fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 73,4261
87,2889


Зачем Павлиашвили нужно побриться налысо?

Watch 18 ноября 2019 • CITYLIFE

Сосо Павлиашвили — 55 лет. Но разве что только седина намекает на возраст. Сам же он полон энергии и сил, выпустил новый альбом (на виниловом диске, между прочим) с названием-девизом «Жизнь — это кайф!», не вылезает из гастролей, летая по стране и по миру, пишет новые песни и с радостью дарит их слушателям, получая от них новый заряд энергии и творческих сил. И поет только «живьем», не признавая никаких фонограмм.

Винил — это идеал

— Сосо, кто для вас является примером в жизни?

— Мои родители. Все мои близкие знакомы с ними, они раз в полгода приезжают в Москву, мы ездим вместе отдыхать. У них — своя философия жизни. Это послевоенные дети. Мой отец не видел своего отца — он погиб на войне. Меня в честь него назвали Иосифом. Отец принципиально не вступал в партию, хотя мог сделать блестящую карьеру, у него был красный диплом. Были в моей жизни и другие люди, которые послужили для меня примером. Одним из них был великий человек, который останется навсегда в наших сердцах — Иосиф Кобзон. Иногда он даже злился: почему я не пользуюсь его связями и никогда не звоню, не прошу помощи? А я приходил к нему только тогда в гости, когда у меня все было хорошо...

— Вы к юбилею выпустили альбом «Жизнь — это кайф!». Самое удивительное что он — на виниле. Сейчас же все переходит на электронные носители, в Интернет. Так, если честно, проще и дешевле…

— Можно сказать про мой альбом: назад в будущее! (Смеется.) Винил — это магия. Я сам в последние годы слушаю только такие пластинки, в основном музыкантов 70-х годов, у которых был мировой успех. Тогда уделялось огромное внимание аранжировке, звучанию, там было много разных инструментов. Вот я и подумал: почему бы и мне не попробовать приблизится к этому идеалу, почему бы такую классику не послушать и молодым людям? Если мои поклонники будут слушать эту музыку — я буду очень счастлив! Она позитивная и светлая...

— От гастролей не собираетесь отказываться?

— За последний месяц у меня — 45 перелетов. Мы выступали по всем городам России и по тем странам бывшего Советского Союза, где говорят на русском языке... Хотя даже выступали и на Мальдивах, где русского языка не понимают — там люди просто танцевали под наши песни. Это был такой экстаз — я был поражен, насколько музыка объединяет людей!

3453452

Сосо Павлиашвили с супругой Ириной Патлах

«Страшно подумать…»

— Что вам доставляет удовольствие — кроме музыки?

— Если отставить в сторону музыку и общение с семьей, а также посещение церкви... Я получаю огромное удовольствие, когда просыпаешься утром, выходишь на балкон на даче — и понимаешь, что ты не зря прожил. Когда ты можешь общаться с друзьями. Или просто дышишь… Это огромное наслаждение! Еще — когда у тебя есть возможность путешествовать куда угодно. Когда ты можешь поехать на море, надеть маску и нырять... Еще огромное наслаждение — когда ночью или под утро приходит какая-то мелодия. От этого безгранично хорошо!.. Или когда ты обыщешься с умным человеком.

— Представляете свою жизнь без музыки?

— Мне страшно подумать о том, что через какое-то время я, наверное, не буду выступать. Хуже наказания для творческого человека не придумать. Но мне хочется уйти тогда, когда у людей еще останется интерес ко мне…

867863

Со страшим сыном Леваном (от первого брака)

Придется стать Пригожиным

— Вы работаете вместе с супругой Ириной?

— Да. Мы вместе написали три песни. У Ирочки потрясающий вкус, за что она ни возьмется — все получается! Она много пишет во время перелетов, прямо в самолете — другой возможности просто нет...

— Ваша супруга еще прекрасно поет. Может, отпустить ее тоже на гастроли?

— Для того чтобы она пела и отправилась гастролировать, я должен все бросить, побриться налысо и везде сопровождать ее! (Смеется.)

— В качестве охранника?

— Нет, в качестве Пригожина! Я же тоже Иосиф по паспорту... А если серьезно — она поет для души. И нам главное — что наши дети, глядя на нас, видели, что мы работаем вместе, развиваемся и делаем все не в ущерб семье.

— С чего начинаете утро, чтобы день прошел замечательно?

— Если надо на гастроли — сразу в холодный душ и в аэропорт! Если есть время — то надеваю спортивный костюм и отправляюсь в пешую прогулку. Хожу по паркам и по улице. В Москве много гуляю в Ботаническом саду, который находится рядом с нашим домом. Люблю во время прогулки смотреть, как меняется природа день ото дня… Еще любим всей семьей кататься на велосипедах. Стараюсь максимально отдать позитив — и максимально его получить…

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука