За Родину! За Новый год! (обновлено)

Watch 30 декабря 2017 • Стиль жизни

31 декабря по ТВ новосибирцев впервые поздравит с Новым годом врио губернатора НСО Андрей Травников. Его выступление покажут на канале ОТС в 23:55.

В это же время на федеральных каналах начнется трансляция поздравления президента Владимира Путина.  Можно не сомневаться, что речь главы государства будет, как всегда, интересной и позитивной. Мы же решили в этом материале выяснить другое - что и как говорят в новогодних выступлениях главы государств, когда-то входивших в состав единого могучего Советского Союза. Ведь практически все мы не имеем об этом даже близкого понятия.

Для Новосибирской области это особенно важно, ведь у нас проживают представители  более 180 национальностей и национальных групп. И число мигрантов из ближнего зарубежья постоянно растет.

З НОВЫМ ГОДАМ!

Проблемы детей и молодежи являются одной из главных тем новогодних выступлений президента Белоруссии Александра Лукашенко:

«В последние дни года я побывал у сотен детишек, которым нужна помощь государства. Поздравляя их от моей крохотной семьи с Новым годом, я спросил у них о пожеланиях и обрадовался ответу: они просили, чтобы в моем новогоднем обращении к белорусскому народу нашлось место им, будущему нашей страны. Я им обещал и свое обещание выполняю! В эти мгновения уходящего года хочу обратиться не только к детям, но и ко всей молодежи Беларуси: любите свою землю, цените ее, оберегайте от невзгод и потрясений. Делайте это потому, что другой земли, имя которой Родина, у вас никогда не будет!»

kz

ЖАНА ЖЫЛЫНЫЗБЕН!

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев любит подчеркнуть: «Мы стали одной из трех стран мира с самой динамичной экономикой! Вырос уровень жизни казахстанцев. На треть увеличены размеры пенсий и заработной платы бюджетников. В Астане создан величественный символ наших побед и свершений — триумфальная арка «Мәңгілік ел». Я хочу еще раз поблагодарить вас, мои дорогие казахстанцы!»

almaz

ЖАНЫ ЖЫЛЫН МЕНЕН!

Президент Кыргизии Алмазбек Атамбаев к соотечественникам обращается со словами «Родные мои!».

И далее старается сохранить душевный тон: «В Новый год народ Кыргызстана входит с верой и надеждой на лучшую жизнь. У всех нас должна быть одна единственная цель — улучшить жизнь простых людей. Чтобы становилось больше рабочих мест, росла заработная плата, повышались размеры пенсий и пособий. Чтобы мы были уверены в будущем наших детей. Чтобы меньше стало бедности. Чтобы кыргызстанцы жили в спокойствии и достатке. Чтобы заботой были окружены старики и дети, больные и инвалиды. Чтобы молодежь находила достойное применение своим талантам и способностям. И все это будет, если каждый из нас будет понимать и ощущать свою личную ответственность за мир и согласие не только в своем доме, но и на своей улице, в своем квартале, в своем районе, в своем городе!».

serg

ШЕНОРААВОР НОР ДАРИ!

Президент Армении Серж Саргсян любит подчеркивать военную мощь и боевые традиции своего народа. “Ключевым элементом для нас является укрепляющаяся год от года Армянская армия, которая день и ночь, в том числе и в этот праздничный момент, защищает покой Отечества, армия, у истоков которой стоят наши бессмертные предки, благодаря которым наш народ заслужил победный мир”, – заявляет он.

ilham

ЙЕНИ ИЛИНИЗ МЮБАРЯК!

Об экономических достижениях, в первую очередь, говорит президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Он уверен: «Отрадно отметить, что большими темпами развивается не только нефтяной сектор экономики страны. Увеличиваются валютные резервы страны. В экономику страны инвестируются миллиарды. В целом за последние восемь лет было открыто свыше одного миллиона рабочих мест, из которых большая часть постоянные. Денежные доходы населения увеличились почти на двадцать процентов. В стране находят свое решение все социальные вопросы».

henrik

ХЕАД УУТ ААСТАТ!

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес  любит менять место выступлений. То зачитает текст новогоднего обращения со своего хутора Арма, то из Центрального банка Эстонии. Речь Ильвеса обычно идет на эстонском языке с субтитрами на русском. Но иногда финальную фразу «С Новым годом» он произносит по-русски.

Бывает и такое!

* Один из телеканалов Латвии в 2010 году сразу после новогоднего обращения президента Валдиса Затлерса вместо гимна начал транслировать рекламу сотового оператора! Президент был в шоке!

* В 2004 году часть украинских телеканалов транслировали обращение действующего в тот момент президента Леонида Кучмы, а часть — выступление на Майдане новоизбранного президента Виктора Ющенко.

В 2008 году Виктор Ющенко выступил очень эффектно. Он вышел из ворот Софийского собора и прошел по красной ковровой дорожке, по краям которой стоял взвод солдат с ружьями и до блеска начищенными штыками. А затем уже зачитал поздравление  на фоне елочек и украинского флага. 

berdi

Гурбангулы Бердымухамедов

* Главы государств обычно начинают свое обращение словами «Дорогие друзья» или «Дорогие соотечественники». А вот президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов говорит так: «Мой любимый туркменский народ!». Завершают же выступление все по-разному. К примеру, Александр Лукашенко в 2009 году пожелал белорусам: «Откройте свои сердца любви, добру, состраданию и взаимопониманию». А экс-президент Молдавии Владимир Воронин однажды закончил речь тостом: «За Родину!». 

Подготовил Вячеслав Ведерников

Фото: picabu.ru, today.kz, kyrtag.kg, hayastyan.news, vestikavkaza.ru, arhar.kz, tv3.it

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…