«Склифосовский»: У доктора Брагина все натуральное

Watch 20 января 2017 • Стиль жизни

На канале «Россия — пятый сезон сериала «Склифосовский». НДН.инфо решила выяснить интересующий многих телезрителей вопрос — в сериале используются настоящие медикаменты?

Наш спецкор побывал на съемочной площадке и подтверждает: да! Правда, ассортимент их самый непоследовательный. Тут и ампулы с сосудосуживающими, и мази от герпеса, и таблетки от кашля, и целая «батарея» успокоительных — от настойки валерианы до пустырника. А еще коробки с резиновыми перчатками, бинтами, капельницами.

— У нас очень много расходного материала, который мы постоянно обновляем, — рассказывает режиссер сериала Юлия Краснова. — Перчатки, маски, шприцы, салфетки, пеленки, одноразовые халаты — все это тратится в огромных количествах. Но зато у нас есть уже «свое» медицинское оборудование, которое переходит из сезона в сезон, так же, как и медицинские инструменты.

Что касается соответствия действия реальности, то авторам картины помогают медицинские консультанты. Они не работают в НИИ имени Склифосовского, но это настоящие хирурги. А практически все ситуации взяты из жизни, их рассказали реальные врачи.

Ольга Маринина,

Фото канала «Россия 1»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…