fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+26oC
$ 73,0397
86,6178


«Два банана дают заряд энергии на весь день!» - Николай Иванов

Вкусовой акцент
Watch 21 октября 2019 • CITYLIFE

Актер Николай Иванов, которого совсем недавно мы видели в сериале «Знахарь»,  рассказал о секретах здорового питания и поделился студенческими воспоминаниями.

Вот это Хе

— Николай, какая еда вам запомнилась из детства?

— Моя семья жила в Казахстане в городе Темиртау, а позже переехала на Север, в Ноябрьск. А поскольку тогда еще существовал Советский Союз, то рядом с нами жили и украинцы, и армяне, и белорусы, и ингуши. И перенимали друг у друга рецепты национальных блюд. А еще с нами по соседству жили корейцы, которые научили мою маму готовить настоящую морковку по-корейски — салат «Хе». То, что продается у нас в магазинах под видом морковки по-корейски, это совсем не то. Настоящий салат «Хе» делается так: сначала тонко-тонко нарезаются кусочки говядины. Далее шинкуется морковь — именно шинкуется ножом, а не режется на терке. Потом добавляются уксус и перец, все перемешивается и оставляется в трехлитровой банке под прессом на два-три дня. В итоге мясо приобретает невероятный вкус!

— Что помните из своей студенческой жизни?

— Это был ужас! Шел 96 год, Москва. А у нас на студенческом столе на первое — батон с майонезом, а на второе — батон с кетчупом. А по праздникам — бумажные сосиски, и еще иногда — китайская лапша в пакетиках. До сих пор помню, как сосед варил сосиски в электрическом чайнике…

— И чай потом пах сосисками?

— Ну какой чай может быть на первом курсе? Мы тогда пили другие напитки. (Смеется.)

54675675

Не есть «каку»

— Мода на здоровое питание вас коснулась?

— Да, я сейчас стараюсь питаться правильно и вести здоровый образ жизни: полностью отказался от алкоголя, практически не ем сладкого — кроме фруктов, сладкого чая и кофе.  Я про себя понял, что мне лучше вовсе не начинать есть сладкое, потому что остановиться бывает очень тяжело. Не знаю, откуда это берется в человеке — когда можешь проснуться ночью и, проходя мимо холодильника, вдруг вспомнить, что там лежит шоколадка — и, притопывая от нетерпения босой ногой, как Васисуалий Лоханкин из «Золотого теленка», достать ее и съесть всю за один раз. Кто-то может съесть конфетку и остановиться, но я так не умею. И вместо того, чтобы попробовать кусочек торта, я съем его весь целиком.

— Кроме сладкого, от чего еще пришлось отказаться?

— Кто-то из артистов сказал: главное — понять, что с определенного возраста нужно перестать есть всякую «каку». И я с этим мнением полностью согласен. Да, ты можешь иногда съесть и сосиску, и даже шаурму, но ключевое слово здесь: иногда! Еще я не ем сыр и не пью молоко.

— Что же вы тогда едите?

— Я страшно люблю поесть с утра геркулесовой каши, которая варится 20 минут. В нее я могу добавить чуть-чуть сахара — или же не добавлять совсем. Еще утром я люблю съесть один-два банана, потому что они повышают уровень серотонина и дают заряд энергии на весь день. В середине дня я могу перекусить гречкой, овощами, и, например, курицей. Если проголодался — перекусить можно тем же бананом или яблоком. Знаете, я никогда не думал, что буду с кем-то говорить о здоровом питании на полном серьезе, ведь еще лет 10 лет назад я об этом даже не задумывался — любил съесть хорошую порцию жареной свинины и запить ее чем-нибудь горячительным. Видимо, человеку нужно дожить до определенного возраста, когда всего этого уже не хочется.

Елена Соколова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука