У Новосибирской филармонии для Арнольда Каца не нашлось большой буквы

Watch 05 декабря 2017 • Мнения

Государственный Концертный Зал Им. каца – так вот оказалось прописано название аккаунта нового зала Новосибирской филармонии в соцсети Фейсбук. Для всех слов в этом названии нашлись заглавные буквы. А вот для фамилии маэстро — увы, не хватило.

И ладно бы — ну ляпнули по невниманию или дурости. Ну не знал филармонический изготовитель странички в соцсети имени великого Арнольда Михайловича Каца. Да и откуда знать — ведь в профиле страницы в Фейсбуке значится, что это не храм культуры, а «площадка для выступлений и мероприятий». Мероприятий… Площадка… Ну да, тогда и имя Арнольда Каца впору писать с маленькой буквы. Хотя стоило бы выйти перед зданием зала и поглядеть – что там на нем человеческими буквами написано.

Но вот только сегодня одна из пользователей Фейсбука посетовала, что будучи в Новосибирске еще больше года назад, в сентябре 2016 года, она неоднократно напоминала сотрудникам филармонии немаленького ранга, что надобно бы исправить название аккаунта. И все же поделиться с фамилией Арнольда Михайловича заглавной буквой, более чем им заслуженной.

И что? Да ничего. Больше года прошло. И все по-прежнему. Государственный, Концертный, Зал, даже Им. – все с заглавных. И только кац с прописной. Не заслужил…

Яков Самохин 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…