fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+27oC
$ 73,0397
86,6178


«Я умею готовить 45 видов яичницы!» - Андрей Федорцов

Watch 15 октября 2019 • CITYLIFE

Известный актер и телеведущий Андрей Федорцов (Вася Рогов из «Убойной силы») рассказал о своем подходе к еде и поделился веселыми кулинарными историями.

Андрей знает толк во многом, в том числе и в кулинарии. Служба в армии, работа матросом на корабле, стажировка фермером в Италии, и, наконец, актерская профессия — все это дало ему столько кулинарных впечатлений, что ими грех не поделиться с читателями.

Армия всему научит

— Андрей, расскажите о вашем опыте работы коком?

— Был такой опыт, но совсем недолго — всего один день! В то время я работал мотористом на теплоходе. Случилось ЧП — заболел повар. Я считал, что неплохо готовлю, и вызвался его заменить. На следующий день, когда я вступил на должность кока, в сети попалось животное, что-то типа маленького морского котика. Мне его отдали и сказали, что для команды нужно натопить рыбьего жира. А я понятия не имел, как это делать. Взял четыре огромные корабельные кастрюли и начал в них топить жир. Целый день вся команда ходила по причалу вокруг теплохода и материла меня по полной программе, потому что вонь стояла такая, что просто ужас! Этой вонью пропиталось все. Естественно, вечером я коком уже не работал.

— Но готовить-то вы и вправду умеете?

— Умею и люблю готовить. Когда я пришел из армии, мог сделать блинчики за пять минут, мы даже время засекали. Еще я любил экспериментировать с приправами — смешивал их в кучу и добавлял в блюдо. И когда у меня спрашивали рецепт, отвечал, что это секрет. Потому что я и сам не знал, какая трава какой оттенок давала. Но получалось всегда очень вкусно.

Яичница со шпротами

— Какую еду помните из детства?

— Я очень любил ватрушки. А в студенчестве — яичницу на ужин. Я умел готовить 45 видов яичницы: с колбасой и без колбасы, с сыром и без сыра, с травкой и без травки — ну, и так далее... Помню, один раз даже жарил яичницу со шпротами!

— Ну и как, вкусно?

— Гадость ужасная! Нет, яичницу, конечно, ели, но меня материли. Опыт оказался неважным. Это то же самое, что селедку жарить!

— А вы жарили?

— Нет — потому что после рыбьего жира я предвидел последствия.

Не быть козлом

— Как вы питаетесь дома?

— Предпочтение отдаю самым простым блюдам. Жареного мы не едим. Конечно, бывают и шашлык, и гриль, но это случается редко. Свинину тоже не едим — предпочитаем индейку или курицу. Готовим самые простые салаты. Нельзя же превращаться в персонажей из сказки «Три толстяка»! Многие говорят, что в лишнем весе виноват обмен веществ. Но я объехал всю Америку, и получается, что у половины людей — неправильный обмен? Просто люди едят слишком много, вот и все.

— Говорят, там сейчас мода на здоровый образ жизни…

— Лучше бы пошла мода читать хорошие книги, не предавать друг друга, и вообще — не быть козлом. И при этом хорошо питаться!

Елена Соколова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука