fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,3545
89,2508


Тарифы для души

Watch 11 сентября 2017 • Мнения

Довольно забавно, что председателем рабочей группы по мусорной концессии стал человек, несколько лет назад утверждавший о категорическом вреде и несовместимости с духовностью народа санкционных продуктов.

«Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка призвал жителей региона отказаться от сыра с плесенью и других деликатесов. Об этом чиновник, курирующий вопросы торговли, промышленности, строительства и предпринимательства, заявил на пресс-конференции.

По мнению вице-губернатора, плесневелый сыр и духовность абсолютно несовместимы. «Когда человек задумывается о сыре с плесенью, у него времени не остается думать о другом — о вещах общепринятых, человеческих, на которых держится духовность и сила. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным», — заявил Сёмка.

Чиновник предложил вернуться во времена, когда у всех жителей страны были одинаковые продукты. «Мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу была картошка и селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было?» — поинтересовался вице-губернатор.

Сёмка считает, что жители региона в условиях быстрого роста цен должны жить по средствам. Чиновник призвал население питаться таким образом, чтобы этого хватало для поддержания жизнедеятельности организма. «Давайте задумаемся о том, что есть рацион питания, необходимые витамины, которые человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться», — заметил вице-губернатор».

Худо-бедно приучились выживать и без ограничения рациона селедкой и картошкой (что, безусловно, крайне негативно сказалось на духовности), но наши областные власти, по всему видать, решили не сдаваться в борьбе за сердца и души населения, ударив по диетическим излишествам увеличением тарифов, в том числе за вывоз мусора. Ведь если у народа перестанет хватать денег на сыры и, прости господи, форель какую-нибудь, то не за горами и духовное возрождение.

Аскеза, знаете ли.

Александр Лунин, общественник
Фото: academ.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Артем · 3 г. назад
    :lol: :lol: :lol: зато теперь понятно почему такие проблему с концессией. Нет я люблю СССР нежно и трепетно, но как бы наличие в холодильнике только селедки и картошки был как раз одним из минусов СССР. Нет то бы он нам рассказал об ответственности, а еще о том что за провал какой либо программы чиновник мог не просто с креслом распрощаться а и по этапу пойти. Но это видимо не так "духовно" вспоминать...
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука