На главную

ясно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8198
92,2913


Год назад Дома спорта не стало…

Watch 21 октября 2017 • Мнения

Год назад был начат снос одного из самых известных спортивных комплексов в Калининском районе. Здание, построенное в 1961 году, было родным для многих поколений спортсменов. Наверное, практически все жители улицы Богдана Хмельницкого или сами тренировались в Доме спорта, или водили туда своих детей.

На площади перед Домом спорта проводили концерты и праздничные гуляния, туда вечером 9 мая люди со всего района приезжали смотреть праздничный салют. Я помню, как однажды по каким-то причинам он не состоялся. Но люди, без толку прождав какое-то время, не сильно расстроились, а вместо этого, расходясь по домам, шли по тротуару, проезжей части и трамвайным путям, хором затянув «День Победы» и «Катюшу». До сих пор не знаю, как описать и передать это чувство, когда несколько тысяч человек вместе идут и поют…

Год назад Дома спорта не стало. Не стало площади перед ним, не стало центра Калининского района. Жители больше не соберутся так вместе, не споют «День Победы», не замрут, глядя как в вечернем небе расцветают разноцветные хризантемы праздничного салюта — все это было предано и продано ради строительства там очередного жилого «муравейника», ради наживы чиновников и бизнесменов.

Сегодня день памяти не только и не столько Дом спорта. Это был реквием по разбитому ковшом экскаватора прошлому города, который когда-то был для людей, а не для набивания чьих-то карманов, по втоптанным в грязь и строительный мусор чувствам тысяч жителей. По, в конце концов, давно умершей (а существовавшей ли когда-нибудь?) честности и порядочности тех, кто это разрешил и сотворил.

DS2

Александр Лунин
Фото предоставлены автором

2017-10-21
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука