На главную

ясно
В Новосибирске
-16oC
$ 76,6903
86,9054


Благоустройство для жителей, или чтобы просто деньги освоить?

Watch 12 февраля 2018 • Мнения

Настала пора вернуться к программе комфортной городской среды, которую недавно обсуждали. Обсуждали ул. Ленина. Власти пошли дальше и решили в соответствии с постановлением Минстроя РФ объявить голосование. Но объявлено оно было как-то скудно — представлены только четыре проекта, которые большинство горожан, как мне кажется, не устраивали.

Конечно, есть и благие намерения. Но для чего мы проводим благоустройство — для жителей города, или для того, чтобы просто освоить средства? Этот вопрос организаторам голосования следовало бы задать себе в первую очередь.

На набережной сейчас лежит метровый слой снега, если не больше и протоптаны тропинки. Для чего тратили такие большие деньги на этот проект (140 млн рублей было потрачено на разработку документации и реализацию первого этапа первой очереди проекта — ред.)? На данный момент объект находится в запустении.

Дело даже не в этом, а в том — чего, как мне кажется, хотели добиться организаторы — Министерство строительства РФ, и как это поняли мы. Комфортная городская среда должна быть во всем Новосибирске и многие города ее (федеральную программу — ред.) реализовали правильно — Ростов-на-Дону, Омск. Там есть один большой проект и несколько маленьких, разбросанных по всему городу — небольшие скверы, прогулочные улицы, которые отголосовываются на всей территории города. Мне кажется, вряд ли кто-то из моих избирателей, проживающих в Пашино, изъявит желание голосовать за дисперсный парк на Затулинке.

Радует то, что все-таки прошло собрание в мэрии Новосибирска. Мы были услышаны. Ситуация в корне поменялась и нам дали возможность внести свои проекты и голосование стало более масштабным. Мы действительно привлекли людей, которые заинтересованы в создании комфортной городской среды. Надеюсь, у нас все получится.

Вячеслав Илюхин, депутат городского совета Новосибирска, лидер регионального отделения партии «Родина» 
Фото Александра Лунина

16+

2018-02-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
  • Асмус закурила и не знает, как бросить
    Кристина Асмус призналась, что теперь у нее есть вредная привычка: актриса курит. Причем начала она это делать совсем недавно, а до этого никогда даже не держала сигарету в руках.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:56
  • Дочь Вилковой затмит Алину Кабаеву?
    Екатерина Вилкова вместе с супругом Ильей Любимовым воспитывает двоих детей: семилетнего сына Петра и дочь Павлу, которой в середине февраля исполнится десять лет.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:25
  • Оксана Сташенко: «Любимое блюдо зимой – суп с купатами»
    Известная актриса поделилась с нами неизвестными, но очень простыми и оригинальными рецептами первых блюд.
    Опубликовано Воскресенье, 23 января 2022 11:20
Наука