На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 70,8623
82,4979


У Новосибирской филармонии для Арнольда Каца не нашлось большой буквы

Watch 05 декабря 2017 • Мнения

Государственный Концертный Зал Им. каца – так вот оказалось прописано название аккаунта нового зала Новосибирской филармонии в соцсети Фейсбук. Для всех слов в этом названии нашлись заглавные буквы. А вот для фамилии маэстро — увы, не хватило.

И ладно бы — ну ляпнули по невниманию или дурости. Ну не знал филармонический изготовитель странички в соцсети имени великого Арнольда Михайловича Каца. Да и откуда знать — ведь в профиле страницы в Фейсбуке значится, что это не храм культуры, а «площадка для выступлений и мероприятий». Мероприятий… Площадка… Ну да, тогда и имя Арнольда Каца впору писать с маленькой буквы. Хотя стоило бы выйти перед зданием зала и поглядеть – что там на нем человеческими буквами написано.

Но вот только сегодня одна из пользователей Фейсбука посетовала, что будучи в Новосибирске еще больше года назад, в сентябре 2016 года, она неоднократно напоминала сотрудникам филармонии немаленького ранга, что надобно бы исправить название аккаунта. И все же поделиться с фамилией Арнольда Михайловича заглавной буквой, более чем им заслуженной.

И что? Да ничего. Больше года прошло. И все по-прежнему. Государственный, Концертный, Зал, даже Им. – все с заглавных. И только кац с прописной. Не заслужил…

Яков Самохин 

2017-12-05
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука