На главную

пасмурно
В Новосибирске
-12oC
$ 75,8599
90,4629


Рейтинг квартир возглавила кладовка

Watch 30 марта 2018 • Мнения

Сенсация! Рейтинг самых маленьких квартир Сибири возглавило подсобное помещение площадью 8 квадратных метров. Только это нежилое помещение и таковым ему никогда не стать, признают авторы рейтинга, но все же упорно называют кладовку и прочие подобные помещения квартирами.

Знаменитый японский капсульный отель. Каждая отдельная ячейка — гостиничный номер

Портал недвижимости N1.ru составил ТОП-9 «самых маленьких отдельных квартир, выставленных (в том числе порталом недвижимости N1.ru) на продажу в крупнейших городах Сибири».

Лидером рейтинга оказалось подсобное помещение площадью 8 кв м на ул. Бронной.

Площадь, конечно, впечатляет. Да только это не квартира. А кладовка, в которой имеется окно и отопление. И застройщик продавал их именно в качестве кладовки по цене, куда меньшей, чем теперь ее пытается реализовать предприимчивый владелец. Окно и батарея там уже есть, каким-то образом туда завели свет, воду и канализацию.

«Полноценная миниквартара площадью 8 кв.м., — лукаво начинается объявление на сайте N1.ru и через несколько фраз — (…) По документам это подсобное помещение. Прописаться невозможно. Жить можно».

Объявление также называет подсобку в 8 кв м «удобным вариантом для покупки с последующей сдачей в аренду» и готов обменять кладовку на автомобиль или оборудование для майнинга…

Тот факт, что рейтинг квартир возглавила кладовка признают и сами авторы «исследования», отмечая, что «рейтинг основан не на юридическом статусе объектов, а на формальном представлении человека о жилье, которое включает в себя, как правило, крышу над головой, место, где можно спать, питаться, а также пользоваться канализацией» (цит. по РБК).

Но ведь спать, питаться, а также условно пользоваться канализацией можно и в различных коллекторах. И есть люди, которые так и делают. Правда, их все равно называют бездомными. Но таково уж их формальное представление о жилье. Однако до публикации объявлений о продаже места в теплотрассе в Новосибирске пока не дошли. Вероятно есть сложности с владельцем — просто мэрия пока не догадалась торговать такими «полноценными миниквартирами». А если бы догадалась и разместила такое объявление, вошло бы оно в рейтинг «самых маленьких квартир»…

Есть еще варианты. Например, все удобства теоретически можно завести и в гараж. Там даже можно прорубить окно. К примеру, металлический гараж-ракушку и тогда у такого «жилья» есть все шансы возглавить рейтинг самых маленьких коттеджей Сибири. Но это уже тема следующих «исследований»… 

Павел Быковских
Фото: vipgeo.ru

2018-03-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Следствие ведет спец по НЛП и психологии
    С 30 ноября на НТВ премьера детектива «Глаза в глаза».
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:59
  • В капкан Тарзана попала вымогательница
    Наташа Королева и ее супруг Сергей Глушко (известный также по псевдониму Тарзан) снова оказались в центре скандала.
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:46
  • Ургант рассказал о масочных магнатах, санитайзерных королях и перчаточных буржуа
    В Москве в МХАТе им. М. Горького прошла ежегодная (18-я) церемония вручения премии «Человек года» по версии журнала «GQ». Причем с соблюдением всех требований безопасности, которым и звездами приходится подчиняться.…
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:40
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового — уже восьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для поддержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
Наука