fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Не ходи на митинг!

Watch 24 января 2017 • Мнения

Мы как-то привыкли, что гражданский долг — это долг перед властью, а не перед родиной и народом. А посему нам и не приходит в голову, что митинг — это такое же выполнение своего гражданского долга, как и выборы. И возможно даже большее, поскольку за митинг тебя власть в губки не расцелует. Но ты ведь не ходишь на выборы, правда? Ну, и …

 

Не ходи на митинг!

Ты же воспитанный, толерантный человек! Но это на диком Западе толерантность проявляют к кому угодно — арабам, неграм, и любым чудакам, но никак не к ворам и прохиндеям. Россия — другое дело. В нашей стране патриотизм, как главная объединяющая сила, призывает нас быть терпимыми к жуликам, если они истинные патриоты. Поэтому идти на митинг не совсем патриотично, а ты ведь патриот, сынок. Помни об этом всегда, и…

Не ходи на митинг!

Ты же обеспеченный человек! Какое тебе дело до тысяч новосибирцев, что до сих пор считают 100 рублей деньгами? Им надо, пусть и шлепают. Правда, им некогда. Они заняты тем, что спасают людей в больницах, работают сутками на хозяина и даже ловят преступников. Но ты же не дурак за них ходить? Твое нетренированное тельце просто не выдержит целый час на морозном воздухе. Ты заболеешь и умрешь, и это объективно.

Не ходи на митинг!

Ты же с детства слабовидящий человек, причем с прогрессирующей близорукостью! В магазине, где мать оттаскивает ребенка от витрины с шоколадным заменителем, поспешно пряча единственный пакет молока в сумку, у тебя -6. На улице, где старуха перебирает мелочь на ладошке, у тебя уже -10. А когда сосед пытается занять у тебя на школьные поборы, это уже -12 да еще глухота с шумом в голове. И если бы не телевизор, который моментально возвращает и слух, и зрение, ты бы давно уже стал инвалидом. С такими болезнями нужно сидеть дома, любой доктор подтвердит.

Не ходи на митинг!!

Ты же совестливый человек! Совесть ныне товар дешевый, потому как спрос на нее упал. И заставить власть купить себе самую дешевую и задрипаную, отщипнув от своих великих барышей, — задача сложная. Но что тебе за дело до этого? У тебя же самого совесть есть. И она постоянно болит: то из-за беженцев в Европе, то из-за дружбы козла и тигра, а то из-за победы Трампа. Вслушайся в голос собственной совести! Слышишь, как она кричит: «Не ходи на митинг»?

Не ходи на митинг!!

Ты же осторожный человек! А вдруг, если ты пойдешь на митинг, кто-нибудь что-нибудь о тебе плохо подумает и это как-нибудь, где-нибудь и когда-нибудь скажется? И ты всю оставшуюся жизнь будешь проклинать себя за то, что пошел на этот злосчастный митинг, а не остался дома под кроватью. Ведь это же было так просто: заснуть, скажем, 27 января, а проснуться 29-го. При современном уровне производства алкоголя и богатой его палитре от текилы до боярышника это вполне возможно. И, кстати, сразу бы мучительная боль притупилась за бесцельно прожитые годы. А так — разбитая вдребезги судьба, позор, бесчестье и бесславный конец. И маленькие внучки в розовых платьях, эти невинные малютки, трущие грязными кулачками заплаканные глазки и шепчущие сквозь прерывистые рыдания: «Ах, бедный дедушка, зачем же ты пошел на этот митинг?!» И тут же мрачно курящие внуки в строгих костюмах, сдержанные, мужественно крепящиеся, но не без мысли: «Понесло же тебя туда за каким-то лешим, старый черт!»

Не ходи на митинг!

Ты же счастливый человек! Вон, начальство твое, узнав о повышении тарифов на ЖКХ, тут же увеличило тебе зарплату в два раза. Вокруг тебя толпа столь же счастливых, как и ты, друзей, а также почитателей твоего счастья. Зачем тебе новые знакомства и новые друзья, пусть даже и нормальные? Опомнись!

Не ходи на митинг!!!

Ты же добрый человек, это все знают. Ведь за столько лет ты никого не убил. И власти твои тоже добрые, и даже еще добрее. Они, к примеру, «Богдашку» сдали со своей поросячьей эстетикой. И «Сибмосту» два миллиарда проспорили. Они бы и Кемскую волость шведам подарили, да случай не подвернулся. Нельзя доброму против добрых идти, добрые должны объединяться против зла. А зло — это, как раз, не ты, а также власти.

Не ходи на митинг!!!

Ты ведь не суеверный и не веришь в упырей и вурдалаков, сосущих человеческую кровь. Выдумки все это. Ну, а если и начнут высасывать, то все равно у тебя давно в жилах вместо крови пиво. А митинг — это первый шаг к суевериям и бредовым мыслям. Ну, например, что ты живешь на своей земле. А значит и правила жизни должны быть твои, а не разных несуществующих упырей. А то вот еще бывают галлюцинации, что ты свободный человек. И это нешуточное заболевание! А идея, что ты кому-то еще нужен — это вообще начало паранойи, медицинский факт.

Не ходи на митинг!!!

А если ты, паче чаяния, женщина, то вот что я тебе скажу, родная: В замуж тебе надо идти, а не на митинг. А то взяли, понимаешь, моду мимо замужа ходить, да еще и на площадь! Марш, вон, к плите! Немедля! И думай, глядя своими черными кругами на ее черные круги, чего тебе сегодня приготовить.

Не ходи на митинг!!!

Ты же русский человек! А русский, что медведь — пока за шкурой не придут, из берлоги не вылезет. А вот загодя прореветь в морду шкуродерам свое возмущение — такого обычая между медведями нет. Нормальное состояние для медведя — это спячка. Не ходи на митинг! Пусть другие за тебя идут.

А ты спи.

Андрей Новоселов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука