Благоустройство для жителей, или чтобы просто деньги освоить?

Watch 12 февраля 2018 • Мнения

Настала пора вернуться к программе комфортной городской среды, которую недавно обсуждали. Обсуждали ул. Ленина. Власти пошли дальше и решили в соответствии с постановлением Минстроя РФ объявить голосование. Но объявлено оно было как-то скудно — представлены только четыре проекта, которые большинство горожан, как мне кажется, не устраивали.

Конечно, есть и благие намерения. Но для чего мы проводим благоустройство — для жителей города, или для того, чтобы просто освоить средства? Этот вопрос организаторам голосования следовало бы задать себе в первую очередь.

На набережной сейчас лежит метровый слой снега, если не больше и протоптаны тропинки. Для чего тратили такие большие деньги на этот проект (140 млн рублей было потрачено на разработку документации и реализацию первого этапа первой очереди проекта — ред.)? На данный момент объект находится в запустении.

Дело даже не в этом, а в том — чего, как мне кажется, хотели добиться организаторы — Министерство строительства РФ, и как это поняли мы. Комфортная городская среда должна быть во всем Новосибирске и многие города ее (федеральную программу — ред.) реализовали правильно — Ростов-на-Дону, Омск. Там есть один большой проект и несколько маленьких, разбросанных по всему городу — небольшие скверы, прогулочные улицы, которые отголосовываются на всей территории города. Мне кажется, вряд ли кто-то из моих избирателей, проживающих в Пашино, изъявит желание голосовать за дисперсный парк на Затулинке.

Радует то, что все-таки прошло собрание в мэрии Новосибирска. Мы были услышаны. Ситуация в корне поменялась и нам дали возможность внести свои проекты и голосование стало более масштабным. Мы действительно привлекли людей, которые заинтересованы в создании комфортной городской среды. Надеюсь, у нас все получится.

Вячеслав Илюхин, депутат городского совета Новосибирска, лидер регионального отделения партии «Родина» 
Фото Александра Лунина

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…