fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


Новосибирские бизнесмены предупредили о росте цен «на всё» после 1 июля 2017

Watch 13 декабря 2016 • Мнения

Резкое повышение тарифов в Новосибирске, предложенное «Горводоканалом» и «Сибэко» и одобренное властями на всех уровнях, не только утяжелит и так не для всех подъемную квартплату, но и поспособствует очередному скачку цен практически на все товары и услуги. Корреспондент НДН.инфо поинтересовалась у новосибирских бизнесменов, что они ждут после 1 июля 2017 г., когда все блага цивилизации существенно подорожают.

Частным клиникам придется поднять цены на свои услуги, объяснила главный врач и директор Клиники профилактической медицины ООО «СВ Профи Плюс» Светлана Семёнова:

«Коммунальные расходы ведь тоже заложены в стоимость услуги. Нам придется поднимать цены на наши услуги. Но ведь пациенты сравнивают цены в разных клиниках. Чтобы удержать клиентопоток, нам придется делать акции, сидки. От этого, как следствие, пострадает заработная плата наших работников».

В парикмахерских, где круглый год в огромном количестве используется горячая вода, тоже расстроены из-за скорого роста цен на нее:

«Что тут говорить о повышении тарифов? Плохо, очень плохо оно на нас отразится», — прокомментировала грядущую ситуацию бухгалтер парикмахерской ИП Швейба И.В. Валентина Георгиевна.

Придется повышать цены на товар, считает продавец магазина продуктового магазина «Фортуна» Маргарита Цветкова:

«Люди и так реже стали брать кефир, молоко. Они уже выше 50 рублей. Так станут покупать еще реже. А нам что останется делать, если поднимут цену за аренду (в нее же включены и коммунальные услуги)».

О возможном повышении цен пока задумывается соучредитель компании по производство пищевых продуктов «Биосфера» Руслан Копцев. Но он отметил большой расход воды при приготовлении напитков:

«Когда приготавливаем напитки, то много воды идет. Конечно, такие расценки на воду ударят по карману».

Максимальное повышение тарифов, согласно постановлению губернатора, которое согласовал горсовет, будет выглядеть так: холодное водоснабжение — на 120%, горячее водоснабжение — на 115,9%, водоотведение — на 120,1%, отопление — на 114,9%, электроснабжение — 103,3%, газоснабжение — 103,9%.

Эльвира Корченко
Фото: vseojkh.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука