Маринина устроила квест, отправив молодежь в СССР

Watch 20 ноября 2018 • Стиль жизни

Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест» призналась, что собирать материал для трехтомника ей помогали представители молодого  поколения.

—  По сюжету группа молодых людей соглашается принять участие в эксперименте, который устраивает для них эксцентричный американец, — рассказывает писательница. — В итоге они должны провести определенное время «вне цивилизации» — без планшетов, мобильных телефонов и других благ жизни, которых, к примеру, и не было у молодежи СССР.

Тогда я решила узнать, что знают современные девушки и парни о молодости их родителей? И провела несколько фокус-групп, на которые приглашались люди от 25 до 30 лет. Я им рассказывала о том, что было во времена моей молодости, а они слушали и задавали вопросы. Больше всего молодых людей удивило даже не то, что у нас не было хорошей одежды, что купить что-то стоящее можно было только по блату, что необходимо было проводить и посещать комсомольские собрания, где обсуждался «моральный облик» твоих друзей…

Их удивило, что получить очное образование в СССР можно было только один раз. И что платных отделений в вузах в принципе не было. На этих встречах я сделала вывод, насколько мы плохо знаем нашу молодежь. А она — людей других поколений…

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Второй год подряд у певицы Арбениной – юбилей. В прошлом…
Юбилейная 10-я ежегодная церемония вручения престижной светской премии «Fashion People…
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…