fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Посадки не спасли бюджет Бердска

Watch 06 апреля 2017 • Мнения

7 000 000 рублей украли из бюджета Бердска. Причастным к хищению называют сотрудника управления, которое и выявило это преступление. В последний раз так громко и по крупному в Бердске крали при сидящем ныне Илье Потапове.

«Отдел внутренней безопасности администрации Бердска совместно с УФСБ России выявил хищение бюджетных денежных средств на сумму 7 млн рублей (…) Администрацией Бердска в рамках расследования уголовного дела будет заявлен гражданский иск на возмещение ущерба, причиненного городу», — информирует пресс-центр мэрии.

Уточняется также, что расследование дела завершено и вскоре будет направлено в суд, а кражу со стороны мэрии выявляло также управление финансов и налоговой политики горадминистрации.

При этом в самой мэрии, как сообщает «Бердск-онлайн», «наотрез отказываются назвать фамилию человека, совершившего хищение бюджетных средств». Не называют имен и в ФСБ.

По информации издания, мошеннические действия, в результате которых из бюджета были похищены 7 млн рублей, совершила одна из сотрудниц управления финансов и налоговой политики Бердска. Того самого, что значится в сообщении мэрии в качестве «выявителя» хищения. Известно также, что средства были похищены в несколько приемов — не сразу вся сумма.

Чиновники в пресс-релизе на официальном сайте города сокрушаются: «Несмотря на принимаемые меры, коррупция по прежнему затрудняет работу всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и модернизации экономики, вызывает у населения серьезную тревогу и недоверия к институтам власти и органам местного самоуправления».

Но, несмотря на то, что принимаемые меры не помогают, «администрацией предпринимаются различные меры для искоренения этого явления из нашей жизни».

В качестве примера «различных мер» называется номер телефона отдела внутренней безопасности, куда можно звонить и сообщать о фактах коррупции.

Два года назад, 3 апреля 2015 г., бывший мэр Бердска Илья Потапов был приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Суд счел доказанной вину чиновника в получении взятки в три миллиона рублей от депутата областного Заксобрания Александра Илющенко на теплоходе «Ремикс». Также Потапов был признан виновным в покушении на взятку от супруги бывшего замглавы города Евгения Мартьянова. Признана и вина мэра в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба бюджету города на 24 млн рублей.

10 апреля 2015 г., Потапов заявил о сложении с себя полномочий главы города из-за «невозможности долгое время» исполнять обязанности.

Нового главу Бердска выбирали уже не горожане, а депутатская комиссия, назначившая главой администрации города бывшего заместителя руководителя Центрального округа Новосибирска Евгения Шестернина. Не так давно он отметил годовщину собственного правления Бердском. И вот они — первые результаты работы новой администрации. Хотя, очевидно, что пока еще не все итоги известны.

Ясно лишь, что ни отмена выборов, ни суровый приговор (нечасто в России мэрам дают 10 лет строгого режима) не уберегли бюджет города от очередной масштабной кражи казенных денег.

Бывший мэр Потапов сидит, а дело его живет.

Павел Быковских
Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука