fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,8195
89,6637


Зато мы делаем ракеты. Из снега…

Watch 07 февраля 2018 • Мнения

6 февраля компания «Space X» Илона Маска запустила сверхтяжелую ракету «Falcon Heavy» к Марсу. Загрузив ее личным электромобилем «Тesla» самого Маска, также созданного его же компанией. Пуск прошел успешно, и теперь ракета знай бороздит себе космическое пространство куда-то в область пояса астероидов… Кстати, ракета эта может поднять на околоземную орбиту до 64 тонн груза (больше железнодорожного вагона). Трансляцию пуска ракеты Маска в Интернете отсмотрели уже более 10 миллионов человек.

А 7 февраля в том же Интернете мы увидели еще одну ракету. Отечественный ракетный комплекс «Тополь-М». С забрасываемым весом 1,2 тонны, мощностью заряда 550 килотонн и дальностью полета до 11 тысяч км.

Ну, то есть до Марса она не долетит. Да и вообще никуда не долетит. Потому как ракету эту за 15 дней слепили из снега и раскрасили заключенные исправительной колонии №6 в соседнем Омске.

Такой вот получился ответ Илону Маску от трудолюбивых омских зэков.

Впрочем, отвечать на вызовы нашим заключенным не привыкать.

ZMDR2

Вот в 2017 году Китай успешно исполнил очередную годичную программу строительства сверхскоростных железных дорог. Стоимостью 6,7 триллиона рублей, на наши деньги — больше трети всего бюджета РФ. И в ответ наши уральские зэка из колонии №47 к Новому, 2018 году сваяли из снега паровоз с двумя платформами. Вышло и дешево, не то что у китайцев, и красиво. Правда, не ездит.

ZMDR3

Да и вообще, с такими двумя неисчерпаемыми и возобновляемыми ресурсами, как снег и заключенные, можно ответить на любые вызовы — от потери исторической памяти и программы перевооружения США до терроризма и отечественного автопрома.

ZMDR4

И это не шутка. Вот вы думаете — почему позавчера мощно тряхануло фондовые индексы США, да так, что потери крупнейших компаний за один день составили 115 миллиардов долларов? А все просто — говорят, что наши заключенные от нечего делать налепили из свежевыпавшего снега громадную кучу биткойнов.

ZMDR5

Так что пусть она, ракета Илона Маска, летит себе к Марсу. А вот когда долетит, то увидит, что на нем уже вовсю цветут яблони, вылепленные из снега заключенными нашей очередной колонии…

ZMDR6

Яков Самохин
Фото: Управление ФСИН по Омской области, tvzvezda.ru, omskinform.ru, ngs55.ru, fishki.net, ngzt.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука