fbpx
облачно с прояснениями
В Новосибирске
-11oC


«Выжил, не спился, не спрыгнул с моста – потому что пришел в Храм»

Watch 06 ноября 2019 • Персона грата

Для Дмитрия Певцова этот год – трижды юбилейный: народный артист России отмечает 35-летие творческой актерской деятельности и 20 лет – певческой. А другая важная дата – 25-летие брака с Ольгой Дроздовой, которая совсем недавно стала Ольгой Певцовой, официально взяв фамилию мужа – что в актерской среде случается довольно редко.

С песней по стране

- Дмитрий, как планируете отмечать юбилейные даты?

- Концертами в Кремле. Планирую выступить с программой «Музыкальные шедевры советского кино», где будут звучать песни из фильмов прошлого века - «Веселые ребята», «Волга-Волга», «Девчата», «Ирония судьбы», «17 мгновений весны», и многих других. У меня в этом году получается еще и 20 лет моей сольной карьеры. Много лет назад жена сказала: «Иди, пой!» У меня был творческий кризис: я понимал, что многие поют, и надо было сделать то, что никто не делал. Именно она мне предложила идею такого музыкального спектакля - чтобы поговорить с людьми через себя, свою жизнь и судьбу…

- Юбилейные концерты будут только в Москве?

- Я думаю, что мы поедем с гастролями и по регионам.

Кино и любимцы

- В вашей фильмографии много кинолент, но хочу в первую очередь хочу спросить про «Бандитский Петербург». Знаковый фильм получился…

- Что касается нашей части с Ольгой - «Адвокат» - она снималась не на потребу. Когда Бортко нас вызвал на пробы, то сказал: «Ребята, я хочу снять фильм о любви». Он так и сделал. И наши серии, кстати, отличаются от других в «Бандитском Петербурге»…

- У вас, наверное, есть любимые фильмы - не обязательно с вашим участием?

- «Тот самый Мюнхгаузен» Марка Захарова, «Старший сын» Виталия Мельникова. Такие замечательные актеры там играли! Сейчас таких - чтобы их любили безоговорочно - гораздо меньше... Наша профессия девальвировала. Сейчас другие приоритеты: успех, деньги, яхты... А тогда артисты с публикой общались на другом, на тонком уровне... Они отдавали сердце, душу, отдавали свою любовь. Я помню, какие толпы ждали после спектакля Александра Абдулова, Николая Караченцова…

Расставание с экстримом

- Вы сын заслуженного тренера СССР по современному пятиборью Анатолия Певцова. Ваш папа рассказывал, что вы в детстве занимались всеми видами пятиборья…

- Там не совсем пятиборье получается - я не занимался фехтованием тогда. Мое фехтование только сценическое было, уже значительно позже. Хотя действительно я на лошади с четырех лет скакал, папа меня научил плавать и бегать. И стрелял я из разного вида оружия.

- Теперь вас больше привлекает мотоспорт?

- Это уже немного устаревшая информация. Марка Захарова пугал мой мотоцикл. И он рассказывал, что переживал за меня - например, когда я ехал после своего дня рождения из театра, а у меня в одной руке было четыре торта, а другой я рулил. Я мотоцикл продал этим летом - потому что последние два года ездил и понимал, что это уже не приносит мне удовольствия.

467767865

На премьере фильма «На Париж» вместе с сыном Елисеем, которому в этом году исполнилось 12 лет

Говорить с людьми…

- В своей профессии за эти годы не разочаровались?

- Профессия актерская провоцирует тебя на эгоцентризм, на постоянное внимание людей, ощущение себя центром мира. Я в этом смысле к этой профессии очень настороженно отношусь. Несколько лет назад я пришел в храм Божий, потому что пропали все смыслы моего существования - в результате трагедии, которая произошла в семье (у Дмитрия погиб старший сын Даниил. – Прим. авт.). Но только потому, что я пришел в храм, я и сижу здесь – выжил, не спился, не спрыгнул с моста, не улетел на Бали…

- К выбору ролей вы относитесь придирчиво?

- Иногда я соглашаюсь на какую-то роль, пусть даже она неброская, но история, которую я через нее рассказываю, говорит о вере, надежде, любви, терпении… Вот об этом я готов постоянно говорить с людьми.

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука