fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


Давайте сделаем Дородных с топором символом 125-летия Новосибирска

Watch 14 сентября 2017 • Мнения

Что и следовало ожидать: СД «Альфа Капитал» вырубит оставшиеся 47 деревьев на улице Кирова. Потому что застройщику так хочется. У них там свое чувство прекрасного, сосредоточенное в топоре. Взамен и этих, и ранее срубленных на ул. Кирова величественных серебристых тополей и изящных елей фирма бизнесмена Дородных предложила мэрии посадить 32 новых прутика там, где мэрия укажет.

Вот уже год, как структура Сергея Дородных вводит свой стандарт прекрасного нового облика Новосибирска. Сначала на Богданке: снесены Дом спорта, клуб «Отдых», фонтан, променад. В итоге улицу уродует обнесенный забором пустырь. На котором построят многоэтажный жилой муравейник. А вместо вырубленных вековых сосен и елей «Альфа Капитал» насажала там, «где мэрия укажет», и при участии чиновников мэрии посадочного материала в мерзлый грунт. И все по закону. Ведь собственник же, его земля.

Dorod2

Теперь свое видение прекрасного фирма Сергея Дородных реализует на ул. Кирова, украшавшейся ранее еловой аллеей и высокими серебристыми тополями. Говорят, что в свое время лично Сергей Дородных обещал лично тогдашнему мэру Новосибирска Владимиру Городецкому при застройке участка на Кирова деревья сохранить. Что ж, любой желающий может сейчас увидеть, чего стоят обещания.

Dorod3

Предпоследний удар топора был нанесен совсем недавно. 28 августа обнаружилось, что группа елей около дома 23 по ул. Кирова вдруг исчезла. Комиссия Октябрьской администрации следов вырубки, конечно же, не обнаружила. Ну а то, что стройплощадка «Альфа Капитал» всю ночь на 28 октября засыпалась грунтом, неустанно завозимым «Камазами», так это ж просто совпадение.

Dorod4

Сравнить два фото сентября 2016 и сентября 2017 годов, опубликованные НДН.инфо  и явно указывающие, что ели на этом месте исчезли, Октябрьской администрации, конечно же, не под силу.

Kirova0917


Kirova0916

Остатки деревьев на ул. Кирова сейчас сиротливо жмутся по периметру стройплощадки  и никакой стройке мешать не могут. Но нет, их тоже надо снести. Чтобы пустырь за забором здесь стал столь же идеальным как и на Богданке. И мэрия это наверняка разрешит. Ведь раньше же беспрекословно разрешала.

Dorod5

Сначала Богданка, теперь Кирова. Далее… Да впрочем, к чему мелочиться? Проще взять и выдать фирме СД «Альфа Капитал» законное разрешение сразу на весь Новосибирск. Территория большая, не понять чем застроенная и чем засаженная. Так что, реализуя свое видение прекрасного, есть где разгуляться с кувалдой и топором.

И последнее. Тут у нас в обществе разброд и шатание насчет того, чем символизировать 125-летие Новосибирска. Одни предлагают водрузить шестиметровый памятник Николаю Чудотворцу с мечом. Другие памятник Сталину. Третьи противятся, говоря что ни тот ни другой в Новосибирске не были  и никакими активностями в городе не отметились.

Так вот, в целях объединения общества: есть прекрасная кандидатура. С кучей как вышеописанных, так и иных активностей по созданию нового облика города. А потому давайте водрузим к 125-летию города статую Сергея Дородных — с топором в одной руке и разрешениями на строительство и вырубку в другой. Да, и еще попирающего ногой Дом спорта. Как символ нового и прекрасного Новосибирска.

Яков Самохин
Фото: НДН.инфо (1,3-5,7), Youtube.com (2), Google maps (6)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука