fbpx
небольшой снегопад
В Новосибирске
-16oC
$ 63,8430
70,6997


«Я умею готовить 45 видов яичницы!» - Андрей Федорцов

Watch 15 октября 2019 • Стиль жизни

Известный актер и телеведущий Андрей Федорцов (Вася Рогов из «Убойной силы») рассказал о своем подходе к еде и поделился веселыми кулинарными историями.

Андрей знает толк во многом, в том числе и в кулинарии. Служба в армии, работа матросом на корабле, стажировка фермером в Италии, и, наконец, актерская профессия — все это дало ему столько кулинарных впечатлений, что ими грех не поделиться с читателями.

Армия всему научит

— Андрей, расскажите о вашем опыте работы коком?

— Был такой опыт, но совсем недолго — всего один день! В то время я работал мотористом на теплоходе. Случилось ЧП — заболел повар. Я считал, что неплохо готовлю, и вызвался его заменить. На следующий день, когда я вступил на должность кока, в сети попалось животное, что-то типа маленького морского котика. Мне его отдали и сказали, что для команды нужно натопить рыбьего жира. А я понятия не имел, как это делать. Взял четыре огромные корабельные кастрюли и начал в них топить жир. Целый день вся команда ходила по причалу вокруг теплохода и материла меня по полной программе, потому что вонь стояла такая, что просто ужас! Этой вонью пропиталось все. Естественно, вечером я коком уже не работал.

— Но готовить-то вы и вправду умеете?

— Умею и люблю готовить. Когда я пришел из армии, мог сделать блинчики за пять минут, мы даже время засекали. Еще я любил экспериментировать с приправами — смешивал их в кучу и добавлял в блюдо. И когда у меня спрашивали рецепт, отвечал, что это секрет. Потому что я и сам не знал, какая трава какой оттенок давала. Но получалось всегда очень вкусно.

Яичница со шпротами

— Какую еду помните из детства?

— Я очень любил ватрушки. А в студенчестве — яичницу на ужин. Я умел готовить 45 видов яичницы: с колбасой и без колбасы, с сыром и без сыра, с травкой и без травки — ну, и так далее... Помню, один раз даже жарил яичницу со шпротами!

— Ну и как, вкусно?

— Гадость ужасная! Нет, яичницу, конечно, ели, но меня материли. Опыт оказался неважным. Это то же самое, что селедку жарить!

— А вы жарили?

— Нет — потому что после рыбьего жира я предвидел последствия.

Не быть козлом

— Как вы питаетесь дома?

— Предпочтение отдаю самым простым блюдам. Жареного мы не едим. Конечно, бывают и шашлык, и гриль, но это случается редко. Свинину тоже не едим — предпочитаем индейку или курицу. Готовим самые простые салаты. Нельзя же превращаться в персонажей из сказки «Три толстяка»! Многие говорят, что в лишнем весе виноват обмен веществ. Но я объехал всю Америку, и получается, что у половины людей — неправильный обмен? Просто люди едят слишком много, вот и все.

— Говорят, там сейчас мода на здоровый образ жизни…

— Лучше бы пошла мода читать хорошие книги, не предавать друг друга, и вообще — не быть козлом. И при этом хорошо питаться!

Елена Соколова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Власти отложили новые правила медосмотра для водителей
    Небывалый ажиотаж, связанный с повышением стоимости справок для водителей, заставил руководителей отрасли и страны в целом изменить свою позицию – сначала об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, а потом…
    Опубликовано Пятница, 22 ноября 2019 09:09
  • Госдума разрешила признавать физические лица иностранными агентами
    В третьем, окончательном, чтении на сессии Государственной думы 21 ноября были приняты поправки к закону «О СМИ», по которым иностранными агентами могут признаваться физические лица, которым достаточно участвовать в распространении…
    Опубликовано Пятница, 22 ноября 2019 08:22
  • В Новосибирске начнется административная реформа
    На заседании комиссии по административной реформе 21 ноября мэр Анатолий Локоть озвучил основные перемены, которые в ближайшем будущем должны произойти в структуре мэрии. Изменения коснутся департаментов строительства, культуры, социальной политики…
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 17:06
  • Виктор Бамбух покинул Законодательное собрание
    На 47-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области были официально прекращены полномочия депутата, члена фракции «Единая Россия» Виктора Бамбуха в связи с тем, что он с 14 ноября этого года стал…
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 10:20
  • Мэр сибирского города лично прогнал опасный внедорожник с теплотрассы
    Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов во время рабочего объезда города обратил внимание на припаркованный в неположенном месте пикап. После непродолжительной беседы автомобиль уехал с места нарушения.
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 09:34

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Прокурор требует посадить директора планетария на 3 года
    В Новосибирске завершается громкий судебный процесс над ученым-астрономом, директором планетария Сергеем Масликовым. Его обвиняют в совершении 10 экономических преступлений. Сам ученый свою вину категорически отрицает, о чем намерен еще раз…
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 16:08
  • В Оби обнаружен червь, вызывающий рак
    Сибирская двуустка обладает канцерогенными свойствами. При неудачном стечении обстоятельств такая патология может развиться в рак. Летальный исход неизбежен.
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 13:57
  • Клад, закопанный 5 тысяч лет назад, нашли под Новосибирском
    Археологи нашли «приклад». Это скопление орудий и предметов искусства, среди которых найдены фигура птицы, сделанная из кости крупного животного. Под ней лежала фигура лося.
    Опубликовано Четверг, 21 ноября 2019 12:54
  • Новосибирские археологи нашли на Алтае фигурку пещерного льва
    Ученые института археологии и этнографии СО РАН обнаружили в Денисовой пещере в Алтайском крае фигурку пещерного льва, изготовленную 45 тысяч лет назад.
    Опубликовано Среда, 20 ноября 2019 16:04
  • Самолет США 1920-х годов пролетел над Новосибирском
    Инженер НГТУ НЭТИ Артём Яшанин сделал летающую реплику самолета Pietenpol Air Camper 1920-х годов. Фюзеляж был воссоздан по американскому чертежу, всё остальное — техническое творчество самого новосибирского инженера.
    Опубликовано Среда, 20 ноября 2019 15:45