На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Зато мы делаем ракеты. Из снега…

Watch 07 февраля 2018 • Мнения

6 февраля компания «Space X» Илона Маска запустила сверхтяжелую ракету «Falcon Heavy» к Марсу. Загрузив ее личным электромобилем «Тesla» самого Маска, также созданного его же компанией. Пуск прошел успешно, и теперь ракета знай бороздит себе космическое пространство куда-то в область пояса астероидов… Кстати, ракета эта может поднять на околоземную орбиту до 64 тонн груза (больше железнодорожного вагона). Трансляцию пуска ракеты Маска в Интернете отсмотрели уже более 10 миллионов человек.

А 7 февраля в том же Интернете мы увидели еще одну ракету. Отечественный ракетный комплекс «Тополь-М». С забрасываемым весом 1,2 тонны, мощностью заряда 550 килотонн и дальностью полета до 11 тысяч км.

Ну, то есть до Марса она не долетит. Да и вообще никуда не долетит. Потому как ракету эту за 15 дней слепили из снега и раскрасили заключенные исправительной колонии №6 в соседнем Омске.

Такой вот получился ответ Илону Маску от трудолюбивых омских зэков.

Впрочем, отвечать на вызовы нашим заключенным не привыкать.

ZMDR2

Вот в 2017 году Китай успешно исполнил очередную годичную программу строительства сверхскоростных железных дорог. Стоимостью 6,7 триллиона рублей, на наши деньги — больше трети всего бюджета РФ. И в ответ наши уральские зэка из колонии №47 к Новому, 2018 году сваяли из снега паровоз с двумя платформами. Вышло и дешево, не то что у китайцев, и красиво. Правда, не ездит.

ZMDR3

Да и вообще, с такими двумя неисчерпаемыми и возобновляемыми ресурсами, как снег и заключенные, можно ответить на любые вызовы — от потери исторической памяти и программы перевооружения США до терроризма и отечественного автопрома.

ZMDR4

И это не шутка. Вот вы думаете — почему позавчера мощно тряхануло фондовые индексы США, да так, что потери крупнейших компаний за один день составили 115 миллиардов долларов? А все просто — говорят, что наши заключенные от нечего делать налепили из свежевыпавшего снега громадную кучу биткойнов.

ZMDR5

Так что пусть она, ракета Илона Маска, летит себе к Марсу. А вот когда долетит, то увидит, что на нем уже вовсю цветут яблони, вылепленные из снега заключенными нашей очередной колонии…

ZMDR6

Яков Самохин
Фото: Управление ФСИН по Омской области, tvzvezda.ru, omskinform.ru, ngs55.ru, fishki.net, ngzt.ru

2018-02-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Астропрогноз до 31 января: Бунтарский дух силен, как никогда
    Кульминационная неделя января будет такой же жаркой и агрессивной, как и предыдущие три. Месяц заканчивается, а война планет нет. Продолжаем жить как на вулкане. Осторожно и стараясь вытащить из этого…
    Опубликовано Воскресенье, 24 января 2021 15:19
  • Какие дела творит «Криминальный доктор»
    Телеканал НТВ приступил к съемкам 10-серийного остросюжетного детектива «Криминальный доктор».
    Опубликовано Пятница, 22 января 2021 16:28
  • Галкин нашел люстру для дома «в горе мусора»
    Максим Галкин не раз признавался, с какой любовью он подходил к строительству и обстановке своего подмосковного замка, где сейчас живет с супругой Аллой Пугачёвой и детьми Лизой и Гарри. Артист…
    Опубликовано Воскресенье, 24 января 2021 22:11
  • Сваха Сябитова дала «пандемийный» совет
    Ведущая передачи «Давай поженимся!» Первого канала Роза Сябитова дала ценный совет для тех, кто хочет в ближайшее время найти свою вторую половинку.
    Опубликовано Суббота, 23 января 2021 22:07
  • Елена Борщева: «Чувство юмора по наследству не передается»
    Накануне юбилея известная актриса и телеведущая поделилась с нами подробностями личной жизни, яркими воспоминаниями и грандиозными планами.
    Опубликовано Суббота, 23 января 2021 22:16
Наука