Добрые скелеты из старого шкафа

Watch 15 марта 2018 • Мнения

13 марта в новосибирском экспоцентре начал свою работу VII форум «Гражданский диалог». Мероприятие — очень представительное. Первые лица города и области, местные и федеральные чиновники, депутаты, сенатор. И словно взгляд из уже хорошенько забытого недавнего прошлого — сразу два бывших губернатора и экс-спикер заксобрания.

Именно фотографией, на которой друг за другом сидят (на стульях, что важно для любого экс-чиновника высокого ранга) бывший губернатор Василий Юрченко, экс-председатель заксобрания области Иван Мороз, еще один бывший губернатор Владимир Городецкий и автор поста — действующий сенатор Надежда Болтенко проиллюстрирована заметка о форуме на странице в Facebook г-жи Болтенко.

«Мне очень приятно, что все больше жителей Новосибирской области становятся участниками социально значимых проектов. Вчера я приняла участие в Седьмом гражданском форуме Новосибирской области «Гражданский диалог». Активный гражданин — успешный регион. И очень важно, что это позиция не только власти, но и самих жителей, которые все прочнее интегрируются в единую систему управления территорией. В Новосибирской области накоплен большой положительный опыт самоорганизации граждан. Он позволяет разрабатывать четкие рекомендации по эффективному взаимодействию власти и общества для дальнейшего их применения в других регионах», — пишет Надежда Болтенко.

BoltenkoPost1

И разом достает из шкафа три политических скелета, двоих из которых досрочно «ушел» президент. А третий лишился поста главы регионального парламента после скандала в заксобрании — ряд депутатов-единороссов, вопреки решению партийного руководства, поддержал беспартийного Андрея Шимкива. Такое вот «эффективное взаимодействие». Можно распространять новосибирский опыт по всей стране.

Сама Надежда Николаевна на том фото отчего-то сидит с понурым видом, будто бы уже тогда что-то знает о судьбе той троицы, изображением которой отчего-то решила проиллюстрировать свой пост о недавно прошедшем форуме.

Конечно же, фотографии уже несколько лет. По словам экс-министра культуры региона Натальи Ярославцевой, кадр был сделан еще в период губернаторства Василия Юрченко. К тому же сама Надежда Болтенко 13 марта попала в объектив камеры корреспондента НДН.инфо — ее наряд и прическа подтверждают, что фото из поста в Facebook принадлежит другой политической эпохе.

Boltenkoi1

Не без помощи общественности осознав, насколько многосмысленным оказалось сочетание текста поста и фото, Болтенко свой пост спустя несколько часов удалила. Не поменяла одно фото, а стерла запись о крупном региональном мероприятии, чохом удалив со своей страницы фотографии себя и трех бывших первых лиц, а заодно и нынешнего врио губернатора и его врио министров.

Boltenkoi

Редакция НДН.инфо не могла пройти мимо такой несправедливости и заботливо сохранила фотографии поста сенатора в Facebook. Надежда Николаевна и так нечасто радует своих подписчиков записями в соцсетях, как и вообще информацией о своей такой важной сенаторской работе — после стертого вчерашнего поста на ее странице осталась одна единственная мартовская публикация. А когда к столь редким записям подбираются еще и уникальные исторические кадры… Впрочем, быть может скелеты из переполненного шкафа сенатора, который по определению не может быть пустым, вывалились совершенно случайно. Оттого в спешке и были отправлены обратно.

Павел Быковских 
Фото: принт-скрины страницы Надежды Болтенко в Facebook (1,2,4), НДН.инфо (3)

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…