«Склифосовский»: У доктора Брагина все натуральное

Watch 20 января 2017 • Стиль жизни

На канале «Россия — пятый сезон сериала «Склифосовский». НДН.инфо решила выяснить интересующий многих телезрителей вопрос — в сериале используются настоящие медикаменты?

Наш спецкор побывал на съемочной площадке и подтверждает: да! Правда, ассортимент их самый непоследовательный. Тут и ампулы с сосудосуживающими, и мази от герпеса, и таблетки от кашля, и целая «батарея» успокоительных — от настойки валерианы до пустырника. А еще коробки с резиновыми перчатками, бинтами, капельницами.

— У нас очень много расходного материала, который мы постоянно обновляем, — рассказывает режиссер сериала Юлия Краснова. — Перчатки, маски, шприцы, салфетки, пеленки, одноразовые халаты — все это тратится в огромных количествах. Но зато у нас есть уже «свое» медицинское оборудование, которое переходит из сезона в сезон, так же, как и медицинские инструменты.

Что касается соответствия действия реальности, то авторам картины помогают медицинские консультанты. Они не работают в НИИ имени Склифосовского, но это настоящие хирурги. А практически все ситуации взяты из жизни, их рассказали реальные врачи.

Ольга Маринина,

Фото канала «Россия 1»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…