Для чего Ломоносова собирала деньги на мостовой Майдана?

Watch 21 июля 2019 • Стиль жизни

Она не сразу нашла себя в профессии – за ее плечами Школа Олимпийского резерва по художественной гимнастике, где она стала кандидатом в мастера спорта, а также успешная карьера профессиональной артистки балета в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Однажды рискнув, она поступила в театральный вуз и круто изменила свою жизнь. 25 июля, в 13:40, гостьей программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» станет актриса Ольга Ломоносова.

Ольга Ломоносова родилась в Донецке. Ее папа работал в строительном тресте, а мама была экономистом. Вскоре отца перевели в министерство строительных материалов.

– Мы должны были переехать в Киев, но в тот год случилась авария в Чернобыле. Увидев Киев один раз, я вернулась к бабушке. Всю одежду, в которой приехала, сожгли. Когда через год из маленького Донецка я отправилась в огромный Киев, он мне показался просто Нью-Йорком.

Еще в Донецке Ольга начала заниматься художественной гимнастикой, а когда переехала, поступила в Школу Олимпийского резерва к легендарному тренеру Альбине Дерюгиной. При этом маленькая Оля не скрывала, что ей очень нравится танцевать – она никогда не стояла на месте, кружилась и двигалась в такт воображаемой музыке в любую свободную минуту.

– Я «хорошая девочка» с рождения. В детстве я была очень, очень правильная! Со мной никто никогда не знал бед. Наверное, поэтому у меня есть какой-то внутренний бунт. Воспитатели и педагоги говорили маме: «Господи, были бы все, как ваша Оля!». Я не понимаю, как я стала актрисой с таким зажатым внутренним миром, каковым он, по всей видимости, был.

Почему девочка стеснялась ездить в школу на папиной служебной машине? Для чего собирала деньги на мостовой Майдана? Как наказывают гимнасток? Смотрите в программе.

Несмотря на большие успехи в гимнастике, юная спортсменка боялась соревнований и зрителей, от внутреннего зажима не могла выполнять некоторые элементы. Вспомнив о давней любви к танцам и получив одобрение родителей, она отправилась в Ленинград поступать в Вагановское училище.

– Это была моя мечта, но меня туда не взяли. Я была слишком спортивная, и меня отправили назад. В Киевское хореографическое училище  поступила с самым высоким баллом и сразу стала отличницей. Педагоги называли меня «очень умненькой».

Успехи в учебе были очевидны, и талантливую студентку пригласили учиться в Штутгарт. Родители начали искать средства на обучение, а Ольга начала осваивать немецкий язык. В качестве утешительного подарка перед отъездом в Германию мама и папа отпустили девочку в Москву, в которой ей очень хотелось побывать. Столица внесла в жизнь балерины неожиданные коррективы – вернувшись в Киев, она сообщила родственникам, что не хочет ехать в Германию. Что стало причиной отказа от учебы за границей? Как отреагировали родители? Что же произошло в Москве? Об этом актриса расскажет Татьяне Устиновой.

Успешно окончив училище, Ломоносова стала одной из лучших солисток Киевского театра. Но мечта о Москве не давала ей покоя, и она снова отправилась в столицу. Приме легендарного киевского театра предложили место в кордебалете театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, с условием, что она похудеет за месяц на 6 кг.

– Я сделала это, пила мочегонные таблетки. От меня мало, что осталась, я еле показала программу, когда приехала. Но меня взяли. О главных ролях не шло и речи, я была «живой декорацией» в балете «Снегурочка», «Конек-горбунок» и других. За два года дослужилась до четверки цыганочек в балете «Эсмеральда».

В один момент Ольга решила попробовать «податься в актрисы». Она не слишком рассчитывала на удачу, но все же рискнула и с первого раза поступила, да еще в легендарное Щукинское училище! К третьему курсу талант артистки распустился подобно бутону – ее утвердили в фильм «Смерть Таирова», она получила роль в театре им. Вахтангова. После этого Ломоносова начала активно сниматься, также как и ее однокурсница Марина Александрова.       

Всероссийскую популярность артистке принесла роль Киры Воропаевой в сериале «Не родись красивой». Комедийную телеисторию смотрела вся страна, в том числе и ведущая ток-шоу Татьяна Устинова.

omonoMashkova

– Мне настойчиво звонили и предлагали роль Киры, но я упрямо отказывалась. Прийти на пробы уговорил мой преподаватель Александр Назаров, который был главным режиссером картины. Меня утвердили, а я все равно не хотела. Но в тот момент как раз купила квартиру, а на ремонт денег не было, и я согласилась. Все это затянулось на год, но это было интересно, сложно, смешно, и слезы были. И мы действительно, что называется, проснулись знаменитыми. Я помню, как зашла в кафе, и все повернулись в мою сторону.

Почему актриса отказалась работать в «Ленкоме» у Марка Захарова? Как договорилась о замужестве ради поступления? В какой момент перестала слушать родителей? Почему ушла из театра, будучи беременной? Как познакомилась с мужем Павлом Сафоновым? Об этом и многом другом Ольга Ломоносова, а также ее коллеги и друзья расскажут в ток-шоу «Мой герой».

Мария Феоктистова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…