Анастасия Волочкова: «Мне испортили все, что могли испортить!»

Watch 06 февраля 2017 • Стиль жизни

Анастасия Волочкова переехала в свой новый просторный дом, который находится в Подмосковье примерно в 15 километрах от российской столицы, в прошлом году. Балерина счастлива: наконец-то она вместе с 11-летней дочкой Ариадной живет в доме своей мечты.

Анастасия встретила нас сама, угостила вкусным чаем (а сортов этого напитка у балерины очень много) и провела небольшую экскурсию по дому.

Выбор дома

Как оказалось, дом своей мечты балерина искала не один месяц.

— Мне не все варианты нравились, — рассказывает нам Анастасия. — И в одну из поездок я увидела этот дом. Вошла в холл, а на второй этаж вела красивая лестница из мрамора с коваными перилами — как в Большом театре. Я сразу представила, как я в платье со шлейфом спускаюсь по ней — ну просто принцесса из сказки! И поняла, что это дом моей мечты! Но цена оказалась огромной, пришлось отказаться. А спустя короткое время в компании друзей я совершенно случайно познакомилась с хозяином дома напрямую. В разговоре поняла, что риелторы хотят намного больше, чем требует сам владелец. Мы смогли договориться о цене — и так этот дом стал моим…

В доме три этажа. На третьем — театр, который подарили балерине на 40-летие. Тут же наверху — несколько спален. На втором этаже расположились комнаты для гостей и детская, на первом — кабинет с уголком, где стоят иконы. Здесь же, внизу, — большой холл с той самой лестницей, гостиная и кухня.

На участке рядом с основной постройкой — гостевой дом с гаражом. И, конечно же, любимая балериной баня.

Сам дом, весь его декор и мебель выполнены в светлых, бежевых и коричневых тонах. Вместо обоев на стене — фрески, которые выполняли друзья Анастасии.

9

Трудный ремонт

Ремонт шел больше года, ведь общая площадь — около 800 квадратных метров. Для проведения работ балерине посоветовали нанять прораба из Твери, а он в свою очередь нанял бригаду рабочих. Правда, работники попались не из лучших...

— Они мне испортили все, что могли испортить, — сетует Анастасия. — Уже начался период санкций, в магазинах оказался очень ограниченный выбор плитки. Я ее достала с большим трудом и доверила рабочим положить в ванной комнате. Точно так же поступила и с мрамором, который надо было положить на полу в холле. И сразу заплатила за работу. Но когда приехала в дом и увидела, что они натворили, я просто села на ступеньки лестницы и заплакала. Все было сделано просто ужасно! Я выгнала этих людей — денег они мне, конечно, не вернули... Пришлось искать других...

Но и с новыми исполнителями без проблем не обошлось.

— Я хочу сказать всем людям, которые нанимают работников для ремонтных дел: все обязательно надо контролировать самому, — говорит Волочкова. — В один из вечеров я заехала в дом и увидела, что в тот момент, когда проводятся грязные работы в помещении, мраморный пол ничем не закрыт. Мне пришлось самой застилать его специальными материалами. В общем, такого непрофессионализма от строителей — причем совершенно разных — мне трудно было представить…

4

Уникальное место

Часть мебели в доме Волочковой делали на заказ в Италии, но есть и предметы отечественного производства — как, например, огромный светлый диван, который стоит в гостиной рядом с белым роялем, который подарил дочери Волочковой Николай Басков.  

По всему дому расставлены милые сердцу Анастасии вещицы: вазы, статуэтки и светильники в виде балерин, напоминающие о ее любимой профессии.

— У меня каждая вещь стоит на своем месте, — говорит Анастасия. — Я не сторонница того, чтобы тащить домой все подряд — не нужно перегружать пространство своего жилища вещами.

8

Театр Волочковой

Практически весь третий этаж отдан под «Большой театр Анастасии Волочковой». Именно так балерина называет огромное пространство с небольшой сценой, балетным станком и фресками на стенах.

— Я тут не только репетирую, но мы устраиваем с дочкой и различные домашние представления, — говорит балерина.

Приятные мелочи

Рядом с домом Волочковой — настоящая просторная русская баня. Ведь известно, что Настя — большая поклонница парилки. Там у нее настоящие солевые камни и душистые травы.

— Меня папа с детства приучил заниматься своим телом, — говорит Волочкова. — Я с 12 лет хожу в баню — парюсь, а потом купаюсь в ледяной воде. Так поддерживаю иммунитет.

Провожая нас, Настя на прощание сказала:

— Никогда не забывайте, что дом — он живой, за ним надо ухаживать и его надо любить!

3

Валерия Хващевская, фото Анатолий Ломохова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Знаменитый актер рассказал нам подробности личной жизни и третьего сезона…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Михаил Ефремов пришел на одно из светских мероприятий вместе со…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…