется, что их еще не украли.
* Согласно классической русской диете, есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!
* Инструкция в лифте: если на вас напали в лифте, немедленно свяжитесь с диспетчером. Он заблокирует вас в лифте вместе с напавшим!

О приметах:

* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром!

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…