fbpx
небольшой снегопад
В Новосибирске
0oC
$ 64,1948
71,1086


Зачем Павлиашвили нужно побриться налысо?

Watch 18 ноября 2019 • Персона грата

Сосо Павлиашвили — 55 лет. Но разве что только седина намекает на возраст. Сам же он полон энергии и сил, выпустил новый альбом (на виниловом диске, между прочим) с названием-девизом «Жизнь — это кайф!», не вылезает из гастролей, летая по стране и по миру, пишет новые песни и с радостью дарит их слушателям, получая от них новый заряд энергии и творческих сил. И поет только «живьем», не признавая никаких фонограмм.

Винил — это идеал

— Сосо, кто для вас является примером в жизни?

— Мои родители. Все мои близкие знакомы с ними, они раз в полгода приезжают в Москву, мы ездим вместе отдыхать. У них — своя философия жизни. Это послевоенные дети. Мой отец не видел своего отца — он погиб на войне. Меня в честь него назвали Иосифом. Отец принципиально не вступал в партию, хотя мог сделать блестящую карьеру, у него был красный диплом. Были в моей жизни и другие люди, которые послужили для меня примером. Одним из них был великий человек, который останется навсегда в наших сердцах — Иосиф Кобзон. Иногда он даже злился: почему я не пользуюсь его связями и никогда не звоню, не прошу помощи? А я приходил к нему только тогда в гости, когда у меня все было хорошо...

— Вы к юбилею выпустили альбом «Жизнь — это кайф!». Самое удивительное что он — на виниле. Сейчас же все переходит на электронные носители, в Интернет. Так, если честно, проще и дешевле…

— Можно сказать про мой альбом: назад в будущее! (Смеется.) Винил — это магия. Я сам в последние годы слушаю только такие пластинки, в основном музыкантов 70-х годов, у которых был мировой успех. Тогда уделялось огромное внимание аранжировке, звучанию, там было много разных инструментов. Вот я и подумал: почему бы и мне не попробовать приблизится к этому идеалу, почему бы такую классику не послушать и молодым людям? Если мои поклонники будут слушать эту музыку — я буду очень счастлив! Она позитивная и светлая...

— От гастролей не собираетесь отказываться?

— За последний месяц у меня — 45 перелетов. Мы выступали по всем городам России и по тем странам бывшего Советского Союза, где говорят на русском языке... Хотя даже выступали и на Мальдивах, где русского языка не понимают — там люди просто танцевали под наши песни. Это был такой экстаз — я был поражен, насколько музыка объединяет людей!

3453452

Сосо Павлиашвили с супругой Ириной Патлах

«Страшно подумать…»

— Что вам доставляет удовольствие — кроме музыки?

— Если отставить в сторону музыку и общение с семьей, а также посещение церкви... Я получаю огромное удовольствие, когда просыпаешься утром, выходишь на балкон на даче — и понимаешь, что ты не зря прожил. Когда ты можешь общаться с друзьями. Или просто дышишь… Это огромное наслаждение! Еще — когда у тебя есть возможность путешествовать куда угодно. Когда ты можешь поехать на море, надеть маску и нырять... Еще огромное наслаждение — когда ночью или под утро приходит какая-то мелодия. От этого безгранично хорошо!.. Или когда ты обыщешься с умным человеком.

— Представляете свою жизнь без музыки?

— Мне страшно подумать о том, что через какое-то время я, наверное, не буду выступать. Хуже наказания для творческого человека не придумать. Но мне хочется уйти тогда, когда у людей еще останется интерес ко мне…

867863

Со страшим сыном Леваном (от первого брака)

Придется стать Пригожиным

— Вы работаете вместе с супругой Ириной?

— Да. Мы вместе написали три песни. У Ирочки потрясающий вкус, за что она ни возьмется — все получается! Она много пишет во время перелетов, прямо в самолете — другой возможности просто нет...

— Ваша супруга еще прекрасно поет. Может, отпустить ее тоже на гастроли?

— Для того чтобы она пела и отправилась гастролировать, я должен все бросить, побриться налысо и везде сопровождать ее! (Смеется.)

— В качестве охранника?

— Нет, в качестве Пригожина! Я же тоже Иосиф по паспорту... А если серьезно — она поет для души. И нам главное — что наши дети, глядя на нас, видели, что мы работаем вместе, развиваемся и делаем все не в ущерб семье.

— С чего начинаете утро, чтобы день прошел замечательно?

— Если надо на гастроли — сразу в холодный душ и в аэропорт! Если есть время — то надеваю спортивный костюм и отправляюсь в пешую прогулку. Хожу по паркам и по улице. В Москве много гуляю в Ботаническом саду, который находится рядом с нашим домом. Люблю во время прогулки смотреть, как меняется природа день ото дня… Еще любим всей семьей кататься на велосипедах. Стараюсь максимально отдать позитив — и максимально его получить…

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Сколько стоит стать сенатором рассказал алтайский бизнесмен
    Алтайская строительная империя «СтройГАЗ» распалась из-за финансирования поста сенатора Сергея Белоусов, заявил экс-глава компании Евгений Ледин. Место Белоусова в Совете федерации обошлось предприятию более, чем в 7 миллионов долларов.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 14:22
  • ЕР назначила новосибирского госдумца куратором партии в СФО
    Депутат Госдумы Виктор Игнатов утвержден главой сибирского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России». Генсовет ЕР накануне единогласно утвердил глав МКС во всех федеральных округах.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 12:26
  • Новосибирским районом займется бывший вице-мэр Бердска
    Исполняющим обязанности главы Новосибирского района назначен заместитель министра ЖКХ Новосибирской области Андрей Михайлов, известный по своей работе в мэрии Бердска.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 11:36
  • Новосибирскому депутату Госдумы угрожают из-за снюса
    Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила, что законопроект о запрете снюса и насвая, который она внесла, вызвал негативную реакцию у некоторых личностей. Новосибирским СМИ она рассказала о…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 14:30
  • Спикер Горсовета пригрозил чиновникам мэрии увольнением
    Выступая на сессии Совета депутатов Новосибирска 4 декабря, Дмитрий Асанцев предложил представителям муниципалитета, «которым не нравятся вопросы депутатов, поменять работу». По его мнению, позиция законодателей – это позиция жителей, их…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 11:24

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука