Работа в стиле «на часах уже 12 без пяти»

Watch 26 декабря 2017 • Мнения

Билеты на новогодние вечеринки продаются за несколько месяцев, празднование за пределами дома тоже нужно планировать заранее. Обычно мы думаем о том, как встретить Новый год, где встретить, в чем встретить и т.д. Но есть люди, которые задаются совсем другими вопросами: где выгоднее заработать в эту ночь? За сколько люди готовы продать главный праздник года, узнал корреспондент НДН.инфо.

Демид Золотухин, танцовщик, Красноярск:

«Работая на мероприятиях, особенно на предновогодних и в новогоднюю ночь, ты имеешь возможность общаться и встречаться с самыми красивыми и успешными людьми города. Ухоженные девушки, отличная атмосфера и хороший гонорар. Ну, и повод проявить свое мастерство ведения автомобиля по гололеду, чтобы успеть на несколько мероприятий за ночь.

По оплате за 4 года непрерывной работы не было не разу, чтобы «кидали» или был какой-то серьезный скандал. Были задержки по времени выступления, но это мелочи.

То, что касается увеличенного прайса: для постоянных заказчиков мы увеличиваем прайс в два раза обычно. Для новых заказчиков или необычных просьб, к примеру, танцевать в ночнушках, пижамах (для мероприятия салона домашнего текстиля) — тариф увеличивается в три раза.

Я работаю с партнершей, мы выезжаем минимум на два танца. В обычные дни мы берем за два танца 6000 рублей на двоих. Соответственно, в ночь с 31-го на 1-е это как минимум 12000 рублей в одном месте. А, если закажут в двух-трех местах, то еще больше.

Но эта работа для меня не только выгодна, но и приятна. Повод сделать прическу, красиво одеться, встретится со своими друзьями — другими артистами, официантами, ведущими, хорошо провести время».

Константин Гевленко, таксист, Новосибирск:

«Работать в Новый год всегда выгодно. Цены выше в три раза. Тем более, я почти не пью, поэтому меня совсем не напрягает, что все веселятся, а я вроде как нет. К 00:00 заезжаю ненадолго домой, чтобы встретить сам праздник с ребенком и уезжаю опять.

Негативных ситуаций, недоразумений не было. Всегда все оплачивали, никаких угроз как некоторые рассказывают. Но вот волшебные случаи были. Еду как-то 31-го в 23:40 в центре домой, вижу человек «голосует», думаю про себя: «Домой бы успеть к 12, но человек стоит совсем один, вокруг никого нет». Подъезжаю, спрашиваю, куда надо, до площадки Калинина, называю цену — 5000 рублей. Отвез, правда без оглядки на правила, но успел домой к 12.

Самый большой куш, который удавалось собирать за всю Новогоднюю ночь — 32000 рублей».

Олег Семенов, модель, Минск:

«Новый год однажды я встретил не просто на работе, а на работе в другой стране. Работал в Китае по контракту. Как раз в то время, когда у меня на Родине все отмечали новый год, я был «лицом» новых смартфонов. Просто держал новенькую модель в руках и улыбался. В тот момент особенно хотелось домой. Но до окончания контракта оставалась ещё неделя, и сократить этот срок никак было нельзя…

Когда Новый год отмечают у нас, в Китае не происходит ничего особенного, у них праздник смещен. Так что никто из окружающих не догадывался о моей душевной драме».

Константин Марков, ведущий, Новосибирск:

«На Новый год работал ведущим и организатором, устраивал вечеринки для крупных баз отдыха. Как любой артист, я заинтересован в достойных гонорарах. У меня лично конфликтов никогда не возникало, но у моих товарищей было такое, что не оплачивали…

Такая работа очень выгодна для артистов театра, для шоуменов. Лучше поработать и получить приличную сумму денег, чем сидеть дома, пусть и с семьей. Работа ведущего у нас в городе оценивается от пяти тысяч рублей до полумиллиона. Конкретные цены зависят и от опыта и от того, как договоришься. Но в новогоднюю ночь все у всех дороже.

То, что касается эмоционального состояния в момент встречи Нового года — у меня всегда с этим все в порядке. Это такой приятный праздник, все вокруг счастливы и атмосфера, даже с учетом, что я нахожусь на работе, а не за праздничным столом, меня совершенно не смущает».

От автора:

«Я и сама дважды работала в Новогоднюю ночь, выступала с шоу-программой — бальные танцы. Один раз станцевала в 23:30, домой успела, зашла без двух минут до полуночи. А один раз так и встретила в такси. Большого значения этому не придаю, для меня заработок важнее сказки волшебной ночи. Уже точно не помню, сколько тогда заработала, в 2010 году около четырех тысяч за три танца.

Думаю, что артисты, для которых работа на праздниках — постоянный заработок, вообще не заморачиваются о том, что встретят Новый год вне дома. Им нравится свое занятие, ведь они, собственно, и делают праздник. Так что, зачем упускать возможность получить удвоенный-утроенный гонорар? А вопрос цены уже, конечно, зависит от уровня профессионализма. Кто-то за 10 тысяч пойдет работать, кто-то за 50, кто-то за 200. Главное, что все довольны — одни веселятся за столом, глядя на артистов и заезжая, благодаря трезвым водителям, в гости или в ресторан, а артисты, таксисты и официанты радуются нестандартной прибавке в своем кошельке».

Ксения Воробьёва

Фото: djmkay.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Светлана Светличная – актриса удивительной красоты и судьбы. При ее…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Сегодня, в эпоху здорового образа жизни и правильного питания, уже…