fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 61,4654
68,2082


Демидов из «Квартета И» переел сгущенки с арбузом

Watch 25 ноября 2019 • CITYLIFE

Актер «Квартета И» Александр Демидов поделился своими кулинарными рецептами и опытом борьбы с лишним весом.

Демидов из «Квартета И» переел сгущенки с арбузом © Столица

Чтобы не толстеть

— Александр, что обычно едите на завтрак?

— Вареное яйцо либо геркулесовую кашу быстрого приготовления с молоком.

— Вы следите за своим питанием?

— Некоторое время назад я озаботился появлением лишнего веса, после чего перестал есть после шести вечера, стараюсь не есть жареное и около трех лет назад отказался от свинины. Также не ем жирного и мучного, которое я, в принципе, никогда и не любил. Да и к сладкому тоже отношусь равнодушно — видимо, в детстве переел сгущенки. Я жил под Екатеринбургом, в поселке Калиново, и там был молочный завод, где производили сгущенное молоко. Ну и, собственно, кроме сгущенки ничего больше и не было, поэтому ее мы ели со всем: с водой, с хлебом и даже с арбузом... Единственное, в чем не могу себе отказать, это в соли. И еще люблю пить кофе с сахаром. Можно, конечно, и с медом, но мед — это практически тот же сахар, и он не менее вреден.

— Какие продукты составляют ваш базовый набор?

— Винегрет, руккола, огурцы. Обожаю чеснок, но редко могу себе его позволить. В доме всегда есть курица, а также мясо, которое я очень люблю. А от хлеба я отказался.

— Из-за вредности?

— Хлеб не то чтобы вредный... Я точно понимаю, что хлеб меня полнит, и сейчас перешел на тонкие ржаные сухарики. Но иногда могу позволить себе лаваш с шашлыком.

L65A9230

Демидовские рецепты

— Шашлык готовите на даче?

— Да, когда туда приезжаем, всегда делаем какой-то шашлычок — можно из курицы или из утки. Шашлык — это святое составляющее дачного пространства. Я сам мариную мясо и делаю это с большим удовольствием. Я интуитивно чувствую, сколько и чего добавить, поэтому получается всегда вкусно.

— Поделитесь, пожалуйста, фирменным рецептом своего шашлыка.

— Как-то даже мариновал мясо с киви. Но пока что у нас лидирует кефирный маринад. Заливаем мясо кефиром и добавляем специи: смесь перцев, душицу, орегано, хмели-сунели, укропчик. И лук — его должно быть много. Мясо оставляем мариноваться на ночь, но если будет мариноваться дольше — ничего плохого. Также на даче готовлю закуску из шампиньонов и сала.

— Как она готовится?

— Нанизываем на шампур сначала шампиньон, следом — кусочек сала, и так несколько раз. Сало на огне обтекает, сок попадает на грибы — получается очень вкусно, а самое главное — быстро и легко...

L65A0215

Жареная картошечка

— Какие блюда, кроме сгущенки, вам еще запомнились из детства?

— Я часто вспоминаю свою бабушку по маминой линии. Она работала в беляшечной. Я приходил к ней в обед, и бабушка давала мне три беляша и стакан какао — это было самое вкусное, что я ел в своей жизни!
— Не могу не спросить про студенческие годы.

— Я жил в общежитии ГИТИСа в комнате с Камилем Лариным. Мой папа привозил из деревни пару мешков картошки и какое-то количество банок с солеными огурцами и помидорами, которые прекрасно заготавливала моя мама. А Камилю из Волгограда присылали горчичное масло, на нем мы жарили картошку. Она была нашим основным блюдом, к которому шли соленые огурчики и помидоры.

— И как картошка на горчичном масле — вкусно?

— Прекрасно! Кстати, жареная картошка так и осталась моим фирменным блюдом. Я могу ее как угодно порезать и чем угодно приправить, и она всегда получается разной и очень вкусной.

Елена Соколова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука