fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-20oC
$ 62,8299
69,2260


Попова из «Фабрики»: «Когда ты голоден»

Вкусовой акцент
Watch 29 ноября 2019 • CITYLIFE

Солистка группы «Фабрика» Саша Попова недавно выпустила сольный трек под названием «Суши», так что мысль поговорить с ней о еде появилась вполне естественно.

Сладкие секреты

— Александра, расскажите о ваших принципах питания.

— Я не приверженец диет, они мне очень сложно даются. Сев на диету, я становлюсь несчастной, злой и агрессивной. (Смеется). А если серьезно, я просто стараюсь питаться достаточно правильно, но при этом не ограничиваю себя во вкусностях. Я сладкоежка, и каждый день у меня должен быть сладкий перекус. Я стараюсь не есть сладкое сразу после основного приема пищи. Могу съесть конфетку, печенье или зефирку — но это будет считаться отдельным приемом еды, потому что сахар, съеденный сразу после обеда, вызывает брожение, вздутие и тяжесть в желудке.

— А ведь фраза «сладкое только после еды» — стала уже классикой.

— Со мной этим секретом поделилась Ира Тонева. Шесть лет назад, когда я только пришла в группу «Фабрика», на гастролях в одном из кафе я по привычке заказала себе первое блюдо, салат и десерт. Помню, Ира удивилась и спросила: «Ты это все сейчас будешь есть???»  И рассказала мне, почему этого следует избегать.

Еще одна полезная привычка — кушать нужно тогда, когда ты голоден, а не потому, что пришло время. Ну и конечно, не нужно наедаться до отвала — это точно ни к чему хорошему не приведет, а только растянется желудок, и для того, чтобы насытиться, еды будет требоваться все больше и больше.

— Какие продукты вы исключили из своего рациона?

— Я ем все, но понемногу. Кроме того, всегда изучаю состав продуктов и не покупаю совсем уж вредного. Хотя иногда могу себе позволить даже чипсы. Но скоро у нас будет фотосессия в купальниках, и, конечно, придется себя немножко ограничить в еде. Буду, наверное, на ужин есть творог.

IMG 6682

Главное — зелень!

— На съемках и гастролях чем питаетесь?
— Сейчас есть огромное количество различных систем готового питания, которое можно заказать. Как правило, они рассчитаны на десять приемов пищи. Там может быть суп, салат, смузи, йогурт. И когда я знаю, что меня ждет сложный день, всегда заказываю такую еду. У меня есть сумка-холодильник, в которой я вожу эти продукты с собой.

— Какую кухню мира вы предпочитаете?

— Русскую. Борщик, котлетку из индейки, овощной салат без лишних изысков... Раньше я выдумывала сложные блюда, но теперь все чаще хочется отварить простой гречки и съесть ее с таким же простым овощным салатом — и это будет гораздо вкуснее, чем какие-то сумасшедшие блюда с наворотами...

6897034

— Что предпочитаете съесть на завтрак?

— Мне очень нравятся мюсли. Особенно люблю мюсли с орешками и сушеными фруктами: вишней, изюмом, кусочками манго. Я беру две-три ложечки мюсли, заливаю самым простым йогуртом без сахара — и получается сытный и полезный завтрак, а самое главное — не требующий особых затрат. Также на завтрак я люблю яичницу. В принципе мне достаточно одного яйца, какого-нибудь овощного салата или просто помидорчика и зелени.

Зелень в моем доме есть всегда — я держу ее в холодильнике в вазочке с водой, как букет. И с каждым приемом пищи я отщипываю по чуть-чуть и съедаю, потому что это очень вкусно и полезно. Даже если съесть жареной картошки, но она будет разбавлена овощами, листьями салата и зеленью, то переварится все просто замечательно!

661003

Елена Соколова, фото из личного архива Саши Поповой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука